Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую Лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Инвесторы сели в «Зубр»

    «КИТ Финанс» купил производителя военных кораблей
    Корабль «Зубр»
       14 июля 2006, 19:48
    Фото: almaz.spb.ru
    Текст: Иван Киселев

    Управляющая компания «Невский Кэпитал Партнерс», представляющая интересы банка «КИТ Финанс» и фирмы «Ленстройматериалы» выкупила судостроительную фирму «Алмаз». Предприятие специализируется на производстве десантных кораблей. В частности, ведет переговоры о поставке кораблей «Зубр» в Китай.

    Фонд венчурных инвестиций ООО «УК «Невский Кэпитал Партнерс» (совместный проект инвестиционного банка «КИТ Финанс» и инвестиционно-финансового подразделения ПО «Ленстройматериалы») приобрел 80% акций ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз», говорится в сообщении пресс-службы «Ленстройматериалов».

    Инвесторы рассчитывают на поступление экспортных заказов на «Алмаз». Предприятие специализируется на производстве десантных кораблей

    «Сделка проведена в собственных интересах управляющей компании, - утверждает генеральный директор «Невский Кэпитал Партнерс» Евгений Газиев. – В интересах УК и наших пайщиков. Цель инвестиций – максимизация доходов». Господин Газиев сказал газете ВЗГЛЯД, что сделка «абсолютно рыночная». «Наша компания настроена на рост капитализации судостроительной фирмы «Алмаз», - заявил Евгений Газиев, но отказался уточнить, какими путями «Невский Кэпитал Партнерс» рассчитывает нарастить стоимость активов «Алмаза». На вопрос о возможности увеличения доли гражданских производств в работе судостроительной компании господин Газиев ответил, что не может раскрывать детали бизнес-плана. «Это тактические моменты», - поясняет глава компании.

    Представители судостроительной фирмы «Алмаз» и «Ленстройматериалов» не доступны для комментариев.

    В «Невский Кэпитал Партнерс» не говорят, кто выступил продавцом акций. Но источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли говорит, что продать бумаги мог генеральный директор предприятия Леонид Грабовец.

    В сообщении инвестиционной компании отмечается, что новый собственник планирует добиться «существенного повышения капитализации ОАО «Алмаз» за счет расширения спектра и увеличения объемов выпускаемой продукции, роста стоимости активов и организации эффектной работы предприятия на финансовых рынках».

    Источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли предполагает, что инвесторы рассчитывают на поступление экспортных заказов на «Алмаз». Предприятие специализируется на производстве десантных кораблей проектов: 1205 «Скат», 1206 «Кальмар», 1232-1 «Джейран». Судостроительная фирма участвует в тендере на поставку в Китай двух десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр».

    Переговоры о покупке Китаем «Зубров» велись, начиная с 2003 года. Но решение не принято до сих пор. На днях представитель предприятия говорил газете ВЗГЛЯД, что переговоры затягиваются, и затруднился назвать вероятный срок их окончания.

    Меду тем главной задачей в ближайших планах новых владельцев «Алмаза» стало расширение портфеля заказов предприятия, который сформирован до 2010 года. «Для этого предполагается снизить себестоимость продукции за счет концентрации производства и оптимизации производственных площадей предприятия», - говорится в пресс-релизе.

    Эксперты отмечают, что покупка предприятия соответствует стратегии ФГУП «Рособоронэкспорт», стремящегося установить контроль над рядом ведущих предприятий военной промышленности. «Но с уверенностью говорить о том, что завод купили для Рособоронэкспорта, нельзя», - отмечает аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.

    С экспертом согласен сотрудник одной из судостроительных компаний. «Алмаз» могли купить на один контракт. Может быть, инвесторы решили, что следует приобретать актив на понижении. Скорее всего, их интересует быстрая прибыль, а не само предприятие. Говорить об интересе к «Алмазу» Рособоронэкспорта я бы не стал. У ФГУП есть другие цели. В частности, завод «Северная верфь», - говорит источник газеты ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •