Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Китайцы нашли замену «Оке»

    Китайцы сделают для России дешевый автомобиль
    Один из основных продуктов - малолитражка Flyer
      
    2 августа 2006, 19:39
    Фото: auto.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Российский импортер китайских автомобилей «ИРИТО» направил в Минэкономразвития письмо с просьбой разрешить организацию в подмосковном Раменском сборки дешевых малолитражек китайской компании BYD Auto. Проектная мощность завода составляет 25 тыс. машин в год. Китайский автомобиль – аналог российской «Оки». Стоимость BYD в России составит порядка 4,5 тыс. долларов.

    Китайские автомобилестроительные концерны и их дилеры вслед за конкурентами из Европы, США и Японии решили воспользоваться льготами на организацию производства в России.

    Дешевизна автомобиля - тот фактор, который определит высокий спрос. 4,5 тыс. долларов за новую машину – это не много

    Недавно заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Дмитрий Левченков рассказал, что МЭРТ ведет переговоры по созданию еще около десяти сборочных производств в России. Среди тех, кто подал заявки, фигурируют несколько китайских предприятий и российские компании, планирующие осуществлять сборку китайских автомобилей по лицензии.

    Действия 166-го постановления правительства о промсборке распространяются не только на иностранные, но и на российские предприятия, которые будут осуществлять лицензионную сборку иностранных автомобилей в России.

    К этой категории относится корпорация «ИРИТА» - генеральный дистрибутор китайских автомобилей Great Wall, FAW, BYD, Foton, DFM (Dong Feng) и Hafei. Общее количество автомобилей, ввезенных компанией в 2005 году, составило свыше 80% от общего объема импорта сертифицированных автомашин из Китая в Россию.

    BYD Auto - дочернее предприятие BYD Company Ltd. В 2003 году корпорация приобрела Сычуаньскую автомобилестроительную компанию и создала на ее базе завод по производству легковых автомобилей BYD Auto. Один из основных продуктов - малолитражка Flyer. Продажи модели Flyer II в России начались 1 декабря 2005 года.

    BYD Flyer II - переднеприводный автомобиль с двигателем объемом 0,8 литра и максимальной мощностью 40 л. с. Максимальная скорость - 118 км/ч, расход топлива - 4,4 литра на 100 км при смешанном режиме эксплуатации. Емкость топливного бака - 30 литров.

    BYD Flyer II продается по цене от 6190 до 7690 долларов, в зависимости от комплектации. Таким образом, при организации промышленной сборки автомашины в России ее цена упадет более чем в полтора раза. «ИРИТА» намерена привлечь под реализацию проекта около 37 млн. долларов.

    Автомобиль «Ока», в классе которого находится Flyer II, производился в России двумя предприятиями - ОАО «Завод микролитражных автомобилей» (принадлежит «Северсталь-Авто») и Серпуховским автозаводом. «Северсталь-Авто» объявила о снятии с производства «Оки». Стоимость машины колебалась в районе 90-100 тыс. рублей, но после отказа ЗМЗ от ее производства ее цена выросла до 120 тыс. рублей.

    Ранее другой китайский автопроизводитель, Chery, упоминал о планах строительства в Калининграде завода мощностью до 150 тыс. легковых автомобилей в год. Еще одна китайская компания - Great Wall Automobile Holdings Co. Ltd. - собирается строить автозавод мощностью 50 тыс. машин в год в Елабуге для производства пикапов и внедорожника Hover.

    Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Ольга Шкред считает, что спрос на Flyer II в России будет достаточно высок, особенно в регионах. «Дешевизна автомобиля - тот фактор, который определит высокий спрос. 4,5 тыс. долларов за новую машину – это не много. Кроме того, ее престиж по сравнению с «Окой» будет выше».

    Экспансия дешевых китайских автомобилей заметна не только в России, но и во всем мире. «Китайцы не вкладывают много денег в разработку моделей, следовательно, производство машин им обходится дешевле. Открытие сборки в России, учитывая те льготы, которые оно предполагает, – логичный шаг. Хотя высказываются скептические мнения по поводу качества китайских автомобилей», - говорит Ольга Шкред.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •