28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:00  |  vz.ru
Разделы

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В день парада Победы свободного доступа на Красную площадь не будет

        Главная тема


        «Посткоронавирусный мир станет беднее и опаснее»

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Вклады тают

        Годовые вклады в российских банках в I полугодии 2006 года были убыточны
        Банковские вклады стали убыточными   6 июля 2006, 14:10
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В наилучшем положении оказались владельцы годовых рублевых вкладов, покупательная способность которых за январь-июнь снизилась всего на 1,4%. Вклады в евро и долларах потеряли 3,5% и 8,56% соответственно. Небольшую отрицательную доходность показали металлические вклады. Их владельцы потеряли 0,9% сбережений.

        Анализ доходности вкладов в российских банках по итогам I полугодия провели эксперты Центра макроэкономических исследований БДО «Юникон». По подсчетам экономистов, все вклады в российских банках за отчетный период были убыточными.

        «Для людей, разбирающихся в тенденциях рынка, можно посоветовать мультивалютные вклады»

        «С этими данными можно согласиться. Что касается металлических вкладов, то их преимущества можно объяснить высокими темпами роста цен на золото», - сказала газете ВЗГЛЯД начальник кредитного управления Транскапиталбанка Ольга Банных.

        Остальные вклады съедает инфляция. Средняя процентная ставка в банках составляет 11-12% годовых. Официальная инфляция составляет 12%, а реальная – порядка 14%. «Процентная ставка не покрывает даже инфляцию. Однако депозиты и не созданы для того, чтобы заработать, они существуют для того, чтобы сохранить деньги», - подчеркивает госпожа Банных.

        Пресс-секретарь банка «Авангард» Игорь Илюхин также считает, что банковские депозиты – это средство хранения денег. «Банковские вклады представляют собой компромисс между выгодой и риском. В нашем банке базовая ставка – 10% годовых для рублевых вкладов. Получается, что она ниже инфляции. По валютным вкладам у нас 8% годовых, при этом доллар, по нашим прогнозам, будет падать и дальше. Для людей, разбирающихся в тенденциях рынка, можно посоветовать мультивалютные вклады – это когда по желанию клиента деньги из одной валюты переводятся в другую. А вообще банковский депозит – самый безопасный вид хранения денег, но при этом низкодоходный. Для тех, кто не боится рисковать, существуют другие возможности – например ПИФы», – говорит представитель банка.

        По данным БДО «Юникон», доходность ПИФов отличалась большой вариативностью в зависимости от их вида и выбранной управляющей компании. Границы реальной рублевой доходности для ПИФов по итогам полугодия составили от -6,35 до 32,8% для фондов смешанных инвестиций; от -18,2 до 49,5% для фондов акций.

        «Скоро все изменится. Высокая доходность ПИФов была связана с ростом рынка, а с мая он падает. Это означает, что в III и IV кварталах доходность ПИФов резко пойдет вниз», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко.

        Наиболее высокую реальную рублевую доходность показали вложения в недвижимость. Благодаря росту цен на рынке недвижимости в течение первой половины 2006 года она составила 29,4%.

        «Цены на недвижимость следуют за фондовым рынком с лагом в три месяца. Однако с 2000 года известен только один момент, когда они вслед за рынком пошли вниз. Сейчас цены на недвижимость при падении рынка просто останавливаются», - говорит Игорь Лавущенко.

        А генеральный директор компании БЭЛ Девелопмент Игорь Жуков уверен, что инвестиции в недвижимость будут демонстрировать высокую доходность до тех пор, пока на рынке будет сохраняться дефицит предложения, платежеспособный спрос, поддерживаемый развитием ипотечного кредитования, и стабильная макроэкономическая ситуация. «Рыночная конъюнктура может измениться только в связи с резким увеличением объемов нового строительства. Но даже в этом случае, скорее всего, можно будет ожидать лишь некоторой коррекции рынка», - отмечает эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............