Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    «распродано за пару часов»


    Участников саммита НАТО в Мадриде шокировало меню с «русским салатом»

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Доллар пикирует

    Доллар рухнул
       5 июня 2006, 14:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    В обменниках за американскую валюту не дают больше 26,5 рублей. Снижение доллара на текущей неделе продолжится, уверены аналитики. Ситуация на рынке благоприятна для роста курса евро. На наступившей неделе динамику курсов на мировом валютном рынке будет определять статистика по состоянию торгового баланса США.

    5 июня средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ снизился еще на 17,79 копейки – до 26,7089 рубля за единицу американской валюты.

    Аналитики видят главную причину очередного снижения курса доллара во внешних факторах

    Средний курс покупки наличного доллара в банках и обменных пунктах Москвы составил 26,49 рубля, а средний курс продажи – 26,84 рубля. По сравнению с предыдущим днем средний курс покупки упал на 8 копеек, а средний курс продажи упал на 21 копейку.

    Аналитики видят главную причину очередного снижения курса доллара во внешних факторах. В понедельник курс доллара к евро снизился до минимума за год на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) США сделает паузу в процессе повышения ставки рефинансирования на фоне слабой статистики о рынке труда в Америке. До этого ФРС повышала ставку 16 раз подряд – до 5%, что привело к росту стоимости доллара в 2005 году.

    Между тем темпы увеличения числа занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в мае 2006 года сократились в два раза и составили 75 тыс. человек по сравнению с 126 тыс. человек месяцем ранее. Это стало большой неожиданностью для рынка, так как экономисты Уолл-стрит, основываясь на предварительных данных, прогнозировали увеличение темпов роста в 1,5 раза, однако темпы роста занятости снизились. И это несмотря на то, что уровень безработицы в мае в США снизился с 4,7 до 4,6% и безработица находится на самом низком уровне с июля 2001 года.

    «Это стало возвратом к тому, с чего мы начали, – сказала Кикуко Такеда из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. – Однако для того чтобы прогнозировать дальнейшее снижение уровня доллара, необходимо что-то, что привело бы к усилению мировых дисбалансов».

    «Слабые данные по рынку труда вызвали опасения по поводу замедления экономического роста США и породили сомнения в дальнейшем повышении учетной ставки ФРС США, – поясняет аналитик инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Елена Хрупова. – Сегодня состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке и главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. По ожиданиям рынка, Трише даст понять, что настрой в отношении ужесточения денежно-кредитной политики сохранился и базовая ставка в еврозоне будет повышена до 2,75% на заседании 8 июня».

    При этом эксперты ожидают, что на следующей неделе ЕЦБ снова повысит ставку до 3%.

    «В то же время, с учетом последних данных из США, глава ФРС может сигнализировать о паузе в цикле ужесточения политики, однако вряд ли обозначит конкретные сроки», – подчеркивает г-жа Хрупова.

    На азиатских торгах в понедельник курс доллара к евро тоже снизился. Трейдеры отмечают, что пока евро пользуется высоким спросом среди европейских и американских инвесторов. Скупка европейской валюты подняла ее котировки до 1,295 доллара за евро. По мнению аналитиков рынка Forеx, в среду следует ждать очередного снижения курса американской валюты до 1,3 доллара за евро.

    «Сегодня создается благоприятный фон для роста курса европейской валюты до 1,296-1,298 доллара за евро», – согласна с коллегами Елена Хрупова.

    На наступившей неделе динамику курсов на мировом валютном рынке будет определять статистика по состоянию торгового баланса США. Эксперты ожидают дефицита торгового баланса на уровне 65,5 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •