Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: США все больше становятся стороной конфликта на Украине

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дерипаска сообразил на троих

    Олег Дерипаска
       30 августа 2006, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore объединяют алюминиевые активы. Организаторы сделки оценивают слияние в 30 млрд. долларов. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире.

    В слиянии ведущих российских производителей алюминия РУСАЛа и СУАЛа примет участие третья сторона. В сделку включены глиноземные заводы швейцарской трейдинговой корпорации Glencore. Общая сумма сделки оценивается в 30 млрд. долларов.

    В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций

    Председателем совета директоров объединенной алюминиевой корпорации станет президент СУАЛа Брайан Гилбертсон, сообщает Financial Times, ссылаясь на необязывающее соглашение, подписанное тремя компаниями. Исполнительным директором корпорации будет назначен глава РУСАЛа Александр Булыгин. В совет директоров войдут три представителя РУСАЛа, по одному от СУАЛа и Glencore, а также шесть независимых директоров.

    Источник, близкий к организаторам сделки, утверждает, что меморандум был подписан в пятницу. По его словам, через три года акции объединенной корпорации будут размещены на Лондонской фондовой бирже. Переговоры о слиянии между РУСАЛом и СУАЛом активизировались еще полтора года назад, утверждает источник.

    Сейчас возможная сделка находится на этапе due diligence. Тем не менее создание крупнейшего международного алюминиевого концерна уже получило одобрение Владимира Путина. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, незадолго до появления информации о слиянии РУСАЛа и СУАЛа основной бенефициар «Русского алюминия» Олег Дерипаска провел официальную встречу с президентом России. В открытых источниках сообщалось, что господин Дерипаска обсудил с Владимиром Путиным перспективы развития своего машиностроительного бизнеса. Но вскоре источники рассказали, что на этой встрече план Олега Дерипаски по созданию крупнейшей мировой алюминиевой корпорации получил одобрение президента. Официальное объявление о сделке запланировано на конец сентября. По итогам 2005 года РУСАЛ добыл 5,7 млн. тонн бокситов. Объем производства глинозема и алюминия составил 3,9 млн. тонн и 2,7 млн. тонн соответственно. Выручка компании за 2005 год достигла 6,6 млрд. долларов.

    СУАЛ в 2005 году добыл 5,4 млн. тонн бокситов. Компания произвела 2,3 млн. тонн глинозема и 1,05 млн. тонн алюминия. Выручка СУАЛа по МСФО составила 2,7 млрд. долларов.

    Таким образом, общий объем производства алюминиевых концернов составит более 3,7 млн. тонн алюминия. Сейчас мощности лидеров мирового алюминиевого рынка корпораций Alcan и Alcoa составляют 3,5 млн. тонн металла.

    Схема слияния РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных предприятий Glencore довольно сложна. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. Компания Олега Дерипаски проведет допэмиссию и выкупит глиноземные заводы у Glencore. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире. Источник, близкий к организаторам сделки, утверждает, что согласно подписанному документу РУСАЛ получил право выкупить долю Glencore в течение трех лет.

    Включение в сделку Glencore обеспечивает РУСАЛу доступ к перерабатывающим мощностям в Европе и на Ямайке. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «Русский алюминий» уже проводит оценку ямайских глиноземных заводов Glencore. А в середине августа РУСАЛ договорился о выкупе контрольного пакета акций завода EurАllumina у Rio Tinto. Перерабатывающее предприятие расположено на Сардинии. Вторым акционером завода выступает Glencore.

    Организаторы сделки прогнозируют, что объем производства объединенной корпорации составит 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •