Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Microsoft поговорит с Yahoo

    У ICQ появился конкурент    15 июля 2006, 22:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    На этой неделе компании Microsoft и Yahoo объявили о тестовом запуске технологии, позволяющей пользователям Windows Live Messenger от Microsoft и аналогичной программы Yahoo! Messenger with Voice передавать друг другу текстовые сообщения. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

    В России сервисы от Microsoft и Yahoo пока не очень популярны – в основном люди пользуются интернет-пейджером ICQ, который принадлежит корпорации America On Line (AOL). Но за рубежом конкуренция среди сервисов мгновенных сообщений более заметна. Число пользователей объединенной сети Yahoo и Microsoft достигнет 350 млн.

    Это первый пример того, как два самостоятельных интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями

    Компании займут лидирующие позиции на рынке интернет-пейджеров. «Возможность взаимодействия наших сетей – это первый пример того, как два самостоятельных интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями», – говорится в пресс-релизе Microsoft.

    Рынок интернет-пейджеров фактически разделен между тремя корпорациями – AOL , Yahoo и Microsoft. До последнего времени пользователь сервиса по обмену мгновенными сообщениями Yahoo не мог написать своему знакомому, подключенному к Windows Live Messenger. Чтобы передавать сообщения по Сети, требовалось подключиться к обоим сервисам. Это затрудняло переписку в Интернете.

    Теперь пользователи последних версий интернет-пейджеров от Microsoft и Yahoo могут скачать на сайтах компаний программу, которая позволяет посылать текстовые сообщения с Windows Live Messenger на Yahoo! Messenger with Voice и наоборот. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

    Альянс Microsoft и Yahoo пока не получил статус глобального. Объединение сетей произойдет в 18 странах: в Америке, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Индии, Германии, Италии, Гонконге, Франции, Бразилии, Аргентине, Южной Корее, Мексике, Сингапуре, Тайване, Турции и Нидерландах.

    Yahoo и Microsoft работали над проектом по объединению сетей обмена мгновенными сообщениями несколько лет. Первое официальное заявление о возможности наладить коммуникацию между интернет-пейджерами двух компаний было сделано в 2005 году. Но участники переговоров не раскрывали технических деталей сделки.

    Отраслевые эксперты приветствуют решение менеджеров Microsoft и Yahoo, но констатируют, что для изменения ситуации на рынке коммуникаций в Интернете предпринятых шагов явно недостаточно. «Пользователям сервисов по обмену мгновенными сообщениями не станет намного легче от того, что в их списке станет на один интернет-пейджер меньше», – скептически оценивает сделку аналитик компании Jupiter Майкл Гартенберг.

    Действительно облегчить жизнь пользователям интернет-пейджеров может аналогичный альянс Microsoft и Yahoo с нынешним лидером рынка сервисов по обмену сообщениями – America On Line.

    Как Yahoo, так и Microsoft вели переговоры с менеджерами AOL об объединении сервисов с 1999 года. Но пока безрезультатно. «Координация работы всех интернет-пейджеров на основе открытых технических стандартов – это еще лучше», – замечает один из участников сетевого рынка.

    Ряд отраслевых экспертов предполагают, что альянс Microsoft и Yahoo косвенно направлен против корпорации Google. Корпорации вполне обоснованно считают Google своим главным конкурентом. Глава Microsoft Стив Болмер однажды заявил о желании «убить Google». Ранее компания Сергея Брина и Ларри Пейджа запустила собственную версию интернет-пейджера Google Talk. «Похоже, что сделка между Microsoft и Yahoo нацелена на то, чтобы раздавить Google Talk еще до того, как программа станет популярной», – говорит один из американских отраслевых аналитиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •