Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Boeing теряет миллионы

    Американская авиакорпорация терпит убытки
    Крупнейшая в США аэрокосмическая компания Boeing Co
      
    26 июля 2006, 21:02
    Фото: boeing.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Убытки ведущей американской аэрокосмической компании Boeing составили 160 млн. долларов по итогам второго квартала. Кроме урегулирования скандала с Пентагоном, потери компании может увеличить закрытие одного из заводов корпорации. Тем не менее эксперты считают, что существованию Boeing ничего не угрожает.

    Крупнейшая в США аэрокосмическая компания Boeing Co. сообщила, что понесла во втором квартале убытки, которые составили 160 млн. долларов, или 21 цент на акцию, в то время как за аналогичный период прошлого года деятельность компании принесла прибыль в размере 566 млн. долларов, или 70 центов на акцию.

    Военный скандал

    Урегулирование конфликта стоило Boeing 615 млн. долларов штрафа, а оставшаяся часть ушла на компенсацию исковых требований

    Убытки у Boeing возникли из-за выплат на сумму 1,1 млрд. долларов для урегулирования конфликта между Пентагоном и Boeing по поводу контракта на разработку новых вооружений и задержки выпуска самолета-разведчика для Турции и Австралии.

    Речь идет о контракте Пентагона на замену устаревающего самолета-разведчика Orion P-3. Сумма контракта составляет 3,7 млрд. долларов. Если компания выполнит все условия контракта в срок и поставит 112 самолетов, то общая сумма контракта увеличится до 70 млрд. долларов. Кроме этого, ВВС США заказали Boeing модернизацию самолетов дальнего радиолокационного обнаружения AWACS на сумму 1,32 млрд. долларов. Эти договоры были заключены с нарушениями.

    Вскоре после заключения этих контрактов чиновник, ответственный за закупку вооружений, перешел на работу в Boeing. Из-за этого главный ревизор Пентагона Йозеф Шмитц потребовал проведения расследования. Также Boeing обвинили в присвоении документации по созданию ракет корпорации Lockheed Martin Corp., которая разрабатывала первые модификации самолетов Orion P-3, стоящих на вооружении США с 1962 года, и участвовала в тендере на проведение разработок.

    Расследование тянулось два года, и урегулирование конфликта стоило Boeing 615 млн. долларов штрафа, а оставшаяся часть ушла на компенсацию исковых требований. Кроме того, Boeing пришлось потратить дополнительно 496 млн. долларов из-за задержки выпуска самолета-разведчика для Австралии и Турции.

    В итоге концерн сократил свой годовой прогноз прибыли до 2,40–2,55 доллара за акцию. Теперь Boeing ожидает, что выручка в 2006 году составит от 60 млрд. до 60,5 млрд. долларов. При этом на 2007 год самолетостроительная компания повысила прогноз по прибыли до 4,25–4,45 доллара за акцию благодаря высоким продажам самолетов.

    Катастрофы могут пойти на пользу

    Тем не менее 12 дней назад Boeing проинформировала ВВС США о намерении закрыть завод в Лонг-Бич, производящий самолеты C-17
    Тем не менее 12 дней назад Boeing проинформировала ВВС США о намерении закрыть завод в Лонг-Бич, производящий самолеты C-17

    Аналитики согласны с позицией американского концерна.

    «У компании на протяжении последних шести лет стабильная выручка в среднем на уровне 54 млрд. долларов, поэтому ждать, что эти расходы нанесут значимый ущерб Boeing, не приходится», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик ИК«Брокеркредитсервис» Владислав Козицын.

    Кроме того, по мнению ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрия Белоусова, Boeing может воспользоваться серией новостей о катастрофах самолетов Airbus.

    «Скорее всего, там имеет место системный кризис в связи с недостаточно строгой концепцией безопасности, в отличие от аналога Boeing, поэтому последний может продавить повышение требований и таким образом отыграть рынок пассажирских перевозок у французского концерна», – рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий Белоусов.

    Действительно, по итогам первого квартала Boeing сообщала о значительном увеличении прибыли, которая тогда составила 692 млн. долларов, или 88 центов на акцию. За тот же период прошлого года компания принесла прибыль на сумму 535 млн. долларов, или 66 центов на акцию.

    Тем не менее 12 дней назад Boeing проинформировала ВВС США о намерении закрыть завод в Лонг-Бич, производящий самолеты C-17. Для продолжения работ заводу нужны новые заказы. Пока он обеспечен работой лишь до конца 2008 года. Закрытие завода приведет к сокращению 5,5 тыс. рабочих мест.

    Если Пентагон до конца месяца не разместит новые заказы, уже в августе компания прекратит производство комплектующих, что ударит по сотням компаний, занимающихся поставкой комплектующих Boeing. При этом в апреле 2006 года Boeing уже объявляла о сокращении 25% персонала оборонного завода в штате Канзас.

    Помочь компании может заказ Минобороны США, которое в середине июля дало согласие на увеличение стоимости проекта Future Combat Systems с 230 млрд. долларов до 300 млрд. долларов.

    Представитель компании Boeing заявил, что контракт на создание и разработку данной системы будет реализовываться до 2014 года. «Поэтому первый в истории компании квартал, закончившийся чистым убытком, в ближайшем будущем, скорее всего, не повторится», – подытожил Владислав Козицын.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •