Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Алкоголь заменят пивом

    Большие убытки несут партнеры России по алкогольному рынку
       28 июля 2006, 18:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Алкогольный кризис распространился на сегмент слабоалкогольных коктейлей. Участники рынка отмечают, что с 1 января 2007 года цены на слабоалкогольную продукцию возрастут на более чем 30%. Это грозит повышением потребления населением пива, дешевой водки и контрафактной продукции.

    По-прежнему остается неразрешенным вопрос с работой системы ЕГАИС, парализовавшей алкогольный рынок, особенно сегмент импортного алкоголя. Однако теперь, в связи с вступлением в силу другого закона, под угрозой оказался сегмент слабоалкогольной продукции.

    Средняя стоимость слабоалкогольного напитка в алюминиевой банке объемом 0,5л возрастет с 31 до 42 руб

    8 июля 2006 года Государственной думой был принят, а 14 июля одобрен Советом Федерации закон об индексации акцизов, согласно которому для всех производителей алкогольной продукции вводится единая ставка акциза – 162 рубля за один литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизных товарах. До этого для всех производителей алкогольной продукции действовала дифференцированная ставка акциза, учитывавшая процент содержания спирта в том или ином готовом продукте. Пересмотр принципа взимания акцизов приведет к тому, что с 1 января 2007 года акцизные отчисления будут составлять до 60% цены банки слабоалкогольного коктейля, что в свою очередь означает увеличение цены на напиток на 30%.

    Другими словами средняя стоимость слабоалкогольного напитка в алюминиевой банке объемом 0,5л возрастет с 31 до 42 руб. Потребители коктейлей, преимущественно граждане с невысоким доходом, могут переориентироваться на пиво.

    Как отмечает аналитик компании «Бизнесаналитика» Снежана Равлюк, пока трудно сказать, насколько поднимутся цены на алкогольную продукцию в целом. Однако в сложившихся условиях рост пивного рынка очевиден. «Темпы роста пивного сектора оказались выше, чем прогнозировалось», - сказала аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Как считают производители слабоалкогольной продукции, решение о принятии единой ставки акциза отодвигает рынок слабоалкогольных напитков на несколько лет назад в состояние 2001-2002 годов.

    Введение новых акцизных сборов ставит под сомнение не только существование 74-х предприятий-производителей, но и приведет к убыткам еще 242-х других предприятий-поставщиков, чья деятельность напрямую связана с производством и розливом слабоалкогольных коктейлей.

    Что касается общей ситуации на алкогольном рынке, то отмечается уход компаний из этого бизнеса.

    Председатель совета директоров холдинга «Винный мир» Петр Каныгин заявил о сокращении числа оптовиков. «Оптовое звено сегодня стремительно уходит с рынка: если раньше лицензию в Москве получало более 400 оптовиков, то в сегодняшних условиях это смогли сделать только 260 – до 50% розничных продавцов уже ушли с рынка торговли алкоголем, пытаясь удержаться за счет другой продукции, либо вообще разорились», - подчеркнул Каныгин.

    Большие убытки несут партнеры России по алкогольному рынку. Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил, что потери Молдавии от введенного Россией запрета на импорт молдавской винодельческой продукции достигли 21 млн. долларов.

    По словам премьера, винодельческая отрасль Молдавии оказалась не готова к такой ситуации. Тарлев объясняет это тем, что «многие винодельческие предприятия республики принадлежат российским инвесторам, которые не думали, что российская же сторона введет для них такой запрет».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •