Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Renault получила отказ

    АвтоВАЗ отказал Renault
    Гендиректор АвтоВАЗа Игорь Есиповский
       21 июля 2006, 21:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    АвтоВАЗ отказал Renault в покупке доли акций предприятия. Руководствo АвтоВАЗа предпочитает поддерживать техническое сотрудничество с французским производителем и ведет переговоры с PSA Peugeot Citroen, а также Porsche. Эксперты уверены, что это не окончательное решение, так как создание совместного предприятия с иностранным производителем поможет АвтоВАЗу повысить эффективность деятельности.

    АвтоВАЗ не собирается продавать долю французской компании Renault и планирует ограничиться техническим сотрудничеством, сообщило журналистам в пятницу руководство предприятия.

    Французская компания предлагала АвтоВАЗу разместить на его площадях производство автомобилей Logan

    «Речи о взаимном проникновении не существует. В данном случае рассматривается возможность сотрудничества с технической точки зрения. Не будем продавать», - сказал председатель совета директоров компании Владимир Артяков на пресс-конференции в Тольятти, отметив, что АвтоВАЗ продолжает переговоры о сотрудничестве с французской PSA Peugeot Citroen, а также c Porsche.

    Гендиректор АвтоВАЗа Игорь Есиповский добавил, что Renault выступила с предложением купить долю в компании, однако вопрос о продаже каких-либо акций в настоящее время не стоит. «Были сформулированы некоторые первичные предложения. Сколько бы не просили - этот вопрос не стоит в повестке дня», - сказал Есиповский.

    Как сообщил «Интерфаксу» источник в АвтоВАЗе, Renault предлагала выкупить часть, вплоть до контрольного пакета акций предприятия, однако менеджеры готовы были продать не более 10%.

    Французская компания предлагала АвтоВАЗу разместить на его площадях производство автомобилей Logan, объемом 80-120 тыс. автомобилей в год, а также, в обмен на акции предприятия, предоставить платформу Logan, на базе которой, при помощи французских специалистов можно создать шесть новых моделей машин.

    Кроме того, стороны обсуждали возможность приобретения АвтоВАЗом лицензии на производство двигателей Renault. В пятницу гендиректор предприятия Игорь Есиповский, отвечая на вопрос о возможности приобретения лицензии на двигатель, сказал, что такая возможность сохраняется. Ранее сообщалось, что компания Renault собирается приобрести 25% акций АвтоВАЗа за 400 млн. долларов.

    «Возможно, стороны пойдут по пути создания совместного предприятия без продажи пакета», - считает аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

    По мнению аналитика, решение не продавать акции было принято фактически правительством, но установки не пускать иностранного инвестора в капитал АвтоВАЗа нет. «Просто стороны не договорились по поводу условий, цены и других деталей. Иностранный инвестор в итоге будет привлечен, без этого предприятию просто невозможно будет в дальнейшем развиваться», - уверен Александр Жуков.

    «Вероятно, сначала будет продан блокпакет, а потом и контрольный. Не исключено, что переговоры с Renault по этому поводу будут продолжены. Есть также информация о переговорах с Peugeot», - сказал газете ВЗГЛЯД Александр Жуков.

    Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын также уверен, что без иностранного инвестора АвтоВАЗу не обойтись. «Это плохая новость для российской компании, потому что альянс с иностранной компанией – единственная возможность для АвтоВАЗа превратиться в эффективного автопроизводителя. Создание СП с Renault, которая выпускает недорогие автомобили одной с АвтоВАЗoм ценовой категории, может быть выгодным АвтоВАЗу, который стремительно теряет долю рынка», - сказал Козицын газете ВЗГЛЯД.

    По мнению аналитика, покупка пакета акций стала бы гарантией для французской компании. «Если Renault пойдет на создание СП, то при условии уверенности в получении какого-то контроля над предприятием. Это было бы также гарантией, что технологии французской компании будут соблюдены», - говорит Козицын.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •