Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    ВЭБ увеличил пенсии

    Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев
       12 июля 2006, 17:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В первом полугодии Внешэкономбанк добился увеличения пенсионных накоплений, переданных в управление государству, на 2,5%. Показатели частных управляющих компаний, как правило, бывают существенно выше. Но сравнивать плюсы и минусы формы управления пенсиями только по доходности нельзя, считают экономисты.

    Доходность средств накопительной части пенсий граждан России, переданных в управление Внешэкономбанку, составила в первом полугодии порядка 2,5% годовых. Об этом в среду сообщил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

    В прошлом году доходность пенсионных средств под управлением ВЭБ выросла до 12,07% годовых в сравнении с 7,33% в 2004 году

    «Доходность лучше, чем в первом квартале, – порядка 2,5%, притом что за первые четыре месяца доходность составляла 0,26%», – уточнил господин Дмитриев. В прошлом году доходность пенсионных средств под управлением ВЭБ выросла до 12,07% годовых в сравнении с 7,33% в 2004 году. На 2006 год у руководства Внешэкономбанка тоже положительный прогноз.

    «Не исключаю, что после подписания соглашения с Парижским клубом и саммитом «восьмерки» могут быть пересмотрены рейтинги России, что может поднять цену нашего портфеля», – сказал Владимир Дмитриев.

    Для управления пенсионными средствами граждан существует несколько способов. Можно не предпринимать никаких специальных действий, тогда отчисления пойдут в Пенсионный фонд России и будут управляться государственной управляющей компанией – Внешэкономбанком. На рынке эти деньги называют «средствами молчунов».

    Можно сообщить в ПФР о желании передать управление пенсией в одну из управляющих компаний, из тех, которые прошли специальный конкурс.

    Кроме этого, пенсионными деньгами может заниматься негосударственный пенсионный фонд. В управлении НПФ могут быть как обязательные пенсионные отчисления, так и дополнительные – плюс к основным, которыми управляет ПФР или тот же НПФ. «Средства, собранные НПФ, имеют доходность выше, чем те, которые управляются через ПФР, – рассказывает управляющий активами компании «ОФГ Инвест» Максим Тишин. – На них действует меньше ограничений при инвестировании в различные инструменты, что предоставляет больше возможностей».

    Но если НПФ управляются средства обязательных пенсионных накоплений, а не дополнительные отчисления, они попадают в отдельный портфель. «Эти деньги тоже могут быть переданы в УК, но на них распространяются ограничения по размещению, предъявляемые к обязательным отчислениям», - говорит специалист компании «ОФГ Инвест».

    Максим Тишин не стал называть показателей доходности по управлению пенсионными средствами граждан, которых удалось достичь его компании. «Данные будут раскрыты только тогда, когда их будут раскрывать остальные компании», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Процедура по раскрытию информации о доходности регулируется в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. До того как отчетность не будет изучена ФКЦБ, информация не оглашается», - уточнил Максим Тишин.

    Как правило, частные управляющие компании получают более высокую доходность в сравнении с Внешэкономбанком, потому что им разрешено использовать разные инструменты, в том числе такие рисковые, как акции коммерческих компаний. «Частные УК работают на имидж, и в том числе поэтому могут себе позволить больший риск, - считает начальник аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – При благоприятной конъюнктуре этот риск оправдывается».

    Показатели доходности у ВЭБа и частных УК могут различаться в четыре раза в пользу последних. «Но сравнение управления средствами государственной и частной компании нельзя осуществлять только по доходности», - говорит Станислав Клещев.

    Во-первых, ВЭБ ограничен в возможностях – в соответствии с условиями управления средствами пенсионеров он может вкладывать эти деньги только в государственные долговые обязательства. «А в первом полугодии, несмотря на хорошие рейтинги, еврооблигации падали в цене, что сказалось на доходности ВЭБа», - сообщил аналитик компании Financial Bridge.

    Кроме того, в ВЭБе сосредоточено порядка 90% всех пенсионных накоплений. В 2005 году это составило 67,84 млрд. рублей, а к концу 2005 года рыночная стоимость инвестиционного портфеля составила уже 176,5 млрд. рублей. «Нигде, кроме государственных долговых бумаг, эти средства разместить нельзя. Они могут просто взорвать рынок. Поэтому у частных компаний больше маневренности», - резюмировал Станислав Клещев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •