Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Минтранс борется с опозданиями

    Составлен список авиакомпаний-нарушителей
    Опубликован список самых непунктуальных авиакомпаний
      
    17 августа 2006, 17:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральное агентство воздушного транспорта составило список самых непунктуальных чартерных авиаперевозчиков. В антирейтинг вошли почти все крупнейшие участники рынка. Чиновники надеются, что черные списки заставят перевозчиков внимательнее относиться к расписанию. Авиакомпании объясняют задержки объективными причинами.

    Федеральное агентство воздушного транспорта ужесточает контроль за работой чартерных авиаперевозчиков. Ведомство подготовило и опубликовало список самых непунктуальных авиакомпаний России. «В список попали чартерные перевозчики, которые чаще других задерживают рейсы», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов.

    Но в отечественной юридической практике нет прецедентов присуждения материальной компенсации за опоздание рейса или отмену вылета

    Обличением безответственных авиаперевозчиков государство собирается заниматься постоянно. «Подобные рейтинги мы планируем составлять ежемесячно. И если авиакомпания постоянно нарушает сроки вылета чартерных самолетов, будем отдавать эти рейсы другим, более добросовестным компаниям», – обещает заместитель руководителя ФАВТ Евгений Бачурин.

    На первом месте в списке агентства компания «Калининград-Авиа». В период с мая по июнь 2006 года оператор задержал 29 рейсов. Компания «Вим-Авиа», по подсчетам чиновников, за это время задержала 25 чартерных вылетов. «Красноярские авиалинии» замыкают первую тройку самых медлительных чартерных авиаперевозчиков России. По информации ФАТВ, KrasAir задержала вылет 17 самолетов.

    Остальные авиакомпании чаще сверяют свою работу с расписанием. «Авиалинии 400» задержали за этот период 11 вылетов. Не вовремя вылетели 9 самолетов «Кавминводыавиа». Столько же опозданий чиновники зафиксировали у «Трансаэро». А компания S7 допустила задержку 8 чартерных рейсов. Самолеты «Уральских авиалиний» и «Авиалиний Кубани» вылетали с опозданием 7 раз. Чартеры UTair задерживаются реже – зафиксировано всего три опоздания.

    По словам чиновников, из-за задержки чартерных рейсов страдают пассажиры. Сейчас это в основном туристы, направляющиеся в отпуск за границу. Но в отечественной юридической практике нет прецедентов присуждения материальной компенсации за опоздание рейса или отмену вылета.

    По мнению чиновников Федерального агентства воздушного транспорта, попадание в черные списки должно заставить перевозчиков внимательнее относиться к расписанию. «В прошлом году мы ужесточили правила чартерных перевозок. В частности, обязали авиакомпании обеспечить наличие запасного борта. Но, похоже, некоторые перевозчики пренебрегают этими рекомендациями», – констатирует Тимур Хикматов.

    Авиаперевозчики не согласны с претензиями Минтранса. «Просто так заменить борт нельзя, – объясняет официальный представитель «Трансаэро» Сергей Быхал. – Это не такси. Нужно высадить пассажиров, выгрузить багаж, взять резервный самолет, заправить и посадить в него другой экипаж. Процедура замены может занять много времени». Господин Быхал обращает внимание на то, что в список ФАВТ попали практически все крупные чартерные перевозчики России. «Мы были очень удивлены, когда увидели, что в этот список попала UTair, пусть и на последнее, 10-е место», – сообщила пресс-служба Uteri.

    По мнению господина Быхала, причинами задержек чартерных рейсов обычно выступают технические неисправности самолетов и сложные ситуации в аэропортах. «Последний пример – забастовка в аэропорту Барселоны», – напоминает специалист. К тому же многие воздушные суда российских авиакомпаний не пускают в страны Европы.

    «Никто не будет намеренно задерживать рейсы, – убежден Сергей Быхал. – Все работают, чтобы свести к минимуму количество опозданий. Надо объяснить пассажирам, что иногда лучше подождать, но перепроверить техническую исправность самолета, чтобы свести риск к минимуму».

    Участники рынка скептично оценивают эффективность мер Федерального агентства воздушного транспорта. «На крупные компании этот список никак не повлияет, – сказал газете ВЗГЛЯД источник в отрасли. – Проблемы могут возникнуть только у мелких перевозчиков, которые вынуждены искать заказы».

    Тимур Хикматов не согласен с мнением участника рынка. «Это уже помогает», – утверждает представитель Минтранса.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •