Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо – если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

    Главная тема


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    «плохая идея»


    Команда Байдена пообещала остановить «Северный поток – 2»

    «молюсь за успех»


    Трамп выступил с прощальной речью

    «рабочая лошадка»


    В Германии оценили новое поколение Lada Niva

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Техснабэкспорт ушел от суда

    В числе претензий, предъявленных Palmco Сorp. Техснабэкспорту, были намеренный срыв поставок Palmco по ряду контрактов    27 июля 2006, 22:13
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Центральный суд Калифорнии отклонил иск американской компании Palmco Corp. к российскому экспортеру урановой продукции ОАО «Техснабэкспорт». Основанием для решения стало признание иска неподсудным. Таким образом, закончилась судебная тяжба между двумя компаниями, начавшаяся 24 февраля 2006 года.

    На рынке Южной Кореи Palmco выполняет посреднические функции между Техснабэкспортом и местными потребителями. Договор на поставку низкообогащенного урана в качестве топлива для локальных АЭС с ней был подписан в 1988 году.

    Palmco пошла на судебные меры, надеясь до окончания контракта с Техснабэкспортом заработать как можно больше денег в качестве посредника, но эти планы не сбылись

    Сейчас, по заявлениям представителей Техснабэкспорта, ввиду укрепления позиций компании на рынке Южной Кореи необходимость в посредничестве отпала, однако российский поставщик будет выполнять условия договора с Palmco вплоть до окончания срока его действия в 2009 году.

    В числе претензий, предъявленных Palmco Сorp. Техснабэкспорту, были намеренный срыв поставок Palmco по ряду контрактов, отказ от поставки обогащенного урана по одному из соглашений, отказ от исполнения опциона по дополнительным 100 тоннам урана по другому, отказ от выплаты Palmco вознаграждения по контракту на обогащение урана и ряд других нарушений.

    Однако, как пояснили газете ВЗГЛЯД в Техснабэкспорте, основной причиной недовольства было то, что Palmco пообещала своим корейским партнерам больший объем поставок продукции, чем тот, который американская компания получала от Техснабэкспорта по договору. Российская компания не стала повышать поставки посреднику, понимая, что вскоре сможет работать с корейцами напрямую.

    Palmco пошла на судебные меры, надеясь до окончания контракта с Техснабэкспортом заработать как можно больше денег в качестве посредника, но эти планы не сбылись.

    Компания Palmco была образована в 1976 году в США и является посредником в торговых операциях между США, Россией, странами АТР, Австралией и Чили. Диверсифицированная сфера посреднической деятельности Palmco включает в себя энергоносители, товары народного потребления, сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, программное обеспечение, недвижимость и ресторанный бизнес. С 1988 года одна из сфер деятельности компании – обеспечение поставок обогащенного урана для Республики Кореи и связанные с этим посреднические услуги.

    «Мы собираемся и далее сотрудничать с компанией Palmco при исполнении заключенных контрактов на поставки ядерных материалов в Республику Корею. В то же время ОАО «Техснабэкспорт» исходя из принципа повышения конкурентоспособности и эффективности своей деятельности рассматривает различные варианты присутствия на рынках стран АТР», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Техснабэкспорте.

    При этом, по данным Техснабэкспорта, деятельность компании Palmco не всегда была безупречна. В частности, «в 2004 году контрактная работа Palmco привела к неисполнению ею своих обязательств перед южнокорейским заказчиком по одному из контрактов, в то время как действия ОАО «Техснабэкспорт» соответствовали всем положениям заключенного контракта с Palmco».

    «Наша компания рассматривает южнокорейский рынок как чрезвычайно перспективный, впрочем, как и рынок стран всего АТР. Уже идут консультации и переговоры с главным игроком на рынке Южной Кореи – компанией KHNP. С ней после 2009 года мы рассчитываем работать без посредника», – заявили в российский компании газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •