Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Microsoft поговорит с Yahoo

    У ICQ появился конкурент
       15 июля 2006, 22:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    На этой неделе компании Microsoft и Yahoo объявили о тестовом запуске технологии, позволяющей пользователям Windows Live Messenger от Microsoft и аналогичной программы Yahoo! Messenger with Voice передавать друг другу текстовые сообщения. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

    В России сервисы от Microsoft и Yahoo пока не очень популярны – в основном люди пользуются интернет-пейджером ICQ, который принадлежит корпорации America On Line (AOL). Но за рубежом конкуренция среди сервисов мгновенных сообщений более заметна. Число пользователей объединенной сети Yahoo и Microsoft достигнет 350 млн.

    Это первый пример того, как два самостоятельных интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями

    Компании займут лидирующие позиции на рынке интернет-пейджеров. «Возможность взаимодействия наших сетей – это первый пример того, как два самостоятельных интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями», – говорится в пресс-релизе Microsoft.

    Рынок интернет-пейджеров фактически разделен между тремя корпорациями – AOL , Yahoo и Microsoft. До последнего времени пользователь сервиса по обмену мгновенными сообщениями Yahoo не мог написать своему знакомому, подключенному к Windows Live Messenger. Чтобы передавать сообщения по Сети, требовалось подключиться к обоим сервисам. Это затрудняло переписку в Интернете.

    Теперь пользователи последних версий интернет-пейджеров от Microsoft и Yahoo могут скачать на сайтах компаний программу, которая позволяет посылать текстовые сообщения с Windows Live Messenger на Yahoo! Messenger with Voice и наоборот. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

    Альянс Microsoft и Yahoo пока не получил статус глобального. Объединение сетей произойдет в 18 странах: в Америке, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Индии, Германии, Италии, Гонконге, Франции, Бразилии, Аргентине, Южной Корее, Мексике, Сингапуре, Тайване, Турции и Нидерландах.

    Yahoo и Microsoft работали над проектом по объединению сетей обмена мгновенными сообщениями несколько лет. Первое официальное заявление о возможности наладить коммуникацию между интернет-пейджерами двух компаний было сделано в 2005 году. Но участники переговоров не раскрывали технических деталей сделки.

    Отраслевые эксперты приветствуют решение менеджеров Microsoft и Yahoo, но констатируют, что для изменения ситуации на рынке коммуникаций в Интернете предпринятых шагов явно недостаточно. «Пользователям сервисов по обмену мгновенными сообщениями не станет намного легче от того, что в их списке станет на один интернет-пейджер меньше», – скептически оценивает сделку аналитик компании Jupiter Майкл Гартенберг.

    Действительно облегчить жизнь пользователям интернет-пейджеров может аналогичный альянс Microsoft и Yahoo с нынешним лидером рынка сервисов по обмену сообщениями – America On Line.

    Как Yahoo, так и Microsoft вели переговоры с менеджерами AOL об объединении сервисов с 1999 года. Но пока безрезультатно. «Координация работы всех интернет-пейджеров на основе открытых технических стандартов – это еще лучше», – замечает один из участников сетевого рынка.

    Ряд отраслевых экспертов предполагают, что альянс Microsoft и Yahoo косвенно направлен против корпорации Google. Корпорации вполне обоснованно считают Google своим главным конкурентом. Глава Microsoft Стив Болмер однажды заявил о желании «убить Google». Ранее компания Сергея Брина и Ларри Пейджа запустила собственную версию интернет-пейджера Google Talk. «Похоже, что сделка между Microsoft и Yahoo нацелена на то, чтобы раздавить Google Talk еще до того, как программа станет популярной», – говорит один из американских отраслевых аналитиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •