Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рунет забирает рекламу

    Телевидение избавят от рекламы
    В США объемы рекламы в корпоративных СМИ превышают 30 млрд. долларов
       1 июля 2006, 14:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Объемы российского рекламного рынка стремительно растут. За I квартал 2006 года компании потратили на рекламу и промоакции 1,25 млрд. долларов. Ведущие медиаменеджеры говорят, что тенденция сохранится и в будущем. Пока телевидение забирает большую долю рекламных бюджетов. В ближайшее время ситуация изменится.

    Совокупный бюджет российских рекламодателей за I квартал 2006 года составил 1,25 млрд. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 23%. Как и прежде, больше всего рекламных денег получило телевидение – 580-600 млн. долларов (прирост 31%), на втором месте оказалась бумажная пресса – 320-330 млн. долларов (прирост 10%), на третьем – радио с 70-75 млн. долларов (прирост 15%). Меньше всех получили интернет-ресурсы. На рекламу в Сети российские компании потратили всего 22 млн. долларов. Однако по темпам роста сектор рекламы в Интернете существенно опережает конкурентов. Показатель вырос на 75%.

    Из-за нового закона о рекламе цены на нее на российском ТВ обгонят цены на рекламу в Восточной Европе, в то время как сейчас в России самые низкие цены в Европе

    По словам вице-президента Всемирной газетной организации Евгения Абова, деловая активность в сфере прессы в период 2005-2006 годов была «чрезвычайно высокой». «Наблюдается огромное количество слияний и поглощений, повышение интереса со стороны инвесторов», – рассказал господин Абов на пресс-конференции «Медийный бизнес в России: вчера, сегодня, завтра». По прогнозам эксперта, в дальнейшем на рынке возрастет роль бесплатных печатных приложений, а издатели будут обращать большее внимание на качество изданий. Следовательно, увеличится объем капиталовложений в полиграфию.

    А генеральный директор Центра дистрибуции прессы Дмитрий Гранкин отмечает тенденцию – рост рынка глянцевых журналов. «Ежегодно в России появляется 1500 новых газет и журналов. При этом развитие распространения не соответствует требованиям рынка и наполовину», – считает господин Гранкин. По его словам, в дальнейшем будет повышаться роль корпоративной прессы. Так как этот сегмент рынка в России пока не развит. В США объемы рекламы в корпоративных СМИ превышают 30 млрд. долларов.

    Президент вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин обращает внимание на рынок радио. Сейчас бюджет этого сектора составляет 300 млн. долларов, из которых 180 млн. долларов приходится на Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Самару, а остальные 120 млн. долларов – на другие регионы. Из них на Русскую медиагруппу приходится 16%, Европейскую медиагруппу – 18%, на «Проф-Медиа» – 13%. Как сообщил господин Варин, в ближайшее время появятся еще ряд радиостанций. «Недавно был конкурс на три новых частоты, было подано 60 заявок», – напомнил топ-менеджер.

    Рынок рекламы на телевидении, напротив, ожидает сокращение. Президент Российской ассоциации по связям с общественностью Владимир Мединский напоминает, что в связи с вводом нового закона о рекламе предложение в прайм-тайм упадет. «Стоимость рекламы пойдет вверх и обгонит цены на рекламу в Восточной Европе. Сейчас цены на рекламу на ТВ в России – самые низкие в Европе», – обращает внимание Владимир Мединский.

    На просьбу корреспондента газеты ВЗГЛЯД рассказать о тенденциях развития интернет-сегмента менеджеры подтвердили, что темпы роста объема рекламы в Сети превышают показатели по другим направлениям медиабизнеса. По итогам 2005 года объем рынка рекламы в мировом Интернете составил 385 млрд. долларов. И в дальнейшем этот сегмент будет развиваться.

    По подсчетам аналитиков из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в сетевую рекламу к 2010 году придет 521 млрд. долларов. Таким образом, доля сетевых ресурсов в продажах рекламы достигнет 10%. В 2002 году на Интернет приходилось 3% рекламных бюджетов.

    Затраты населения России на доступ к Сети составили в прошлом году 3,8 млрд. долларов и к 2010 году увеличатся до 8,9 млрд. долларов. Эксперты PricewaterhouseCoopers прогнозируют рост рынка рекламы в российском Интернете до 156 млн. долларов к 2010 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •