Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Путин взялся за программистов

    Владимир Путин создаст два новых агентства
       14 августа 2006, 20:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Владимир Путин требует повысить эффективность поддержки высокотехнологичных отраслей экономики. Президент поручил правительству создать два новых федеральных агентства. Федеральное агентство по информационным системам займется обеспечением интеграции информационных ресурсов. Агентство по развитию экспорта в сфере ИТ будет работать над продвижением высокотехнологичной продукции на внешние рынки.

    Владимир Путин поручил создать два новых государственных органа в области управления высокотехнологичными отраслями экономики – Федеральное агентство по информационным системам и Агентство по развитию экспорта в сфере информационных технологий.

    Сейчас экспорт в сфере ИТ растет на 30% в год, и в 2005 году объем экспорта составил 1 млрд. долларов

    Соответствующее поручение президент дал главе правительства Михаилу Фрадкову. О планах чиновников в понедельник рассказал министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. По словам министра, агентства могут быть созданы уже до конца этого года.

    «Пока не известно, кто возглавит эти агентства, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в окружении Леонида Реймана. – При этом оба агентства будут подотчетны министерству».

    Федеральное агентство по информационным системам будет заниматься обеспечением «более высокого уровня интеграции при создании и использовании информационных систем, ресурсов и технологий в органах исполнительной власти».

    Федеральное агентство по развитию экспорта в сфере информационных технологий будет работать над продвижением высокотехнологичной продукции на внешние рынки.

    Руководитель пресс-службы Мининформсвязи Александр Паршуков говорит, что создание двух новых федеральных структур необходимо для помощи развитию отрасли. «Все вопросы в области связи решает Федеральное агентство по связи, – рассуждает господин Паршуков. – Но возникают другие задачи: возвращать в страну программистов и заниматься экспортом программного обеспечения или же развивать информационные системы».

    Для решения вопросов, связанных с информационными системами, не будет создаваться новая структура. «Сейчас действует агентство по информационным технологиям, оно будет переименовано в Федеральное агентство по информационным системам», - пояснили в Мининформсвязи. «Информационных систем очень много, они используются везде, в том числе внутри страны, потому нужно специальное ведомство, координирующее это направление», - уверен Александр Паршуков.

    В частности, Мининформсвязи работает над реализацией федеральной целевой программы «Электронная Россия», которая предполагает создание «единой информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для совершенствования работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и других организаций».

    Перед экспортным агентством поставлены не менее масштабные задачи. Новая структура будет отвечать за информационную, аналитическую и маркетинговую поддержку при продвижении товаров и услуг в сфере ИТ на мировой рынок.

    Ранее Леонид Рейман обещал, что Россия к 2010 году сможет зарабатывать на экспорте программных продуктов 10 млрд. долларов. А общий объем рынка информационных технологий к этому времени «может составить 40 млрд. долларов, общее количество занятых в отраслях может достичь 5% от всего работающего населения». Сейчас экспорт в сфере ИТ растет на 30% в год, и в 2005 году объем экспорта составил 1 млрд. долларов.

    Участники рынка не торопятся давать оценки решениям чиновников. Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский подчеркивает, что оценить необходимость создания двух новых структур сложно. «Не очень понятно, чем они будут заниматься», - заметил господин Карачинский.

    «Если идея состоит в том, чтобы отдельно заниматься конкретными задачами, то это хорошо, - пояснил Анатолий Карачинский газете ВЗГЛЯД. - В этом случае можно добиться успеха и такую инициативу нужно только поприветствовать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •