6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        ЮКОС - банкрот

        На собрании кредиторов ЮКОС был признан банкротом большинством голосов
        ЮКОС был признан банкротом    25 июля 2006, 17:23
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кредиторы ЮКОСа признали компанию банкротом и отказались от ее оздоровления, сочтя восстановление платежеспособности невозможным. В соответствии с законодательством был избран совет кредиторов должника, в который вошли 7 человек. Новость о банкротстве вызвала падение акций ЮКОСа на 35%.

        Кредиторы ЮКОСа на собрании во вторник проголосовали за признание компании банкротом. Они приняли решение об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством и об открытии в отношении ЮКОСа конкурсного производства.

        Ликвидация без оснований

        «Менеджеры компании считают, что ЮКОС способен оплатить все требования, предъявленные к нему, и после этого останется платежеспособным»

        За принятие этого решения проголосовало 94,22% от общего числа голосов, присутствовавших на собрании, что составляет 242,977 млрд. рублей кредиторских требований.

        Всего на собрании зарегистрировано 24 кредитора с общей суммой кредиторских требований в размере 257 млрд. 878 млн. рублей, что составляет 99,63% от общего числа голосов кредиторов, включенных в реестр.

        При этом против введения в отношении ЮКОСа процедуры финансового оздоровления проголосовало 94,22% голосов, присутствовавших на собрании, что составляет 242,983 млрд. рублей кредиторских требований, а против введения внешнего управления – 99,94% голосов кредиторов, присутствовавших на собрании, что составляет 257,713 млрд. рублей кредиторских требований.

        План финансового оздоровления предлагал менеджмент ЮКОСа, но против введения в отношении компании процедуры финансового оздоровления ранее выступали представители крупнейших кредиторов – ФНС и Юганскнефтегаза.

        При этом финансовый директор основного акционера ЮКОСа компании Group MENATEP Ltd. Тим Осборн заявил в ходе собрания кредиторов, что он по-прежнему считает ЮКОС платежеспособным.

        Он напомнил, что руководство ЮКОСа оценивает активы компании в 37,7 млрд. долларов, а задолженность в 18 млрд. долларов. «Очевидно, что ЮКОС платежеспособен и может платить по обязательствам», – сказал Осборн.

        Он заявил, что если кредиторы примут рекомендации временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна и проголосуют за банкротство, то «они совершат великую ошибку». По его мнению, продажа активов будет проведена по искусственно заниженным ценам и не соберет необходимых средств для погашения имеющихся обязательств.

        Адвокат ЮКОСа Зак Клемент, выступая на собрании, подчеркнул, что, так как рыночная стоимость активов ЮКОСа превышает размер имеющихся обязательств компании на 20 млрд., отсутствуют основания для ликвидации ЮКОСа.

        Он также отметил, что заявленный руководством ЮКОСа план финансового оздоровления компании «до сих пор соответствует действительности».

        Менеджеры компании считают, что ЮКОС способен оплатить все требования, предъявленные к нему, в частности за счет продажи части активов, и после этого останется платежеспособным с активами стоимостью более 15 млрд. долларов.

        Руководство ЮКОСа по-прежнему уверено в том, что компания должна быть реорганизована в соответствии с планом финансового оздоровления и не должна быть ликвидирована.

        Зак Клемент напомнил, что руководство ЮКОСа предлагает сохранить компанию как жизнеспособную структуру, оплатить требования всех кредиторов и сохранить капитал для учредителей.

        Непослушные кредиторы

        Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун (фото ИТАР-ТАСС)
        Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун (фото ИТАР-ТАСС)

        Но кредиторы все же прислушались к аргументам временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна, который заявил на собрании о невозможности восстановления платежеспособности компании и предложил признать ЮКОС банкротом и ввести конкурсное производство.

        Выступая на собрании, Ребгун заявил, что финансовый анализ, проведенный им, показывает, что структура баланса компании неудовлетворительна.

        Временный управляющий отметил, что кредиторская задолженность ЮКОСа, признанная судом, составляет 491,575 млрд. рублей, в то время как его активы – 477,146 млрд. рублей. Таким образом, даже продажа всего имущества компании не способна удовлетворить требования всех кредиторов.

        Как сообщил Ребгун, с 2003 года по первый квартал 2006 года валюта баланса ЮКОСа снизилась с 575 млрд. рублей до 278 млрд. рублей. Кредиторская задолженность ЮКОСа на 1 апреля 2006 года составила 108,651 млрд. рублей, долгосрочные финансовые вложения компании на конец первого квартала составляли более 160 млрд. рублей, или 55,8% от стоимости всех активов компании, непокрытый убыток ЮКОСа на первый квартал 2006 года – 501,4 млрд. рублей.

        «Качество дебиторской задолженности – низкое», – цитирует Эдуарда Ребгуна «Интерфакс». Временный управляющий отметил, что за последние два года дебиторская задолженность ЮКОСа возросла на 63% и это не было связано с основной деятельностью компании.

        Ребгун сообщил также, что для изучения возможности безубыточной работы компании была рассмотрена деятельность ЮКОСа в 2003 году. По его словам, анализ показал, что деятельность компании за этот период также была отрицательной.

        Он отметил, что со второго квартала 2004 года компания утратила финансовую независимость. Ребгун сообщил, что с 2004 года ЮКОС прекратил оптовую торговлю нефтепродуктами, а с 2005 года «свернул деятельность по торговле нефтепродуктами».

        Как пояснила на собрании кредиторов советник временного управляющего ЮКОСа Елена Ребгун, «текущая деятельность компании безубыточна, но совокупный поток средств (выручка от реализации части имущества и прибыль от текущей деятельности) недостаточен для погашения обязательств в отведенные законом сроки».

        Другой представитель Ребгуна также отметил, что при оценке активов компании использовались данные независимых оценщиков, в частности тех, которые были предложены ЮКОСом.

        Кредиторы ЮКОСа приняли решение образовать комитет кредиторов должника, в который было избрано 7 человек. Согласно российскому законодательству количественный состав комитета не может быть менее трех и более 11 человек. В комитет кредиторов вошли четыре представителя Федеральной налоговой службы: Дмитрий Дудко, Игорь Карпель, Всеволод Курков и Антон Устинов.

        Также в комитет избраны два представителя ОАО «Юганскнефтегаз», дочерней структуры Роснефти: Елена Александрова и Сергей Матросов. Кроме того, в комитет вошел Дмитрий Гладков, представляющий добывающий актив ЮКОСа – ОАО «Самаранефтегаз».

        Акции ЮКОСа на торгах ФБ ММВБ упали более чем на 35% – до 14 рублей за акцию после решения собрания кредиторов обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............