Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Курилы станут курортом

    Курильские острова станут курортом
       3 августа 2006, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В правительстве задумались об экономической ситуации на Курильских островах. На развитие территории чиновники выделяют 14 млрд. рублей из бюджета. Глава МЭРТ Герман Греф считает, что притоку средств в регион может способствовать развитие туризма. Участники туристического рынка в целом согласны с тем, что туры на Курилы могут пользоваться спросом.

    Министр экономического развития и торговли Герман Греф на заседании правительства в четверг презентовал коллегам проект федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007–2015 годы».

    Губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил, что на островах есть подтвержденные запасы золота, титана и других стратегических ресурсов

    Новую программу пришлось разрабатывать потому, что предыдущая не дала удовлетворительных результатов. «Нужно поднимать инфраструктуру региона, – отметил Герман Греф. – Но пока этому уделяется недостаточно внимания».

    Сейчас на островах Курильской гряды живет 19,3 тыс. человек. При помощи предложенной ФЦП Греф рассчитывает к 2015 году увеличить численность населения на 50% и в полтора раза объем промпроизводства.

    В частности, на островах, по замыслу министра, будут построены 20 рыбозаводов. Сейчас эта отрасль, согласно замечанию Германа Грефа, находится в упадке. «Сокращается объем добычи трепанга, морских ежей и гребешков», – раскрыл подробности Герман Греф.

    При этом губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил, что на островах есть подтвержденные запасы золота, титана и других стратегических ресурсов. «Но отсутствие инфраструктуры не дает заниматься их добычей. Предприятиям это невыгодно», – пожаловался губернатор.

    За приоритет создания инфраструктуры, в частности транспортной, выступил и министр обороны Сергей Иванов. Он рассказал, что на островах живут преимущественно военные и члены их семей и туда регулярно надо привозить продукты по причине отсутствия собственного производства. Морем привозить сложно, так как не оборудованы причалы, но по воздуху, как выяснилось, тоже непросто. Потому что летчикам приходится сажать самолеты на поле, рассчитанное на взлет японских камикадзе. «Им звание Героев России можно давать», – предложил господин Иванов.

    В итоге правительство утвердило программу развития Курил. На ее реализацию будет выделено 14 млрд. рублей из федерального бюджета. Всего понадобится 17,9 млрд. рублей. Недостающую сумму Герман Греф планирует добрать из бюджета Сахалина и внебюджетных средств.

    Дмитрий Медведев поинтересовался у докладчика, можно ли на Курилах создать особую экономическую зону. Герман Греф не спешил с ответом. «На этой территории может быть создана только туристическо-рекреационная зона», – нашелся министр.

    По мнению экспертов, программа может быть реализована успешно. «Объем средств сопоставим с теми, которые выделяют на проекты из Инвестфонда, – отметил главный экономист инвестбанка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. – Это не чересчур значимая, но и не маленькая сумма».

    Ярослав Лисоволик не исключает, что общий объем финансирования возрастет. «Может быть, в два-три раза, это зависит от реакции частных инвесторов», – считает эксперт.

    По мнению господина Лисоволика, в привлечении частного капитала властям нужно ориентироваться на японских инвесторов. «Они располагают достаточными средствами. К тому же политический территориальный вопрос постепенно отходит на второй план, – рассуждает эксперт. – Он не может быть предметом вечного спора».

    «Действовать нужно в направлении рыболовства и туризма», – соглашается с властями эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов. По мнению специалиста, туризм может стать интересной темой как для инвесторов, так и для потребителей.

    Участники туристического рынка в целом согласны с тем, что туры на Курилы могут пользоваться спросом. «Как направление индивидуального туризма аналогичные путешествия востребованы уже сейчас, в частности Камчатка», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина. Но для развития массового туризма нужно многое сделать. «Должна быть создана инфраструктура, – говорит Ирина Тюрина. – Пока ее нет, говорить о таком явлении, как массовый туризм, рано».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •