Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Дерипаска сообразил на троих

    Дерипаска объединит РУСАЛ, СУАЛ и Glencore
    Олег Дерипаска
       30 августа 2006, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore объединяют алюминиевые активы. Организаторы сделки оценивают слияние в 30 млрд. долларов. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире.

    В слиянии ведущих российских производителей алюминия РУСАЛа и СУАЛа примет участие третья сторона. В сделку включены глиноземные заводы швейцарской трейдинговой корпорации Glencore. Общая сумма сделки оценивается в 30 млрд. долларов.

    В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций

    Председателем совета директоров объединенной алюминиевой корпорации станет президент СУАЛа Брайан Гилбертсон, сообщает Financial Times, ссылаясь на необязывающее соглашение, подписанное тремя компаниями. Исполнительным директором корпорации будет назначен глава РУСАЛа Александр Булыгин. В совет директоров войдут три представителя РУСАЛа, по одному от СУАЛа и Glencore, а также шесть независимых директоров.

    Источник, близкий к организаторам сделки, утверждает, что меморандум был подписан в пятницу. По его словам, через три года акции объединенной корпорации будут размещены на Лондонской фондовой бирже. Переговоры о слиянии между РУСАЛом и СУАЛом активизировались еще полтора года назад, утверждает источник.

    Сейчас возможная сделка находится на этапе due diligence. Тем не менее создание крупнейшего международного алюминиевого концерна уже получило одобрение Владимира Путина. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, незадолго до появления информации о слиянии РУСАЛа и СУАЛа основной бенефициар «Русского алюминия» Олег Дерипаска провел официальную встречу с президентом России. В открытых источниках сообщалось, что господин Дерипаска обсудил с Владимиром Путиным перспективы развития своего машиностроительного бизнеса. Но вскоре источники рассказали, что на этой встрече план Олега Дерипаски по созданию крупнейшей мировой алюминиевой корпорации получил одобрение президента. Официальное объявление о сделке запланировано на конец сентября. По итогам 2005 года РУСАЛ добыл 5,7 млн. тонн бокситов. Объем производства глинозема и алюминия составил 3,9 млн. тонн и 2,7 млн. тонн соответственно. Выручка компании за 2005 год достигла 6,6 млрд. долларов.

    СУАЛ в 2005 году добыл 5,4 млн. тонн бокситов. Компания произвела 2,3 млн. тонн глинозема и 1,05 млн. тонн алюминия. Выручка СУАЛа по МСФО составила 2,7 млрд. долларов.

    Таким образом, общий объем производства алюминиевых концернов составит более 3,7 млн. тонн алюминия. Сейчас мощности лидеров мирового алюминиевого рынка корпораций Alcan и Alcoa составляют 3,5 млн. тонн металла.

    Схема слияния РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных предприятий Glencore довольно сложна. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. Компания Олега Дерипаски проведет допэмиссию и выкупит глиноземные заводы у Glencore. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире. Источник, близкий к организаторам сделки, утверждает, что согласно подписанному документу РУСАЛ получил право выкупить долю Glencore в течение трех лет.

    Включение в сделку Glencore обеспечивает РУСАЛу доступ к перерабатывающим мощностям в Европе и на Ямайке. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «Русский алюминий» уже проводит оценку ямайских глиноземных заводов Glencore. А в середине августа РУСАЛ договорился о выкупе контрольного пакета акций завода EurАllumina у Rio Tinto. Перерабатывающее предприятие расположено на Сардинии. Вторым акционером завода выступает Glencore.

    Организаторы сделки прогнозируют, что объем производства объединенной корпорации составит 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •