Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Абрамович поможет Роснефти

    Роман Абрамович купит крупный пакет акций Роснефти
       7 июля 2006, 10:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Инвесторы подписались на весь пакет Роснефти, выставленный на IPO. Большую часть спроса на бумаги российской компании обеспечили транснациональные нефтяные концерны. Объемы частных инвестиций в акции Роснефти пока невелики. Но в ближайшее время решение о покупке бумаг могут принять крупнейшие российские бизнесмены. Среди заинтересовавшихся – Роман Абрамович.

    Инвесторы подписались на все акции Роснефти, которые госкорпорация выставляет на IPO. Спрос обеспечили мировые нефтегазовые концерны, утверждают источники, близкие к организаторам размещения. По какой цене инвесторы хотят купить акции, источники не уточняют.

    Абрамович поручил менеджменту своей инвестиционной компании Millhouse выделить «несколько сотен миллионов долларов» на покупку акций Роснефти

    Ранее Роснефть определила ценовой коридор для IPO на уровне 5,85 – 7,85 долларов за одну бумагу. Окончательная цена продажи будет установлена на следующей неделе, в четверг.

    Государству необходимо продать бумаги Роснефти больше чем на 8,5 млрд. долларов. Эти деньги будут направлены на погашение кредита, привлеченного государственной компанией специального назначения Роснефтегаз для оплаты 10,74% акций Газпрома и процентов по нему. Получить требующуюся сумму Роснефтегаз собирается за счет продажи 1 млрд. 356 млн. 498 тыс. 963 акций Роснефти. Сама Роснефть планирует продать 400 млн. бумаг и направить вырученные средства на развитие производства. Всего госкомпания предлагает инвесторам 14,3% акций.

    Среди корпораций, которые заявляли об интересе к размещению акций Роснефти, - BP, Royal Dutch Shell, China National Petroleum, China Petrochemical, малайзийская компания Petronas и индийский концерн ONGC. О намерении приобрести акции российской госкомпании также сообщил крупный сингапурский инвестиционный фонд Temasek.

    Итальянская корпорация Eni отказалась участвовать в IPO Роснефти. Не собирается покапать акции и Petroleo Brasileiro.

    Один из источников, осведомленных о подготовке к размещению акций Роснефти, утверждает, что «три крупных стратегических инвестора» подали заявки на бумаги российской нефтяной компании на сумму 5 млрд. долларов. По неофициальным данным, эти заявки поступили от концернов BP, Petronas и China National Petroleum. В BP не комментируют планы компании в отношении IPO Роснефти. Связаться с представителями Petronas и China National Petroleum не удалось.

    От управляющих компаний и частных инвесторов заявок пока поступило не много. Чтобы исправить ситуацию, Роснефть продлила срок приема заявок от частных лиц с 10 по 12 июля. А Газпромбанк будет работать с желающими приобрести акции в выходные.

    По неофициальным данным, дополнительное время для приема заявок на акции Роснефти выделяется не только для того, чтобы рядовые граждане успели подать заявки на мелкие пакеты. Источники Wall Street Journal утверждают, что губернатор Чукотки Роман Абрамович поручил менеджменту своей инвестиционной компании Millhouse выделить «несколько сотен миллионов долларов» на покупку акций Роснефти. В Millhouse не комментируют данную информацию.

    Эксперты отмечают, что решение российских бизнесменов принять участие в IPO Роснефти может быть продиктовано не только экономической целесообразностью, но и политическим расчетом. Если Роман Абрамович и другие крупные предприниматели не пожалеют денег на акции нефтяной госкомпании, несмотря на то, что приобретение не позволит оказывать влияние на производственную и маркетинговую стратегию Роснефти (условия IPO не предполагают продажу более 2% акций в одни руки – ред.), они продемонстрируют готовность сотрудничать с высшим руководством страны, заинтересованном в успешном размещении акций Роснефти на бирже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •