Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Anglo American рвут на части

    Anglo American могут купить за 80 млрд. долларов
       21 августа 2006, 18:27
    Фото: Anglo American
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Консорциум, в который вошли CVRD, Xstrata и Rio Tinto, готов заплатить за активы Anglo American 80 млрд. долларов. Отраслевые эксперты не исключают крупнейшего слияния в горнорудном секторе, полагая, что Anglo American станет более открытой для потенциальных покупателей в начале 2007 года, когда глава корпорации Тони Трейхар уйдет на пенсию.

    Источники The Observer в лондонском Сити утверждают, что бразильская корпорация CVRD, швейцарская Xstrata и британско-австралийский концерн Rio Tinto рассматривают возможность выкупа компании Anglo American по частям и уже наняли финансовых консультантов для подготовки поглощения.

    Горнорудный сектор переживает период активной консолидации на фоне рекордно высоких цен на сырье

    Представители Anglo American, Rio Tinto и CVRD официально не комментируют информацию о готовящейся сделке. А источник в Хstrata утверждает, что компания не обсуждает с партнерами возможность выкупа активов Anglo American.

    Эксперты не исключают крупнейшего слияния на сырьевом рынке. Горнорудный сектор переживает период активной консолидации на фоне рекордно высоких цен на сырье. Компании скупают конкурентов, не желая упускать возможности для развития бизнеса. Ранее канадская корпорация Inco заявила о намерении начать переговоры о слиянии с CVRD, получив предложение в размере 17,8 млрд. долларов. При этом на покупку компании претендуют также Phelps Dodge Corp и канадская Teck Cominco.

    Горнорудные концерны скупают ресурсы, чтобы обеспечить бесперебойные поставки железной руды, угля, меди и никеля на мировой рынок. Неуклонно растущий спрос на металлы обеспечивают страны Азии. Китай сейчас потребляет порядка 30% от общего объема производства мировой горной промышленности.

    Неделю назад один из возможных претендентов на Anglo American Plc горнодобывающая компания Xstrata объявила, что получила согласие акционеров канадской компании Falconbridge Ltd, владеющих 67,8% акций, на выкуп бумаг по цене 55,74 доллара за штуку. В прошлый вторник Xstrata сообщила о получении контроля над 92,1% обыкновенных акций Falconbridge и вплотную приблизилась к своей цели – приобретению 100% акций канадской компании, специализирующейся на производстве меди и никеля.

    Ранее акционеры Xstrata большинством голосов одобрили сделку по покупке 75,5% акций Falconbridge за 15,65 млрд. долларов. 24,5% акций канадской компании Xstrata купила год назад.

    Сейчас капитализация Xstrata составляет приблизительно половину рыночной стоимости Anglo American. Но аналитики полагают, что глава швейцарской компании Мик Дэвис «не остановился бы ни перед какими трудностями, если бы нуждался в наличных деньгах для покупки».

    Активы Anglo American стоят 60 млрд. долларов. «Но любой претендент на этот бизнес должен будет заплатить премию и довести сумму предложения до 80 млрд. долларов», – уверены отраслевые эксперты.

    Участники рынка считают, что транснациональный консорциум не станет торопиться с выставлением официальной оферты на покупку Anglo American. «Компании могут подождать, пока Anglo American сбросит с баланса концерн Mondi, свое целлюлозно-бумажное подразделение, которое будет выделено в отдельную структуру, управляемую новым менеджментом до конца года», – говорит участник рынка, пожелавший сохранить анонимность.

    Сейчас менеджмент корпорации Anglo American Plc также продает свою долю в южноафриканской компании Anglo Gold Ashanti. Избавление от непрофильных активов входит в план реструктуризации бизнеса, который позволит компании сконцентрироваться на производстве основных металлов, угля и платины.

    «Anglo American сбрасывает часть активов, чтобы упростить свою операционную деятельность. Многие инвесторы хотели бы, чтобы это продолжалось и впредь», – говорит один из британских инвестиционных банкиров.

    Эксперты полагают, что Anglo American станет более открытой для потенциальных покупателей в начале следующего года, когда нынешний глава корпорации Тони Трейхар уйдет на пенсию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •