Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Евро обгоняет золото

    Названы самые выгодные банковские вклады
    Самыми доходными вкладами в российских банках стали депозиты, номинированные в евро
       6 июня 2006, 17:44
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Самыми доходными вкладами в российских банках стали депозиты, номинированные в евро. Сбережения владельцев долларовых счетов с начала 2006 года обесценились на 11,5%. Доходность краткосрочных вкладов в рублях сократилась на 0,12%. А покупательная способность металлических счетов в мае снизилась на 0,05%.

    По данным центра макроэкономических исследований компании «БДО Юникон», вклады в евро в российских банках три месяца подряд лидировали по доходности.

    Банковские вклады, номинированные в долларах, в мае 2006 года обесценились на 1,26–1,02% в зависимости от срока вложения

    «БДО Юникон» проводит расчеты доходности банковских вкладов на основе данных 15 российских банков, занимающих лидирующие позиции на рынке частных вкладов. В их число вошли Сбербанк, Внешторгбанк, Банк Москвы, Росбанк, «Уралсиб», Газпромбанк, Альфа-Банк, Промышленно-строительный банк, Райффайзенбанк Австрия, «Возрождение», Импэксбанк, «Петрокоммерц», Ситибанк, Номос-банк и Международный московский банк.

    В итоге, по данным центра макроэкономических исследований, реальная рублевая доходность банковских вкладов в европейской валюте в мае 2006 года составила 1,08–1,33% в зависимости от сроков вложения. Покупательная способность годовых вкладов в евро за три последних месяца выросла на 3,82%.

    При этом покупательная способность рублевых вкладов на срок от 6 месяцев и более в мае 2006 года выросла лишь на 0,18–0,29%, а по вкладам на меньшие сроки вообще снизилась на 0,12%.

    Банковские вклады, номинированные в долларах, в мае 2006 года обесценились на 1,26–1,02% в зависимости от срока вложения.

    Оказался отрицательным в мае 2006 года и прирост покупательной способности металлических счетов. Это произошло из-за снижения темпа роста цен на золото. Правда, их владельцы потеряли не так много, как собственники долларовых вкладов, – лишь 0,05%.

    Но если вложения в металлические счета были сделаны в декабре, то их владельцы оказались в выигрыше. Драгоценные металлы обогнали по доходности даже счета в евро. Покупательная способность средств, размещенных на металлических счетах, за период с января по май возросла на 7,34%.

    В то же время цены на драгметаллы за этот период выросли в зависимости от расчетов от 10% до 19%. «Если считать с 31 декабря по 31 мая, то рост составит 19%, а если с 10 января по 1 июня, то 10%», – пояснил газете ВЗГЛЯД ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег Солнцев.

    Больше всех потеряли граждане, хранившие наличные доллары. Покупательная способность наличных долларовых сбережений за май 2006 года снизилась на 1,56%, а с января по май 2006 года наличные сбережения в долларах обесценились вообще на 11,5%. Но у лидера роста – евро – прирост за пять месяцев не настолько велик, как потери на долларах. За период с января по май сбережения в наличных евро выросли лишь на 4,34%. В итоге общая разница по доходности между вкладами, номинированными в долларах и евро, составила почти 16%. Разница в доходности между банковскими и домашними сбережениями в евро за май была больше, чем в долларовых накоплениях. По сравнению с банковскими сбережениями прирост наличных был в два раза меньше – лишь 0,8%.

    Наиболее высокую реальную рублевую доходность в мае 2006 года – 7,46% за месяц – показали вложения в недвижимость, сообщает «БДО Юникон». При этом цены на недвижимость, по данным компании «Индикаторы рынка недвижимости», выросли на 8%. По итогам первых пяти месяцев 2006 года эти вложения принесли 21,12% реального дохода, в то время как цены на недвижимость выросли на 40% за тот же период.

    «Проблема в том, что обычно расчет этих показателей производится с учетом инфляции и обесценивания сбережений за счет роста цен», – объясняет Олег Солнцев. По его словам, в дальнейшем ожидать столь же активного роста доходов по вкладам в евро не приходится, «так как европейская валюта стабилизировалась на уровне 1,29 доллара».

    «Но вложения в доллары, безусловно, не будут доходными», – подчеркнул г-н Солнцев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •