Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Билайн» открыл счет на первой минуте

    «Билайн» повышает цену первой минуты
    «Билайн» повышает цену первой минуты
       31 июля 2006, 14:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Вымпелком» вместо введения платы за установление соединения повышает стоимость первой минуты разговора, который длится более 3 секунд. Цена разговора для абонентов «Билайна» вырастет на 50 копеек. Введение «степовой тарификации» позволяет «Вымпелкому» компенсировать убытки от введения бесплатных входящих и избежать претензий со стороны органов государственного контроля.

    Ранее ведущие мобильные операторы России объявили о намерении установить плату за соединение. Но власти обвинили сотовые компании в сговоре. По мнению чиновников Мининформсвязи, плата за соединение необоснованна с точки зрения действующей нормативной правовой базы. «Вымпелком» решил заменить плату за соединение степовой тарификацией. «Мегафон» и МТС пока придерживаются прежнего курса.

    В итоге «Вымпелком» нашел другой способ вернуть прибыль. Компания повысила плату за первую минуту разговора начиная с четвертой секунды

    «Вымпелком» повысил плату за первую минуту разговора на 50 копеек, объясняя свои действия необходимостью компенсировать убытки от перехода на принцип «платит звонящий». «Мы неоднократно заявляли, что справедливый размер платы за мобильное завершение должен составлять не менее 1,35 рубля, то есть покрывать наши затраты на осуществление минуты связи», – говорится в сообщении компании. Утвержденный размер платы за мобильное приземление, установленный регулирующими органами в размере 95 копеек, по мнению «Вымпелкома», является заниженным и не покрывает затрат.

    Чтобы компенсировать потери, сотовые компании объявили о введении платы за соединение. После этого, напомним, Мининформсвязи направило в Россвязьнадзор запрос для рассмотрения правомерности введения мобильными операторами платы за установление соединения, а ФАС в свою очередь заявила о намерении проверить всех операторов на наличие сговора при введении платы.

    В итоге «Вымпелком» нашел другой способ вернуть прибыль. Компания повысила плату за первую минуту разговора начиная с четвертой секунды. Плата за соединение не вводится, поэтому претензий со стороны госорганов уже быть не может.

    Другие операторы отказываться от платы за соединение пока не намерены. «С юридической точки зрения все абсолютно законно. Плата за установление соединения является неотъемлемой частью тарифа, устанавливаемого на исходящие вызовы. В соответствии с действующим законодательством о связи сотовый оператор устанавливает тарифы самостоятельно, уведомляя об этом абонентов в порядке, предусмотренном законом и договором», – говорится в сообщении МТС. «Мы не собираемся вводить степовую тарификацию», – рассказали газете ВЗГЛЯД в компании.

    Так же как и «Вымпелком», МТС не скрывает, что введение платы за соединение позволит компании частично компенсировать финансовые потери от бесплатных входящих. В МТС ранее неоднократно заявляли, что в случае установления низких тарифов на взаиморасчеты между операторами компания пойдет на повышение тарифов. «Тарифы, установленные регулятором, оказались ниже экономически обоснованных для нас, поэтому мы вынуждены идти на данный шаг», – говорят в компании.

    «Мегафон» также не намерен брать пример с «Вымпелкома». Однако в компании не исключили возможности изменения тарифной политики. «Тарифная политика – прерогатива компании, и «Мегафон» не исключает возможности изменения тарифов», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель компании. Конкретных планов на ближайшее будущее в связи с этим у компании, по его словам, пока нет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •