Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Гайдамак заплатил дважды

    Сын известного бизнесмена Аркадия Гайдамака, Александр Гайдамак
       20 июля 2006, 19:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Гайдамак-младший стал собственником английского футбольного клуба Portsmouth. Сын известного бизнесмена Аркадия Гайдамака, Александр Гайдамак полностью выкупил клуб, потратив на это 32 млн. фунтов стерлингов. Это в два раза больше той суммы, за которую ему достались первые 50% акций. Полиция считает сделку нечистой и сомневается в происхождении средств Гайдамака-младшего.

    Александр Гайдамак, сын известного бизнесмена Аркадия Гайдамака, полностью выкупил акции клуба английской футбольной Премьер-лиги Portsmouth. По информации СМИ, сумма сделки составила 32 млн. фунтов стерлингов (около 60 млн. долларов).

    Я спокоен, так как знаю, что оставляю Portsmouth в руках человека с огромными амбициями, который влюблен в болельщиков и способен вывести клуб на новый уровень

    Тридцатилетний Александр Гайдамак, которому принадлежат 50% акций английского футбольного клуба, приобрел оставшиеся 50% акций у председателя правления клуба Милана Мандарича, американца сербского происхождения.

    Об Александре Гайдамаке известно не много. Он гражданин Франции, занимается бизнесом в Лондоне, где проживает почти десять лет.

    Гораздо более известен его отец – Аркадий Гайдамак. По оценке израильского издания The Marker, состояние Гайдамака оценивается в 700-800 млн. долларов. Он тоже интересуется спортом. В начале июля 2005 года он стал президентом иерусалимского баскетбольного клуба «Апоэль», а в середине августа приобрел иерусалимский футбольный клуб «Бейтар».

    Александр Гайдамак начал инвестировать в английский футбол в январе, тогда 50% акций клуба ему обошлись в 15 млн. фунтов. Покупка второй половины клуба делает Мандарича председателем совета директоров без права голоса.

    Милан Мандарич стал владельцем Portsmouth в 1998 году. В 2003 году клубу удалось пробиться в высший дивизион английского футбола, хотя до этого он выступал во втором дивизионе. Впрочем, в прошедшем сезоне клубу едва удалось избежать перехода в низшую лигу, и он закончил чемпионат на 17-м месте.

    «Я спокоен, так как знаю, что оставляю Portsmouth в руках человека с огромными амбициями, который влюблен в болельщиков и способен вывести клуб на новый уровень. Я останусь, чтобы помогать Александру», - сказал Мандарич.

    Гайдамак также высоко оценил деятельность предшественника. «То, что сделал Милан для клуба, – это бесценно. Я с гордостью и большим восхищением буду следовать его путем», - цитируются слова бизнесмена на сайте клуба.

    С начала года Гайдамак инвестировал в клуб около 20 млн. фунтов. На рынке уверены, что вложения бизнесмена позволили клубу усилить состав и выиграть борьбу за право остаться в Премьер-лиге. Александр Гайдамак уже заявил, что намерен серьезно усилить команду накануне нового сезона Премьер-лиги. По информации ВВС, новое руководство клуба может выделить на приобретение новых игроков около 100 млн. фунтов.

    Правда, планам бизнесмена могут помешать правоохранительные органы. В апреле появилась информация о том, что английская полиция заинтересовалась происхождением денег, на которые Александром Гайдамаком были приобретены 50% акций клуба. Об этом сообщил израильский спортивный сайт Walla.

    У полиции есть подозрение, что эта крупная сумма денег принадлежит Аркадию Гайдамаку, у которого возникали проблемы с законом. В частности, во Франции еще в 2000 году выписали ордер на арест Гайдамака-старшего в рамках расследования дела о незаконной торговле оружием с Анголой.

    В марте текущего года израильская полиция рекомендовала прокурору Эрану Шендару предъявить обвинения бизнесмену Аркадию Гайдамаку в том, что он не сообщил о поступлении 52 млн. долларов на свои счета. В случае предъявления обвинений дело Гайдамака может стать крупнейшим скандалом вокруг отмывания денег в истории Израиля. Наказание по этой статье может быть до десяти лет лишения свободы.

    Александр Гайдамак в ответ на претензии британских органов утверждал, что купил акции на свои собственные средства. А Милан Мандарич назвал подозрения полиции глупостью, так как все сделки были осуществлены в рамках закона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •