Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Мосфильм поймал «пиратов» в США

    Мосфильм поймал «пиратов» в США
       5 июня 2006, 15:15
    Текст: Эльдар Бадырханов

    На ответчиков из Дома книги «Санкт-Петербург» может быть наложен штраф в размере более 57 млн. долларов. Это первый крупный процесс, выигранный российскими правообладателями за границей. На Мосфильме газете ВЗГЛЯД рассказали, что аналогичный процесс состоится во Франции.

    Наталья Ганем, президент американской компании Close-Up International, выступающей эксклюзивным представителем крупнейших российских киностудий в Северной Америке, рассказала, что ответчиками по иску о защите авторских прав на российские фильмы были названы известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции Дом книги «Санкт-Петербург» и лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова.

    Иск поддержал также Ленфильм, который, однако, не выступал самостоятельным участником процесса

    Истцами в судебном разбирательстве, начавшемся весной 2002 года, выступили Close-Up International, кинообъединение «Крупный план», (материнская структура Close-Up International) и киноконцерн «Мосфильм». Иск поддержал также Ленфильм, который, однако, не выступал самостоятельным участником процесса.

    По словам Натальи Ганем, дело рассматривалось в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка. В итоге судья Дэвид Трейгер вынес решение, которое подтверждает, что истцам принадлежат авторские права, и подчеркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов.

    Г-жа Ганем утверждает, что дело практически закрыто: остается решить вопрос о размере компенсации, которую ответчики обязаны выплатить истцам. Судья Трейгер постановил, что этим займется суд присяжных, который должен вынести решение до конца августа 2006 года.

    В компании «Крупный план» довольны решением суда. «Этот процесс длился несколько лет и был связан с определенными проблемами. Территориальная удаленность, принципиально другое законодательство создавали значительные трудности. Кроме того, судиться в США – удовольствие совсем не дешевое. Поэтому мы очень довольны вердиктом, выиграть процесс за рубежом – большое дело», – сказала газете ВЗГЛЯД коммерческий директор компании «Крупный план» Ольга Молоканова. По ее словам, «это первый крупный процесс, выигранный за границей, ранее договаривались миром». Г-жа Молоканова рассказала газете ВЗГЛЯД, что Дом книги «Санкт-Петербург» – американская компания, которая тиражировала кассеты в формате VHS и DVD-диски прямо в США. По ее словам, в США, Канаде и Германии удалось наладить эффективную борьбу с пиратством. «У нас там дольно сильная дистрибьюторская сеть, и поэтому борьба с «пиратами» идет хорошо. А вот, например, в Израиле нам пока не удалось наладить эту деятельность, в том числе и из-за проблем с законодательством, поэтому в этой стране пиратские продажи советских и российских фильмов широко распространены», – говорит Ольга Молоканова.

    В «Крупном плане» пока предпочитают не оценивать размер возможных компенсационных выплат. «Сейчас рано говорить о размере компенсации, которую мы рассчитываем получить, давайте дождемся сначала решения суда, которое может быть уже в конце месяца», – воздержалась от прогнозов Ольга Молоканова.

    Начальник юридического отдела Мосфильма Светлана Пылева также удовлетворена решением американского суда. «В принципе решение вынесено в нашу пользу. Проблема пиратства для нас является очень серьезной. Сейчас готовится аналогичный процесс во Франции», – сказал она газете ВЗГЛЯД.

    Максимальная сумма штрафа в США за один случай умышленного нарушения авторских прав может составить до 150 тыс. долларов за каждый фильм. Судом признано нарушение авторских прав на 383 фильма со стороны ответчиков.

    «Мы оцениваем решение суда как наше очень большое достижение, – сказала Ганем. – Впервые в Америке защищены авторские права киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм». «До 2000 года американский рынок русскоязычной кинопродукции был фактически нелегальным, – сказала она. – После начала процесса многое изменилось: «серые» дистрибьюторские компании стали обращаться к российским правообладателям с просьбами о приобретении прав на продукцию».

    Close-Up International имеет большой опыт борьбы с пиратством. В прошлом году компания подала 22 иска против магазинов, пунктов видеопроката и интернет-магазинов, принадлежащих выходцам из бывшего СССР, в канадской провинции Онтарио на общую сумму 340 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •