Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Duty free обложили пошлиной

    Продажи в duty free в целом по миру упали на 10–15%
       15 августа 2006, 13:24
    Фото: AFP
    Текст: Аркадий Пороховой

    Сети магазинов беспошлинной торговли duty free несут большие убытки из-за ужесточения правил провоза ручной клади, введенных в международных аэропортах. Угроза террористических актов в Лондоне поставила под сомнения перспективы бизнеса. Из-за того что на борт запрещено проносить жидкости, пассажиры перестали покупать самый ходовой товар этих магазинов – алкогольные напитки и парфюмерию.

    Неизвестно, сколько продлятся введенные ограничения, и поэтому трудно точно оценить убытки магазинов беспошлинной торговли, говорят участники рынка. Но этот период не пройдет для бизнеса бесследно. Продажи в duty free в целом по миру упали на 10–15% именно из-за невозможности продавать алкоголь и парфюмерию. Потенциал снижения сохраняется. На эти товары обычно приходится от 20 до 50% реализации беспошлинных магазинов.

    Напитки, приобретенные в стерильной зоне, подлежат употреблению до посадки на борт самолета

    По словам директора Международной ассоциации магазинов беспошлинной торговли Майкла Пэйна, оборот индустрии в международных аэропортах оценивается ежегодно примерно в 26 млрд. долларов. Поэтому убытки, которые она понесет, исчисляются «довольно крупными суммами».

    Компания Nuance Group, владеющая магазинами duty free в большинстве канадских аэропортов, заявила, что ее продажи упали почти на 75%. Компания намерена добиваться компенсации за потери.

    В российских аэропортах также были введены более суровые правила провоза багажа для пассажиров международных рейсов. Однако они не столь строги, как те, что были введены в других аэропортах мира. Как сообщает пресс-служба компании «Аэрофлот», входящей в международный альянс Sky Team, пассажирам авиакомпании, летящим в США, не разрешается провозить любые упаковки, содержащие жидкости или гели. Это относится к напиткам, шампуням, средствам для загара, кремам, зубной пасте, гелю для волос и другим предметам похожей консистенции. Такие предметы могут быть перевезены только в багаже.

    Разрешается иметь при себе детское питание, грудное молоко или сок для младенцев, а также лекарства при наличии рецепта, в котором имя совпадает с указанным в билете, и жизненно важные лекарства без рецепта. «Напитки, приобретенные в стерильной зоне, подлежат употреблению до посадки на борт самолета», – говорится в сообщении. Бутылка виски, приобретенная в магазине duty free, должна быть выпита пассажиром до посадки на борт.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в ЛУВД аэропорта Шереметьево-2, такие ограничения коснутся всех рейсов в США. Ограничения введены по настоянию американских властей. Изменения не касаются внутренних российских рейсов и перелетов в другие страны.

    Заместитель руководителя Ространснадзора Борис Черток пообещал, что ведомство не будет вводить дополнительные меры безопасности в российских аэропортах. По его словам, Ространснадзор не давал директив на запрет провоза в салоне жидкостей и гелей. «Пока Федеральная служба по надзору в сфере транспорта никаких специальных директив по этому поводу не давала. Все меры, которые должны быть в аэропорту, они выполняются в полном объеме. Что-то дополнительное может родиться только при наличии проблемы. Пока мы такой проблемы не видим».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •