26 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия приготовилась к любым шагам НАТО в связи с приостановкой ДРСМД

        Главная тема


        Россию потеснили на рынке оружия

        за и против


        Обнародована статистика голосования в ПАСЕ по правам России

        летающая батарея


        В России решили создать аналог американских AC-130

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        «Убийцы iPod» выстроились в очередь

        Sandisk представила новый MP3-плеер с рекордным объемом памяти 8 гигабайт – в два раза больше, чем у iPod
        Sandisk 8GB   22 августа 2006, 12:35
        Фото: Sandisk
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вслед за Microsoft «убить iPod» собралась корпорация Sandisk. Представив новый MP3-плеер с рекордным объемом памяти 8 гигабайт, компания объявила о снижении цен на весь существующий модельный ряд. Маркетологи Sandisk уверены, что их продукция начнет вытеснять с рынка плееры iPod Nano производства Apple Computer. Но в Apple не боятся агрессии конкурентов.

        Концерн Sandisk, занимающий второе место после Apple по объемам продаж на мировом рынке цифровых музыкальных плееров, представил MP3-плеер Sansa e280 с объемом встроенной памяти 8 гигабайт и рекомендованной ценой 249,99 доллара.

        «В начале августа Apple заключила соглашение с концернами Ford Motor, General Motors и Mazda об интеграции плеера iPod в стереосистему автомобилей»

        Такого объема памяти хватает для хранения до 2,5 тыс. песен. Это вдвое превышает возможности плеера Apple iPod Nano. При этом цены на плееры сопоставимы. По мнению аналитиков, предложение Sandisk уже выглядит более привлекательно, чем легендарная разработка Apple. Сейчас за 249 долларов Apple предлагает приобрести плеер с 4 гигабайтами памяти. А SanDisk помимо выпуска нового плеера также снизит цены на двух-, четырех- и шестигигабайтные плееры, что сделает их дешевле эквивалентных моделей iPod.

        Так, двухгигабайтный Sansa e250 подешевел с 179,99 доллара до 139 долларов (аналог iPod Nano стоит 199 долларов), четырехгигабайтный Sansa e260 за 179 долларов (прежняя цена 229,99 доллара) и шестигигабайтный Sansa e270 за 219 долларов, тогда как ранее он стоил 279,99 доллара. Аналог Apple iPod Nano по объему памяти будет стоить 180 долларов.

        В компании Sandisk говорят, что новая модель плеера позволяет проигрывать музыкальные файлы, слушать и записывать радиопрограммы, просматривать фотографии и видео. Помимо этого плеер имеет встроенный микрофон для работы в режиме диктофона, а также сменную батарею. «Этого нет в iPod», - радуются конкуренты. Новинка поддерживает систему, которая предоставляет возможность покупать музыкальные композиции или пользоваться подписными сервисами загрузки медиафайлов из разных источников.

        Помимо встроенных 8 гигабайт памяти Sansa e280 оснащен слотом для карты microSD еще на 2 гигабайта.

        Кроме технических и экономических средств борьбы со своим главным конкурентом Apple, Sandisk уже начал использовать маркетинговые ходы, рассчитанные на молодежную аудиторию. Так, сайт iDon't.com, специально созданный для критики плеера iPod, теперь ведет на страницу, посвященную SanDisk Sansa e200.

        Маркетологи компании намерены позиционировать новый плеер как «маленького монстра (Lil' Monsta), готового съесть своего конкурента от Apple». Помимо фотографий и технического описания Sansa e200 на сайте представлена юмористическая анимация - Lil' Monsta - где новый плеер изображен в виде животного, напоминающего крокодила.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее с инициативой создать «убийцу iPod» выступила корпорация Microsoft. Но Аpple не пугает агрессия конкурентов. Компания делает ставку на автомобилистов. В начале августа Apple заключила соглашение с концернами Ford Motor, General Motors и Mazda об интеграции плеера iPod в стереосистему автомобилей. Подключить МР3-плеер к аудиопроигрывателю в машине станет значительно проще. Водители смогут заряжать плеер, слушать музыку и хранить iPod в специально отведенном для него месте бардачка. Участники рынка полагают, что это удачная идея.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............