27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом подтвердил время встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Госсовет выдал рецепт хороших дорог

        нападение дронов


        Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        LiveInternet ищет инвестора

        Герман Клименко ведет переговоры о продаже стратегическому инвестору доли в LiveInternet
        Генеральный директор LiveInternet Герман Клименко   28 августа 2006, 13:23
        Фото: kravchenko.ru
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Герман Клименко решил подключить стратегического инвестора к развитию сервиса LiveInternet. Аналитики оценивают интернет-портал в сумму более 3 млн. долларов. В компании говорят, что сумма выше экспресс-оценок, а «времена, когда проекты продавали полностью, уже прошли». «Вопрос денег зависит от условия продажи», – подчеркивает топ-менеджер LiveInternet.

        «Переговоры идут уже около полутора лет, но сейчас мы их форсировали. Может быть, до конца года что-нибудь будет, может быть, нет», – рассказал газете ВЗГЛЯД владелец портала и генеральный директор LiveInternet Герман Клименко. По его словам, цель привлечения инвестора – «аккуратный выход на зарубежные рынки».

        «Наша статистика уже давно лидирует как по аудитории и функциональности, так и по качеству программного обеспечения»

        Господин Клименко затруднился определить сумму инвестиций, необходимую для активной международной экспансии. «Нам не нужно 100 серверов. Нам нужен один. Но поставить сервер, к примеру, в Китае очень сложно», – говорит Герман Клименко, добавляя, что ведутся переговоры о продаже 26% LiveInternet. «В идеале я хотел бы продать 5%. Но переговоры идут о 26%. Есть инвесторы, которые хотели бы купить 76%. Это нормальная деловая практика», – отмечает владелец портала. Господин Клименко отказался назвать потенциальных покупателей, сообщив, что некоторые инвесторы проявляют интерес к одному продукту – статистике или блогам. «Но у меня нет желания разделять ресурс», – подчеркивает владелец портала.

        LiveInternet предоставляет статистическую информацию о посещаемости российских сайтов и владеет рядом развлекательных сервисов – блоги, знакомства, игры, электронная почта и т. д.

        «Наша статистика лидирует как по аудитории и функциональности, так и по качеству, что позволяет наращивать функциональность и число насчитываемых данных, – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель LiveInternet Валентин Любимов. – По дневникам тенденции роста говорят о скором обходе ЖЖ (LiveJournal. – Ред.). Помимо этого, у нас есть еще очень много интересных проектов, которым просто не хватило нашего внимания», – поясняет господин Любимов. В Mail.Ru спорят с представителем LiveInternet. «Компания не заинтересована в покупке данного проекта, так как у нашего портала есть собственный сервис Блоги@Mail.ru, который растет такими ударными темпами, что, по нашим прогнозам, в ближайшее время станет крупнейшим в Рунете по всем параметрам. Мы как раз сегодня с утра рассылали пресс-релиз о том, что обогнали livejournal.com по количеству пользователей из России. Сервис бесплатной статистики у нас также есть свой, и, честно говоря, мы не считаем, что этот бизнес может принести серьезные деньги в России в ближайшей перспективе», – сказала газете ВЗГЛЯД Анна Артамонова, вице-президент холдинга Mail.Ru.

        В LiveInternet говорят, что приход стратегического инвестора «снимет лишние техническо-организационные заботы и позволит реализовать интересы в других отраслях рынка».

        Среди перспективных направлений представители LiveInternet называют международную экспансию. «Мы готовим к запуску сервисы на других языках, для чего в Европе и Азии арендованы и тестируются серверы», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель интернет-компании.

        Руководство LiveInternet уверено в будущем своего бизнеса. «Бизнес-статистика перспективна как уникальный софт, а дневники ценны лояльной аудиторией и механизмами ее набора», – подчеркивает Валентин Любимов.

        Менеджер одного из российских интернет-порталов, пожелавший сохранить анонимность, не разделяет взглядов коллег из LiveInternet. «Мода на онлайн-дневники, как и любая мода, может вдруг пройти, – опасается специалист. – Правда, пока у меня нет ощущения, что она уже проходит».

        Валентин Любимов также не называет претендентов на долю в компании. «Некоторые имена излишне громкие, некоторые неизвестны рынку», – утверждает менеджер портала.

        Анна Артамонова считает, что в приобретении LiveInternet могут быть заинтересованы издательские дома, издающие глянцевые и полуглянцевые журналы. «Владельцы печатных СМИ сейчас проявляют очень большую заинтересованность в Интернете, осознавая, что это медиа будущего», – говорит вице-президент Mail.Ru.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............