Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Иномарки обогнали АвтоВАЗ

    Иномарки обогнали АвтоВАЗ
    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов
       14 июля 2006, 22:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%. Лидером российского рынка иномарок остается Hyundai. Но южнокорейский концерн начинает уступать конкурентам по темпам роста продаж. С небольшим отрывом за лидером следуют главные конкуренты – Chevrolet и Toyota.

    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов, притом что за весь предыдущий год было продано автомобилей на 12,4 млрд. долларов.

    Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины

    В первом полугодии текущего года граждане России купили 418 820 иномарок. Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%, отмечают эксперты Ассоциации европейского бизнеса в России.

    За аналогичный период 2005 года было продано лишь 270 593 машины. Исходя из данных, опубликованных ведущими производителями автомобилей, покупатели отдают предпочтение прежде всего дешевым иномаркам. Лидером продаж по итогам полугодия стал корейский Hyundai – 47 374 проданных машины.

    Первая десятка лидеров продаж иностранных марок автомобилей в принципе не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее участники только поменялись местами. Первая тройка – это Hyundai, Chevrolet (44 760 автомобилей против 30 542 в первом полугодии 2005 года) и Toyota (40 839 автомобилей против 29 798).

    Вскоре расстановка сил на российском автомобильном рынке может измениться. Hyundai продемонстрировал относительно низкие темпы роста продаж. В первом полугодии показатель составил 12%. Ближайшие конкуренты – Chevrolet и Toyota – показали более существенные темпы роста – 47% и 37% соответственно. Самыми продаваемыми моделями Toyota стали Corolla (12 866 автомобилей), Camry (6 804 автомобиля) и Avensis (5 866 автомобилей).

    Значительные темпы роста продаж продемонстрировал и Ford – 87%. Всего в России в первом полугодии 2005 года было продано 36 826 автомобилей этой марки. Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины. В первом полугодии 2005 года Ford занимал 7-е место в списке лидеров продаж в России.

    Следом за американским концерном идет Mitsubishi – 33 982 проданных машины (рост – 37%). Абсолютным лидером продаж стала модель Mitsubishi Lancer – 23 808 машин.

    Далее следует Daewoo с 32 299 проданными автомобилями. Поскольку рост продаж компании в России составил всего 12%, она откатилась на 6-е место с четвертого, которое занимала по итогам первого полугодия 2005 года.

    Renault с 30 864 проданными автомобилями занял 7-е место. Однако по росту продаж французский концерн намного опережает вышестоящие в рейтинге марки. Показатель составил 194%. Французскому концерну помогла бюджетная модель Renault Logan, на долю которой пришлось 68% от общего объема реализации Renault (21 115 штук). Низкая стоимость этой машины (9–10 тыс. долларов) сделала ее прямым конкурентом Hyundai.

    Следом идет японский автопроизводитель Nissan, продавший 28 642 автомобиля. Рост продаж составил 45%. Наибольшей популярностью за отчетный период на российском рынке пользовались легковые Nissan Almera (продано 13 517 автомобилей).

    Еще одним потенциальным кандидатом в лидеры стал концерн Kia, продемонстрировавший рост продаж на 186%. Наибольшей популярностью в России пользовались машины Kia Spectra, собирающиеся на мощностях ИжАвто. В первом полугодии дилерам Kia удалось продать 11 241 автомобиль.

    Крупнейший российский автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» тоже увеличивает объемы производства и продаж. В январе – июне 2006 года завод выпустил 362 581 машину – на 8,1% больше, чем в первом полугодии 2005 года. Объем реализации за этот период вырос на 9,4% – до 325 тыс. машин. Темпы роста продаж намного скромнее, чем у иностранных конкурентов.

    Как отмечают эксперты, к 2010 году соотношение иномарок и отечественных автомобилей составит 70 к 30 и в дальнейшем показатель будет изменяться в пользу зарубежного автопрома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •