Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Удвоение Ford

    Ford удваивает продажи машин
    Продукция Ford востребована рынком
       30 августа 2006, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Ford Motor в текущем году намерен увеличить продажи в России более чем в два раза – до 120 тыс. машин. Половина из них будет произведена на собственном автосборочном производстве в Ленинградской области. Эксперты считают прогноз оправданным и уверены, что, даже удвоив продажи, Ford не сможет ликвидировать очереди на свои автомобили.

    Глава Ford Europe Джон Флеминг на пресс-конференции в рамках Московского автомобильного салона – 2006 сообщил, что компания не намерена резко наращивать в 2007 году производство автомобилей на российском заводе – оно вырастет до 70 тыс. с 60 тыс. в текущем году.

    Мы имеем право расширить модельный ряд в России. Но окончательного решения об этом пока не принято

    «У них получится продать 120 тыс. машин. Продукция Ford востребована рынком, на нее существуют очереди, которые тянутся уже по 8 месяцев. Так что ажиотаж будет способствовать хорошим продажам. Однако пока неясно, смогут ли эти объемы ликвидировать очереди», – говорит руководитель отдела информации проекта Auto-Dealer.ru Александр Минин.

    По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, Ford за 7 месяцев текущего года продал 48 тыс. 864 машины, став третьей по популярности в России маркой после Hyundai и Chevrolet.

    «120 тысяч – это достаточно оптимистичный прогноз, но он может быть реализован. Ford демонстрирует самые высокие темпы продаж среди лидеров российского рынка. Есть вероятность, что уровень продаж за год будет сопоставим с этим прогнозом. Однако проблемы очередей это не решит», – считает аналитик компании «Финам» Наталья Кочешкова.

    Ford изучает возможность запуска производства новой модели в России. Сейчас в стране выпускаются только модели Ford Focus. Говоря о расширении модельного ряда, собираемого на российском заводе, господин Флеминг подчеркнул, что «пока компания еще определяется». «Мы имеем право расширить модельный ряд в России. Но окончательного решения об этом пока не принято», – сказал топ-менеджер.

    Ранее появилась неофициальная информация о том, что второй моделью, которую Ford собирается производить в России, станет Mondeo. Кроме того, недавно источники сообщили, что Ford Motor ведет работы по подготовке конвейерной линии для сборки автомобилей Land Rover в России, где собиралось бы до 15 тыс. автомобилей Land Rover Freelander в год.

    По словам Джона Флеминга, компания намерена расширить список узлов и запчастей, которые будут производиться и закупаться на российских заводах.

    От Ford Motor пытаются не отстать конкуренты. Mitsubishi Motors рассматривает возможность создания в России сборочного производства. О планах компании рассказал генеральный менеджер группы компаний «Рольф», дистрибьютора Mitsubishi в России, Дмитрий Ростин. По его словам, по этому вопросу ведутся переговоры, в Россию регулярно приезжает делегация Mitsubishi, однако конкретных планов по строительству завода у Mitsubishi нет.

    Также, по его словам, Mitsubishi планирует выделить Россию в отдельный региональный рынок. Сейчас Россия входит в европейский региональный рынок.

    «Mitsubishi уже конкурент Ford. Продажи Mitsubishi Lancer за первое полугодие идут почти вровень с продажами Ford Focus, и конечно, для того чтобы расширять присутствие на российском рынке, им необходимо будет построить завод, но, думаю, это вопрос отдаленной перспективы», – говорит господин Минин.

    В июле Ford Focus был самым популярным автомобилем в России, на втором месте оказался Mitsubishi Lancer, а на третьем – Renault Logan.

    Французский Peugeot пока отстает от лидеров. Компания до сих пор не определилась с перспективами строительства сборочного производства на территории России. Коммерческий директор Peugeot по странам Восточной Европы и Средиземноморья Давид Рио отмечает, что сейчас Peugeot совместно с Citroen проводит исследование перспектив производства французских автомобилей в России. Представитель Peugeot подчеркнул стратегический интерес компании, который она проявляет к российскому рынку, но отказался назвать сроки принятия решения, а также регион, в котором автомобильная компания намеревается построить свой завод. Представители компании ожидают, что до конца года граждане России купят 16 тыс. автомобилей Peugeot.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •