Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Дерипаска сообразил на троих

    Дерипаска объединит РУСАЛ, СУАЛ и Glencore
    Олег Дерипаска
       30 августа 2006, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore объединяют алюминиевые активы. Организаторы сделки оценивают слияние в 30 млрд. долларов. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире.

    В слиянии ведущих российских производителей алюминия РУСАЛа и СУАЛа примет участие третья сторона. В сделку включены глиноземные заводы швейцарской трейдинговой корпорации Glencore. Общая сумма сделки оценивается в 30 млрд. долларов.

    В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций

    Председателем совета директоров объединенной алюминиевой корпорации станет президент СУАЛа Брайан Гилбертсон, сообщает Financial Times, ссылаясь на необязывающее соглашение, подписанное тремя компаниями. Исполнительным директором корпорации будет назначен глава РУСАЛа Александр Булыгин. В совет директоров войдут три представителя РУСАЛа, по одному от СУАЛа и Glencore, а также шесть независимых директоров.

    Источник, близкий к организаторам сделки, утверждает, что меморандум был подписан в пятницу. По его словам, через три года акции объединенной корпорации будут размещены на Лондонской фондовой бирже. Переговоры о слиянии между РУСАЛом и СУАЛом активизировались еще полтора года назад, утверждает источник.

    Сейчас возможная сделка находится на этапе due diligence. Тем не менее создание крупнейшего международного алюминиевого концерна уже получило одобрение Владимира Путина. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, незадолго до появления информации о слиянии РУСАЛа и СУАЛа основной бенефициар «Русского алюминия» Олег Дерипаска провел официальную встречу с президентом России. В открытых источниках сообщалось, что господин Дерипаска обсудил с Владимиром Путиным перспективы развития своего машиностроительного бизнеса. Но вскоре источники рассказали, что на этой встрече план Олега Дерипаски по созданию крупнейшей мировой алюминиевой корпорации получил одобрение президента. Официальное объявление о сделке запланировано на конец сентября. По итогам 2005 года РУСАЛ добыл 5,7 млн. тонн бокситов. Объем производства глинозема и алюминия составил 3,9 млн. тонн и 2,7 млн. тонн соответственно. Выручка компании за 2005 год достигла 6,6 млрд. долларов.

    СУАЛ в 2005 году добыл 5,4 млн. тонн бокситов. Компания произвела 2,3 млн. тонн глинозема и 1,05 млн. тонн алюминия. Выручка СУАЛа по МСФО составила 2,7 млрд. долларов.

    Таким образом, общий объем производства алюминиевых концернов составит более 3,7 млн. тонн алюминия. Сейчас мощности лидеров мирового алюминиевого рынка корпораций Alcan и Alcoa составляют 3,5 млн. тонн металла.

    Схема слияния РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных предприятий Glencore довольно сложна. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. Компания Олега Дерипаски проведет допэмиссию и выкупит глиноземные заводы у Glencore. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире. Источник, близкий к организаторам сделки, утверждает, что согласно подписанному документу РУСАЛ получил право выкупить долю Glencore в течение трех лет.

    Включение в сделку Glencore обеспечивает РУСАЛу доступ к перерабатывающим мощностям в Европе и на Ямайке. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «Русский алюминий» уже проводит оценку ямайских глиноземных заводов Glencore. А в середине августа РУСАЛ договорился о выкупе контрольного пакета акций завода EurАllumina у Rio Tinto. Перерабатывающее предприятие расположено на Сардинии. Вторым акционером завода выступает Glencore.

    Организаторы сделки прогнозируют, что объем производства объединенной корпорации составит 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •