Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Норникель больше не первый

    Председатель совета директоров Phelps Dodge Джей Стивен Вислер
       26 июня 2006, 15:57
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Транснациональная горнорудная корпорация Phelps Dodge покупает компании Inco и Falconbridge. За двух производителей никеля менеджмент Phelps Dodge решил заплатить 40 млрд. долларов. «Норильский никель» уступил американским конкурентам лидирующие позиции в отрасли.

    По условиям соглашения Phelps Dodge купит корпорацию Inco, которая в свою очередь предложит более выгодные условия для завершения поглощения компании Falconbridge. Источники, близкие к сделке, утверждают, что советы директоров трех компаний сочли условия слияния приемлемыми. Объединенная корпорация будет называться Phelps Dodge Inco. Штаб-квартира нового концерна расположится в американском Финиксе. Компания будет работать на рынках 40 стран. Штат сотрудников составит 40 тыс. человек.

    Штаб-квартира нового концерна расположится в американском Финиксе. Компания будет работать на рынках 40 стран. Штат сотрудников составит 40 тыс. человек

    По подсчетам компаний, участвующих в сделке, их общий объем производства в 2005 году достиг 3,4 млрд. фунтов меди. Совместными усилиями Phelps Dodge, Inco и Falconbridge произвели 738 млн. фунтов никеля и 68 млн. фунтов молибдена.

    «Это уникальная возможность – в условиях стремительной консолидации отрасли создать мирового лидера на рынке, – оценивает сделку председатель совета директоров Phelps Dodge Джей Стивен Вислер. – Объединенная компания ведет ряд очень перспективных проектов».

    Ранее концерн Inco, второй по величине производитель никеля в мире, достиг соглашения о покупке канадского конкурента – компании Falconbridge – более чем за 17 млрд. долларов. На покупку Falconbridge также претендовала швейцарская компания Xstrata. Слияние Inco и Falconbridge приведет к образованию крупнейшей в мире никелевой компании. Сейчас лидирующие позиции на этом рынке занимает ГМК «Норильский никель».

    Американский концерн Phelps Dodge намерен заплатить премию в размере 80 центов за каждую акцию Inco, из которых 17,5 центов будет выплачено деньгами, а остальная часть акциями Phelps. Inco в свою очередь повысит свое предложение по поглощению Falconbridge, добавив еще 5 канадских долларов на одну бумагу, до 54 канадских долларов за акцию.

    Большие премии в сделках по слиянию и поглощению компаний, работающих на мировом рынке цветных металлов, не удивляют отраслевых экспертов и участников рынка. Цены на металлы продолжают расти, что обещает производителям положительную динамику финансовых результатов. Исполнительный вице-президент по маркетингу компании Inco Питер Гудье ранее заявил, что дефицит на мировом рынке никеля в 2006 году будет больше, чем ожидалось. По его словам, спрос на никель превысит предложение в этом году на 30 тыс. тонн. «Складские запасы никеля падают, чтобы обеспечить спрос, цены на металл будут расти», – сказал представитель Inco.

    Добывающие компании в последнее время не испытывают проблем со свободными средствами и стремятся увеличить долю на перспективном рынке. За первый квартал прибыль Phelps Dodge составила 333,8 млн. долларов, или 1,64 доллара на одну акцию. Доход Inco Limited составил 200 млн. долларов, или 1,04 доллара на одну акцию. Доход Falconbridge составил 462 млн. долларов, или 1,23 доллара на одну акцию.

    Эксперты Phelps Dodge уверены, что цены на цветные металлы останутся как минимум на прежнем уровне. В совместном пресс-релизе компании, участвующие в сделке, отмечают, что слияние приведет к формированию крупнейшего горнодобывающего конгломерата и поэтому требует согласования с антимонопольными органами. Впрочем, с американскими властями проблем у Phelps Dodge не возникло. Власти США уже утвердили сделку. Теперь компании ожидают одобрения со стороны Европейской антимонопольной комиссии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •