Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Motorola обойдется без посредников

    Motorola продаст «трубки» в РФ без посредников
    Motorola продаст «трубки» в РФ без посредников
       18 июля 2006, 15:03
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Американская корпорация Motorola будет поставлять телефоны в Россию напрямую – через дочернюю структуру ООО «Моторола». По информации газеты ВЗГЛЯД, одновременно с Motorola с конца текущего года напрямую телефоны будут поставлять в Россию Nokia, Samsung. Переход к прямым поставкам может способствовать снижению стоимости мобильников, считают участники рынка.

    Точные сроки перехода к прямым поставкам представители Motorola не указывают.

    В связи с тем, что вырастут расходы производителя, могут подняться и цены на телефоны

    По информации газеты ВЗГЛЯД, одновременно с Motorola с конца текущего года напрямую телефоны будут поставлять в Россию Nokia, Samsung. Другие участники рынка также рассматривают такую возможность. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, решение производителей вызвано «очень большой долей «серого» рынка в России».

    «Принято решение с 1 января 2007 года перейти на прямые поставки. Компания будет самостоятельно проходить таможню, решать логистические вопросы и взаимодействовать с дистрибьюторами», – сказал газете ВЗГЛЯД Том Блэквелл, вице-президент компании PBN, выступающей PR-агентством корпорации Motorola.

    Российские розничные сети говорят, что удовлетворены действиями поставщиков. Для дистрибьюторов снижаются риски неправильного планирования склада и сокращается время процесса «заказ – продажа товара».

    «Плюс для дистрибьютора – ему не нужно будет платить таможенную пошлину. Так как сейчас еще до продажи товара (путь от таможенного терминала до покупателя занимает до месяца) дистрибьютор платит НДС и таможенную пошлину, – сказал газете ВЗГЛЯД директор по маркетингу и развитию бизнеса группы компаний Divizion Михаил Дмитриев. – Для финансирования подобных операций требуются значительные ресурсы».

    «Это вполне закономерный шаг со стороны производителей, свидетельствующий о зрелости, цивилизованности и прозрачности нашего рынка, – добавляет коллега господина Дмитриева из пресс-службы Divizion Очир Манджиков. – Мы только приветствуем такую инициативу».

    Участники рынка расходятся в прогнозах влияния решений Motorola на уровень цен на мобильные телефоны. По мнению Татьяны Гуляевой из «Евросети», решение американской корпорации о поставке в Россию сотовых телефонов без посредников, через ООО «Моторола», может привести к росту издержек, что отразится на ценах.

    «С одной стороны, это положительное событие, так как поможет контролировать «серый» рынок. С другой – у производителя могут возникнуть логистические и прочие расходы. Им придется строить склады. А в связи с тем, что вырастут расходы производителя, могут подняться и цены на телефоны», – сказала газете ВЗГЛЯД Татьяна Гуляева. Но подчеркнула, что в любом случае «вряд ли рост цен будет значительным».

    «Цены не вырастут, – категорически не согласен Эльдар Муртазин. – «Евросеть», например, арендует склады, это без труда может сделать и Motorola. Расходы не отразятся на ценах», – уверен господин Муртазин.

    А по мнению Михаила Дмитриева, решение Motorola отказаться от посредничества российских компаний может даже снизить цены на мобильники. «У вендора деньги более дешевые, это должно привести к некоторому снижению цен на телефоны», – говорит директор по маркетингу и развитию бизнеса группы компаний Divizion.

    «Угрозы дистрибьюторам нет, так как производитель при имеющемся в нашей стране положении вещей не будет кредитовать компании второго и третьего эшелона», – резюмирует Михаил Дмитриев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •