Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    МТС не подключилась к Египту

    Сейчас египетский рынок мобильной связи разделен между двумя компаниями
       5 июля 2006, 10:14
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Компания МТС проиграла египетский тендер. Третью лицензию на оказание услуг сотовой связи в Египте за 16,7 млрд. египетских фунтов (2,89 млрд. долларов) купила арабская компания Emirates Communications (Etisalat). Российская корпорация не захотела переплачивать за египетский актив.

    Сейчас египетский рынок мобильной связи разделен между двумя компаниями – MobiNil, которую контролируют египетский концерн Orascom Telecom и корпорация France Telecom, и британской компанией Vodafone.

    Почти все участники аукциона выступали в составе мощных консорциумов и старались привлечь на свою сторону игроков местного рынка

    Арабская корпорация выступала на тендере совместно с известными египетскими компаниями, и это оказало влияние на результаты тендера, считают отраслевые эксперты. В консорциум вместе с Etisalat входили компании Egypt Post, National Bank of Egypt и Commercial International Bank.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, за третью сотовую лицензию в Египте боролась и МТС. Но российская компания не дошла до финальных торгов. В последнем круге тендера помимо Etisalat приняли участие Qatar Telecom и Kuwait's Mobile Telecommunications.

    В МТС не посчитали целесообразным переплачивать за выход на египетский рынок. «Экономически обоснованная цена данной лицензии по нашим подсчетам равняется 1,2-1,3 млрд. долларов. Именно столько мы были готовы предложить за третью GSM лицензию в Египте», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

    Корпорация Q-Tel предложила за третью египетскую лицензию 12,2 млрд. египетских фунтов, а Telecom Egypt – 11,1 млрд. египетских фунтов.

    Почти все участники аукциона выступали в составе мощных консорциумов и старались привлечь на свою сторону игроков местного рынка. Вместе с МТС за третью сотовую лицензию в Египте боролась местная компания Teletech. Концерн Raya Holding (Египет) создал альянс с южноафриканской корпорацией MTN. Telecom Egypt участвовал в тендере совместно с Telecom Italia. А Q-Tel объединил усилия с Naem Holding и Singapore Tech Telemedia. Также в египетских торгах участвовал норвежский концерн Telenor совместно с Al Ahly Communications, турецкая корпорация Turkcell Iletisim Hizmetleri с Banque Du Caire (пакет акций Turkcell принадлежит российской инвестиционной группе «Альфа»). Последним участником торгов стал консорциум в составе Kuwait's National Mobile Telecommunications и Al-Watany Bank.

    Etisalat, купившая третью сотовую лицензию в Египте, имеет шанс стать ведущим мобильным оператором в стране. Компания предоставляет услуги сотовой связи в Объединенных арабских эмиратах с 1976 года. Сейчас Emirates Communications занимает 140 строку в рейтинге пятисот крупнейших мировых корпораций по версии Financial Times. Нынешний лидер египетского телекоммуникационного рынка MobiNil по масштабам не сопоставим с Etisalat. Капитализация египетского сотового оператора составляет 15,5 млрд. египетских фунтов. Это меньше, чем Etisalat заплатила за третью лицензию на оказание услуг мобильной связи в Египте.

    Аналитик иорданской консалтинговой группы Arab Advisors Андроес Снобар считает, что приход арабской корпорации на египетский рынок повысит уровень проникновения сотовой связи в стране. «Египет – очень свежий рынок. Уровень проникновения сотовой связи составляет 17,5%. Проникновение Etisalat повысит конкуренцию между операторами и, соответственно, уровень проникновения», - уверен эксперт.

    По словам Снобара, Etisalat – «компания высоких стандартов, которая знает, как завоевать рынок». «MobiNil и Vodafone должны готовиться к ожесточенной конкуренции», - предупреждает аналитик.

    Участники фондового рынка положительно оценивают итоги египетского тендера. По мнению ведущего финансиста Zawya.com Юссефа Сады, покупка лицензии на предоставление услуг сотовой связи в Египте повысит капитализацию Emirates Communications. «В краткосрочной перспективе можно с определенностью говорить о росте котировок», - считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •