Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Microsoft поговорит с Yahoo

    У ICQ появился конкурент
       15 июля 2006, 22:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    На этой неделе компании Microsoft и Yahoo объявили о тестовом запуске технологии, позволяющей пользователям Windows Live Messenger от Microsoft и аналогичной программы Yahoo! Messenger with Voice передавать друг другу текстовые сообщения. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

    В России сервисы от Microsoft и Yahoo пока не очень популярны – в основном люди пользуются интернет-пейджером ICQ, который принадлежит корпорации America On Line (AOL). Но за рубежом конкуренция среди сервисов мгновенных сообщений более заметна. Число пользователей объединенной сети Yahoo и Microsoft достигнет 350 млн.

    Это первый пример того, как два самостоятельных интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями

    Компании займут лидирующие позиции на рынке интернет-пейджеров. «Возможность взаимодействия наших сетей – это первый пример того, как два самостоятельных интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями», – говорится в пресс-релизе Microsoft.

    Рынок интернет-пейджеров фактически разделен между тремя корпорациями – AOL , Yahoo и Microsoft. До последнего времени пользователь сервиса по обмену мгновенными сообщениями Yahoo не мог написать своему знакомому, подключенному к Windows Live Messenger. Чтобы передавать сообщения по Сети, требовалось подключиться к обоим сервисам. Это затрудняло переписку в Интернете.

    Теперь пользователи последних версий интернет-пейджеров от Microsoft и Yahoo могут скачать на сайтах компаний программу, которая позволяет посылать текстовые сообщения с Windows Live Messenger на Yahoo! Messenger with Voice и наоборот. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

    Альянс Microsoft и Yahoo пока не получил статус глобального. Объединение сетей произойдет в 18 странах: в Америке, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Индии, Германии, Италии, Гонконге, Франции, Бразилии, Аргентине, Южной Корее, Мексике, Сингапуре, Тайване, Турции и Нидерландах.

    Yahoo и Microsoft работали над проектом по объединению сетей обмена мгновенными сообщениями несколько лет. Первое официальное заявление о возможности наладить коммуникацию между интернет-пейджерами двух компаний было сделано в 2005 году. Но участники переговоров не раскрывали технических деталей сделки.

    Отраслевые эксперты приветствуют решение менеджеров Microsoft и Yahoo, но констатируют, что для изменения ситуации на рынке коммуникаций в Интернете предпринятых шагов явно недостаточно. «Пользователям сервисов по обмену мгновенными сообщениями не станет намного легче от того, что в их списке станет на один интернет-пейджер меньше», – скептически оценивает сделку аналитик компании Jupiter Майкл Гартенберг.

    Действительно облегчить жизнь пользователям интернет-пейджеров может аналогичный альянс Microsoft и Yahoo с нынешним лидером рынка сервисов по обмену сообщениями – America On Line.

    Как Yahoo, так и Microsoft вели переговоры с менеджерами AOL об объединении сервисов с 1999 года. Но пока безрезультатно. «Координация работы всех интернет-пейджеров на основе открытых технических стандартов – это еще лучше», – замечает один из участников сетевого рынка.

    Ряд отраслевых экспертов предполагают, что альянс Microsoft и Yahoo косвенно направлен против корпорации Google. Корпорации вполне обоснованно считают Google своим главным конкурентом. Глава Microsoft Стив Болмер однажды заявил о желании «убить Google». Ранее компания Сергея Брина и Ларри Пейджа запустила собственную версию интернет-пейджера Google Talk. «Похоже, что сделка между Microsoft и Yahoo нацелена на то, чтобы раздавить Google Talk еще до того, как программа станет популярной», – говорит один из американских отраслевых аналитиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •