Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Роснефти установили планку

    Премьер-министр Михаил Фрадков
       4 июля 2006, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Премьер-министр Михаил Фрадков разрешил Роснефтегазу разместить 14,3% акций Роснефти. Роснефть ранее определила ценовой диапазон для размещения обыкновенных акций и GDR в 5,85-7,85 долларов за одну акцию и GDR. Таким образом, Россия может получить в ходе IPO Роснефти от 7,935 млрд. долларов до 10,648 млрд. долларов.

    «Согласиться с предложением Минэкономразвития России, согласованным с Минпромэнерго России и ОАО «Роснефтегаз», об отчуждении ОАО «Роснефтегаз» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве, не превышающем 1 миллиард 356 миллионов 498 тысяч 963 штук, путем предложения неограниченному кругу лиц», - говорится в постановлении главы правительства.

    Заявки от всех желающих

    Роснефть ведет переговоры о продаже своих акций с крупнейшими европейскими и азиатскими нефтяными компаниями

    Уставный капитал Роснефти разделен на 9 млрд. 92 млн. 174 тыс. акций номиналом 1 копейка. 21 июня Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск 400 млн. дополнительных обыкновенных акций Роснефти таким же номиналом на общую сумму 4 млн. рублей.

    Роснефть ранее определила ценовой диапазон для размещения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) в 5,85-7,85 долларов за одну акцию и GDR. Таким образом, Россия может получить в ходе IPO Роснефти от 7,935 млрд. долларов до 10,648 млрд. долларов, продав 14,3% акций нефтяной компании. При этом ФСФР 20 июня разрешила размещение и обращение за пределами России 22,54% Роснефти.

    По мнению экспертов, правительство решило упростить себе задачу. «Остаток от 22,54% после выведения 14,3% Роснефти за рубеж разместят в России среди населения, – пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик FIM Securities Дэвид Рольфс. – Для оформления отношений с крупным инвестором требуется большее количество усилий, чем с простым гражданином, к тому же договор с крупным игроком грозит и крупной ответственностью, чего нельзя сказать про взаимоотношения с рядовыми гражданами».

    IPO Роснефти включает размещение существующих обыкновенных акций и GDR государственным Роснефтегазом, а также возможное первичное размещение самой Роснефтью до 400 млн. новых обыкновенных акций в форме GDR.

    Акции и GDR будут размещены среди международных институциональных инвесторов за пределами России, а обыкновенные акции - среди розничных и институциональных инвесторов на территории России. Минимальная сумма лота для размещения в России составляет 15 тыс. рублей. Прием заявок от всех желающих будет осуществляться с 26 июня по 10 июля 2006 года. Закрытие книги заявок запланировано на 13 июля, и к этому времени будет определена окончательная стоимость одной акции.

    Роснефть ведет переговоры о продаже своих акций с крупнейшими европейскими и азиатскими нефтяными компаниями. В их число вошли BP, Shell, ONGC, CNPC, бразильская Petrobras и малайзийская Petronas. Им предлагается приобрести акции Роснефти на сумму в пределах от 500 млн. долларов до 1 млрд. долларов.

    При этом, по данным Financial Times, британской BP сделано предложение о покупке акций на сумму до 2 млрд. долларов. Президент малайзийской Petronas Хасан Марикана в понедельник подтвердил, свое участие в IPO Роснефти. «Мы будем рассматривать это предложение», – цитирует его Reuters. По данным газеты Business, CNPC также примет участие в IPO с большой вероятностью.

    Высокая планка

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков (фото ИТАР-ТАСС)
    Президент Роснефти Сергей Богданчиков (фото ИТАР-ТАСС)

    По мнению главного управляющего «Альфа-Капитал» Валерия Петрова для удачного размещения Роснефти необходимо избавиться от негативных ассоциаций с ЮКОСом. «Это сделать одновременно и просто, и сложно, – пояснил газете ВЗГЛЯД Валерий Петров. – Необходимо убедить British Petroleum принять участие в IPO. Если это удастся сделать, остальные приглашенные фонды весьма активно включатся в этот процесс, ведь участие BP как наиболее крупного участника гарантирует Роснефти прозрачность».

    Однако аналитик FIM Securities подчеркивает, что совсем недавно Роснефть заявляла о своем желании выручить от IPO почти 11 млрд. долларов. Но для этого необходимо, чтобы размещение прошло по максимальной цене за акцию – 7,85 доллара. «Такой сценарий маловероятен, – уверен Дэвид Рольфс. – Скорее всего, размещение пройдет по средней планке – 6,85 доллара за акцию, в результате чего Роснефть получит 8,5 млрд. долларов».

    Но, по мнению аналитика, пожелавшего остаться неизвестным, IPO Роснефти может превзойти ожидания. «Если конкуренция между участниками IPO будет высока, есть очень большая вероятность того, что размещение пройдет по самой высокой ценовой планке», – пояснил он.

    В целом аналитики оценивают IPO Роснефти положительно, так как вырученные средства пойдут на развитие корпорации. По заявлению представителей Роснефтегаза, корпорация намерена использовать поступления от IPO для погашения кредита размером 7,5 млрд. долларов, привлеченному в сентябре 2005 года для выкупа у «дочек» Газпрома 10,74% акций концерна, уплаты налогов и развития компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •