Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МАГАТЭ собрался посетить Запорожскую АЭС в связи с подрывом Каховской ГЭС

    Главная тема


    Население Украины сокращается и стремительно стареет

    «на легкой броне»


    Ходаковский описал новую штурмовую тактику украинской пехоты

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    дети мигрантов


    Медведев назвал процент не умеющих говорить на русском языке школьников

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Техснабэкспорт ушел от суда

    Техснабэкспорт разобрался с партнерами
    В числе претензий, предъявленных Palmco Сorp. Техснабэкспорту, были намеренный срыв поставок Palmco по ряду контрактов
      
    27 июля 2006, 22:13
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Центральный суд Калифорнии отклонил иск американской компании Palmco Corp. к российскому экспортеру урановой продукции ОАО «Техснабэкспорт». Основанием для решения стало признание иска неподсудным. Таким образом, закончилась судебная тяжба между двумя компаниями, начавшаяся 24 февраля 2006 года.

    На рынке Южной Кореи Palmco выполняет посреднические функции между Техснабэкспортом и местными потребителями. Договор на поставку низкообогащенного урана в качестве топлива для локальных АЭС с ней был подписан в 1988 году.

    Palmco пошла на судебные меры, надеясь до окончания контракта с Техснабэкспортом заработать как можно больше денег в качестве посредника, но эти планы не сбылись

    Сейчас, по заявлениям представителей Техснабэкспорта, ввиду укрепления позиций компании на рынке Южной Кореи необходимость в посредничестве отпала, однако российский поставщик будет выполнять условия договора с Palmco вплоть до окончания срока его действия в 2009 году.

    В числе претензий, предъявленных Palmco Сorp. Техснабэкспорту, были намеренный срыв поставок Palmco по ряду контрактов, отказ от поставки обогащенного урана по одному из соглашений, отказ от исполнения опциона по дополнительным 100 тоннам урана по другому, отказ от выплаты Palmco вознаграждения по контракту на обогащение урана и ряд других нарушений.

    Однако, как пояснили газете ВЗГЛЯД в Техснабэкспорте, основной причиной недовольства было то, что Palmco пообещала своим корейским партнерам больший объем поставок продукции, чем тот, который американская компания получала от Техснабэкспорта по договору. Российская компания не стала повышать поставки посреднику, понимая, что вскоре сможет работать с корейцами напрямую.

    Palmco пошла на судебные меры, надеясь до окончания контракта с Техснабэкспортом заработать как можно больше денег в качестве посредника, но эти планы не сбылись.

    Компания Palmco была образована в 1976 году в США и является посредником в торговых операциях между США, Россией, странами АТР, Австралией и Чили. Диверсифицированная сфера посреднической деятельности Palmco включает в себя энергоносители, товары народного потребления, сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, программное обеспечение, недвижимость и ресторанный бизнес. С 1988 года одна из сфер деятельности компании – обеспечение поставок обогащенного урана для Республики Кореи и связанные с этим посреднические услуги.

    «Мы собираемся и далее сотрудничать с компанией Palmco при исполнении заключенных контрактов на поставки ядерных материалов в Республику Корею. В то же время ОАО «Техснабэкспорт» исходя из принципа повышения конкурентоспособности и эффективности своей деятельности рассматривает различные варианты присутствия на рынках стран АТР», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Техснабэкспорте.

    При этом, по данным Техснабэкспорта, деятельность компании Palmco не всегда была безупречна. В частности, «в 2004 году контрактная работа Palmco привела к неисполнению ею своих обязательств перед южнокорейским заказчиком по одному из контрактов, в то время как действия ОАО «Техснабэкспорт» соответствовали всем положениям заключенного контракта с Palmco».

    «Наша компания рассматривает южнокорейский рынок как чрезвычайно перспективный, впрочем, как и рынок стран всего АТР. Уже идут консультации и переговоры с главным игроком на рынке Южной Кореи – компанией KHNP. С ней после 2009 года мы рассчитываем работать без посредника», – заявили в российский компании газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •