Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Офшоры обложат налогами

    Налоговики добрались до офшорных денег
    В офшорах нашли 70 млрд. долларов
       1 августа 2006, 13:21
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    По данным Комитета сената США по безопасности национальной территории и правительственным делам, богатые американцы ежегодно прячут в офшорных зонах 40–70 млрд. долларов. Американские законодатели собираются заставить владельцев офшорных счетов платить налоги. Но добраться до фирм, зарегистрированных в зонах льготного налогообложения, органам финансового контроля практически невозможно, предупреждают юристы.

    В отчете профильного комитета сената офшоры называются «черными дырами», которые позволяют состоятельным американцам уводить деньги от налогообложения. «Им помогает в этом «армия профессионалов» – финансистов и юристов», – утверждают сенаторы.

    Фирмы, специализирующиеся на укрывании денег от налоговых служб, гарантируют сохранность сбережений и анонимность людям, пользующимся их услугами

    Американцы проявляют изобретательность в разработке схем, с помощью которых деньги уводятся в офшоры. По словам сотрудников сенатского комитета, в этих целях в офшорах, в частности, учреждается множество фондов и фирм, в финансовой отчетности которых указывается, что человек, перечисливший в них крупную сумму, якобы потерял над ними контроль. На самом деле владельцы многомиллионных сумм продолжают ими распоряжаться или тратят их, используя кредитные и дебетовые карточки. Деньги, которые платят за подобные юридические услуги богатые американцы, намного меньше, чем те, что им пришлось бы заплатить государству в качестве налогов.

    Проблему нелегального вывода американскими миллионерами своих доходов из-под налогообложения финансовые консультанты сенатского комитета изучали более полугода. Эксперты пришли к выводу, что самые популярные среди американцев офшоры находятся в Белизе, Панаме, на Британских Виргинских островах и на Каймановых островах. Добраться до фирм, зарегистрированных на этих островах, органам финансового контроля практически невозможно. Фирмы, специализирующиеся на укрывании денег от налоговых служб, гарантируют сохранность сбережений и анонимность людям, пользующимся их услугами.

    Обычно представители юридических компаний сами выходят на состоятельных американцев и предлагают перевести деньги в офшоры, в подробностях описывая преимущества вывода денег из-под налогообложения. Затем они рекомендуют страну, наиболее подходящую для потенциального клиента.

    В офшорной зоне локальные провайдеры помогают клиенту зарегистрировать фирму. Они занимаются подготовкой документации, платят необходимые взносы за оформление и ведут бизнес от лица клиента. Компании, образующиеся в офшорах, становятся новыми владельцами денег и активов, которые клиент переводит на их счета.

    «Мы должны положить конец злоупотреблениям, связанным с «налоговыми гаванями», – заявил член комитета сенатор от Демократической партии Карл Левин. – Для этого следует предпринять законодательные шаги». Он предлагает внести поправки в законы, которые обяжут граждан США платить налоги с денег, переведенных в фирмы или фонды в странах, которые Министерство финансов считает офшорной зоной.

    С офшорами пытаются бороться финансовые власти различных стран. Российские бизнесмены часто проводят сделки с помощью офшорных «дочек». Для вывода денег из поля зрения налоговых органов используются внутренние офшоры – Чукотка, Калмыкия, Мордовия. В этих регионах бизнесмены уходили от налогов, обещая взамен инвестировать средства в развитие территорий.

    По словам председателя Счетной палаты Сергея Степашина, за несколько лет Россия потеряла в офшорах почти 100 млрд. долларов. Самым громким скандалом, связанным с выводом денег в офшоры, стало дело ЮКОСа. Налоговики обвинили нефтяную компанию в занижении прибыли, часть которой как раз и ушла через нелегальные схемы в офшоры. Впоследствии выручка была легализована путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран. Сегодня Московский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ЮКОСа.

    Российский Центробанк отзывает лицензии у банков, уличенных в переводе денег в офшорные зоны. Одной из последних кредитных организаций, подвергшихся санкциям, стал банк «Интерконтакт».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •