Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Дерипаска сливает алюминий

    Дерипаска и Вексельберг объединяют бизнес
    Владелец РУСАЛа Олег Дерипаска
      
    21 августа 2006, 10:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Слияние «Русского алюминия» с СУАЛом приведет к созданию крупнейшего производителя алюминия в мире. 75% акций объединенного концерна получит владелец РУСАЛа Олег Дерипаска. Господин Вексельберг с партнерами станут владельцами блокирующего пакета. Сейчас Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник владеют контрольным пакетом СУАЛа. Аналитики оценивают объединенную компанию в 18 млрд. долларов.

    О возможной покупке алюминиевой компании Виктора Вексельберга в РУСАЛе говорят уже несколько лет. В конце 2005 года генеральный директор «Русского алюминия» Александр Булыгин в интервью Financial Times заявил, что компания не исключает поглощения СУАЛа «в будущем».

    Алюминиевый концерн Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга станет монополистом на российском рынке. По объемам производства объединенная корпорация выйдет на первое место в мире

    «Конечно, это одна из возможностей в будущем», - подчеркнул топ-менеджер, отметив, что сделка может вызвать недовольство антимонопольных органов России. В СУАЛе не хотят говорить о перспективах слияния с «Русским алюминием». А источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к компании Виктора Вексельберга, настроен скептично. «Эта тема всплывает как минимум пять лет, – напоминает металлург. – Прошлый пик активности в обсуждении таких слухов пришелся на 2004 год, когда СУАЛ объявил о подготовке к первичному размещению акций на бирже».

    Но по данным «Коммерсанта», «Русский алюминий» и СУАЛ еще в начале августа подписали протокол о намерениях, предполагающий слияние корпораций. А официальное объявление о сделке запланировано на октябрь 2006 года.

    Алюминиевый концерн Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга станет монополистом на российском рынке. По объемам производства объединенная корпорация выйдет на первое место в мире.

    По итогам 2005 года РУСАЛ добыл 5,7 млн. тонн бокситов. Объем производства глинозема и алюминия составил 3,9 млн. тонн и 2,7 млн. тонн соответственно. Выручка компании за 2005 год достигла 6,6 млрд. долларов.

    СУАЛ в 2005 году добыл 5,4 млн. тонн бокситов. Компания произвела 2,3 млн. тонн глинозема и 1,05 млн. тонн алюминия. Выручка СУАЛа по МСФО составила 2,7 млрд. долларов.

    Таким образом, общий объем производства алюминиевых концернов составит более 3,7 млн. тонн алюминия. Сейчас мощности лидеров мирового алюминиевого рынка – корпораций Alcan и Alcoa – составляют 3,5 млн. тонн металла. Компании имеют опыт совместной работы. В рамках совместного предприятия РУСАЛ и СУАЛ занимаются реализацией проекта «Коми Алюминий».

    Концерн Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга будет ориентирован на внешнюю экспансию. «Русский алюминий» уже начал активную скупку активов за рубежом. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РУСАЛ рассчитывает выкупить акции сардинского глиноземного завода Eurallumina у горнорудной корпорации Rio Tinto. Также компания Олега Дерипаски рассматривает возможность приобретения двух глиноземных заводов на Ямайке у трейдинговой фирмы Glencore.

    Стратегия развития «Русского алюминия» предполагает двукратное увеличение производства металла – с 2,5 млн. тонн до 5 млн. тонн. Для выхода на этот уровень компании нужно как минимум утроить производства бокситов и глинозема.

    По мнению аналитика компании «Олма» Павла Полухина, если слияние с РУСАЛом» станет для СУАЛа альтернативой IPO, то корпорация Олега Дерипаски будет вынуждена профинансировать часть сделки денежными средствами. «Нижняя граница оценки такой сделки - это 12 млрд. долларов. Но с учетом премии за положение на рынке объединенная компания будет стоить 18 млрд. долларов. Это серьезная сделка. И быстро она заключена не будет», - считает Павел Полухин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •