Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Правительство определилось с детьми

    Минздравсоцразвития обещает увеличить размер родовых сертификатов и распределить детей-сирот в приемные семьи
       20 июля 2006, 18:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Правительство приняло к сведению проект программы по поддержке детей на 2007-2009 годы. На детские нужды будет потрачено порядка 50 млрд. рублей, а демографический пакет в целом предполагает расходы на сумму 195 млрд. рублей. Эксперты считают это прогрессом, хотя достаточной называют сумму в 700 млрд. рублей.

    Минздравсоцразвития обещает увеличить размер родовых сертификатов и распределить детей-сирот в приемные семьи. На заседании правительства 20 июля детскому вопросу была посвящена двухчасовая дискуссия.

    На реализацию программы по поддержке детей ведомство планирует потратить порядка 50 млрд. рублей

    Обсуждение программы поддержки детей не пострадало от того, что большинство министров отсутствовали на заседании по причине отпусков.

    «Нас не так много, – начал приветственную речь Михаил Фрадков. – Начинаем работать».

    Глава правительства отметил, что «несмотря на принимаемые меры, осталось еще много проблем». Опасения Михаила Фрадкова вызывает тот факт, что только 30% российских детей можно назвать здоровыми. «500 тысяч человек нуждаются в медицинской помощи, 730 тысяч - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», - подчеркнул председатель правительства.

    Докладчиком по детскому вопросу был глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он огласил ряд показателей, которые характеризуют деятельность ведомства за 2003-2006 годы.

    «Были предприняты существенные шаги в отношении государственной поддержки родителей», - начал Михаил Зурабов. Выяснилось, что за последние три года Минздравсоцразвития повышало различные пособия, некоторые дважды. Пособие по рождению ребенка было увеличено и теперь составляет 8 тыс. рублей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 700 рублей вместо 500, единовременное пособие по беременности и родам также увеличили – до 15 тыс. рублей.

    «В 2007 году мы планируем сохранить финансирование не ниже уровня прошлого года», - заявил Михаил Зурабов. На реализацию программы по поддержке детей ведомство планирует потратить порядка 50 млрд. рублей, из которых 17 млрд. рублей - средства федерального бюджета, а остальные - из бюджетов субъектов и внебюджетных фондов. Это на 20 млрд. рублей больше, чем на программу, которая закончится в 2006 году.

    В ближайшие три года Михаил Зурабов пообещал также увеличить сумму родовых сертификатов с 7 до 11 тыс. рублей. Кроме этого, министр отметил необходимость выделить дополнительно 1,4 млрд. рублей на учреждения родовспоможения.

    Михаил Зурабов отдельно подчеркнул важность создания стимулов для передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. Родителям, которые возьмут на себя ответственность за воспитание приемного ребенка, полагается пособие в размере 8 тыс. рублей ежемесячно.

    Замечания по проекту программы высказывали многие, слушавшие доклад Зурабова.

    Вице-премьер Дмитрий Медведев спросил, предусмотрены ли в программе средства для поддержания и развития молочной кухни. Глава Минздравсоцразвития ответил, что «этот вопрос отдельно не рассматривался».

    Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль коснулся темы рождаемости и детской смертности. По мнению доктора Рошаля, в России необходимо развивать перинатальные центры, в которых можно выхаживать недоношенных младенцев. «Сейчас в России 28 таких центров, а нужно 98 и еще 200 региональных», - подчеркнул представитель Общественной палаты. «Таким образом показатель рождаемости можно было бы поднять почти вдвое», - уверен доктор Рошаль.

    По подсчетам доктора, один такой центр стоит порядка 2 млрд. рублей. Чтобы обеспечить нужды страны, необходима сумма в 776 млрд. рублей. «Тогда проблема будет решена», - подчеркнул он.

    Заместитель начальника аналитического управления Федеральной антимонопольной службы Алексей Ульянов сказал газете ВЗГЛЯД, что при проработке программы поддержки рождаемости рабочая группа предполагала на ее реализацию потратить порядка 700 млрд. рублей вместе с родовыми сертификатами. Без них – 560 млрд. рублей.

    Алексей Ульянов напомнил, что на весь демографический пакет, по словам Дмитрия Медведева, в 2007 году планируется потратить порядка 100 млрд. рублей, из которых региональные средства составят 10-15 млрд. рублей. «Это без учета материнского капитала. Если считать вместе с выплатами по рождению второго ребенка, сумма увеличивается до 195 млрд. рублей», - говорит Алексей Ульянов.

    43 млрд. рублей, о которых говорил Михаил Зурабов, - это только часть средств, большинство из которых будут выплачиваться за счет регионов. «Тем не менее это тоже прогресс. Демография станет моторным национальным проектом, - уверен специалист ФАС. - К тому же в августе, когда будет утверждаться бюджет, сумма может немного вырасти».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •