Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    «Экстра М» продали

    Продан издательский дом «Экстра М»
    Полиграфический комплекс «Экстра М»
      
    11 августа 2006, 16:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    По информации газеты ВЗГЛЯД, принципиальное решение о продаже бизнеса акционеры группы компаний «Экстра М» приняли 1 августа. Официальное объявление о сделке запланировано на следующую неделю. Сумму сделки участники рынка оценивают в 95-100 млн. долларов. «Промсвязькапитал» прежде всего интересует полиграфическая составляющая бизнеса «Экстра М», уверены эксперты.

    В группе компаний «Экстра М Медиа» не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Сделка по продаже издательского дома еще не закрыта, сказали в компании.

    Выручка ИД от издательских проектов в 2005 году, по оценкам аналитиков, составила 30 млн. долларов

    А президент «Промсвязькапитала» Павел Хохряков говорит, что документы о покупке «Экстра М Медиа» еще не подписаны. «Сделка близка к завершению. Но она была близка к завершению и 2-3 месяца назад. Мы участвуем в тендере, но пока официальной информации о его завершении нет. Мы надеемся, что победит «Промсвязькапитал», - рассказал господин Хохряков газете ВЗГЛЯД. Президент «Промсвязькапитала» подчеркнул, что компания претендует на весь бизнес «Экстра М Медиа».

    Источник газеты ВЗГЛЯД на медиарынке утверждает, что сделка была заключена 1 августа, а 5 августа «Промсвязькапитал» перевел деньги. По словам источника, генеральному директору «Экстра М Медиа» Александру Каверзневу предложено место в совете директоров «Промсвязькапиталa». Сумму сделки участники рынка оценивают в 95-100 млн. долларов.

    «Промсвязькапитал» управляет небанковскими активами акционеров Промсвязьбанка. Собственники банка - братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. «Промсвязькапитал» управляет контрольными пакетами издательского дома «Аргументы и факты», газеты «Труд», сетей распространения печатной продукции «Метропресс» в Петербурге, «Мособлпечать» и «АиФ». Помимо этого компания владеет контрольным пакетом ЗАО «Производственное объединение «Пресса 1» (типография «Медиа-Пресса»).

    «Экстра М» издает бесплатные рекламные газеты в крупнейших городах России, а также справочники и каталоги. Компания владеет полиграфическим комплексом мощностью 14,5 млрд. полноцветных полос формата А2 в год. В структуру ИД входит компания – оператор распространения бесплатной печатной продукции «Экстра-Курьер». В дополнение к профильным активам ИД владеет туристической фирмой «Экстра М», зданием на Триумфальной площади и рестораном Unicum. Выручка ИД от издательских проектов в 2005 году, по оценкам аналитиков, составила 30 млн. долларов.

    «Промсвязькапитал» прежде всего интересует полиграфическая составляющая бизнеса «Экстра М», – считает вице-президент Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов. – Это расширение и диверсификация. К тому же активы «Экстра М» могут стать хорошей площадкой для реструктуризации бизнеса «Промсвязькапитала». Для развития в нем online-составляющей». Господин Абов подтвердил, что «слышал о закрытии сделки».

    Интерес «Промсвязькапитала» к полиграфии участники рынка объясняют тем, что в перспективе компания может столкнуться с необходимостью вывести оборудование из типографского комплекса «Пресса», который расположен в Москве на улице Правды. Промышленные предприятия выводятся за черту города. И в обозримом будущем типографии «Промсвязькапитала» придется уезжать с улицы Правды.

    В этом случае компании пригодится полиграфический комплекс «Экстра М». Он расположен в пяти километрах от МКАД. «Специально спроектированное для полиграфического производства здание общей площадью 29 000 кв. метров включает цеха газетной и журнальной печати, систему экспедирования, зону отгрузки готовой печатной продукции, склад бумаги и железнодорожную рампу», - говорится на сайте компании.

    «Экстра М Медиа» продают топ-менеджеры компании - Александр Каверзнев (владеет 40% капитала ИД), Сергей Иванов (40%) и Елена Сироткина (20%).

    Осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД говорит, что изначально господин Каверзнев «не очень хотел продавать «Экстра М». «Хотели другие акционеры. Это сугубо личный вопрос», - утверждает источник. «Продажа компании тянулась с февраля», - напоминает другой участник медиарынка, пожелавший сохранить анонимность. «Каверзнев не хотел продавать бизнес, - говорит источник. – Но иного способа погасить долги, образовавшиеся из-за ввода полиграфического комплекса, у него не было». Задолженность «Экстра М» участник рынка оценивает в «несколько десятков миллионов долларов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •