Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Норникель больше не первый

    Председатель совета директоров Phelps Dodge Джей Стивен Вислер
       26 июня 2006, 15:57
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Транснациональная горнорудная корпорация Phelps Dodge покупает компании Inco и Falconbridge. За двух производителей никеля менеджмент Phelps Dodge решил заплатить 40 млрд. долларов. «Норильский никель» уступил американским конкурентам лидирующие позиции в отрасли.

    По условиям соглашения Phelps Dodge купит корпорацию Inco, которая в свою очередь предложит более выгодные условия для завершения поглощения компании Falconbridge. Источники, близкие к сделке, утверждают, что советы директоров трех компаний сочли условия слияния приемлемыми. Объединенная корпорация будет называться Phelps Dodge Inco. Штаб-квартира нового концерна расположится в американском Финиксе. Компания будет работать на рынках 40 стран. Штат сотрудников составит 40 тыс. человек.

    Штаб-квартира нового концерна расположится в американском Финиксе. Компания будет работать на рынках 40 стран. Штат сотрудников составит 40 тыс. человек

    По подсчетам компаний, участвующих в сделке, их общий объем производства в 2005 году достиг 3,4 млрд. фунтов меди. Совместными усилиями Phelps Dodge, Inco и Falconbridge произвели 738 млн. фунтов никеля и 68 млн. фунтов молибдена.

    «Это уникальная возможность – в условиях стремительной консолидации отрасли создать мирового лидера на рынке, – оценивает сделку председатель совета директоров Phelps Dodge Джей Стивен Вислер. – Объединенная компания ведет ряд очень перспективных проектов».

    Ранее концерн Inco, второй по величине производитель никеля в мире, достиг соглашения о покупке канадского конкурента – компании Falconbridge – более чем за 17 млрд. долларов. На покупку Falconbridge также претендовала швейцарская компания Xstrata. Слияние Inco и Falconbridge приведет к образованию крупнейшей в мире никелевой компании. Сейчас лидирующие позиции на этом рынке занимает ГМК «Норильский никель».

    Американский концерн Phelps Dodge намерен заплатить премию в размере 80 центов за каждую акцию Inco, из которых 17,5 центов будет выплачено деньгами, а остальная часть акциями Phelps. Inco в свою очередь повысит свое предложение по поглощению Falconbridge, добавив еще 5 канадских долларов на одну бумагу, до 54 канадских долларов за акцию.

    Большие премии в сделках по слиянию и поглощению компаний, работающих на мировом рынке цветных металлов, не удивляют отраслевых экспертов и участников рынка. Цены на металлы продолжают расти, что обещает производителям положительную динамику финансовых результатов. Исполнительный вице-президент по маркетингу компании Inco Питер Гудье ранее заявил, что дефицит на мировом рынке никеля в 2006 году будет больше, чем ожидалось. По его словам, спрос на никель превысит предложение в этом году на 30 тыс. тонн. «Складские запасы никеля падают, чтобы обеспечить спрос, цены на металл будут расти», – сказал представитель Inco.

    Добывающие компании в последнее время не испытывают проблем со свободными средствами и стремятся увеличить долю на перспективном рынке. За первый квартал прибыль Phelps Dodge составила 333,8 млн. долларов, или 1,64 доллара на одну акцию. Доход Inco Limited составил 200 млн. долларов, или 1,04 доллара на одну акцию. Доход Falconbridge составил 462 млн. долларов, или 1,23 доллара на одну акцию.

    Эксперты Phelps Dodge уверены, что цены на цветные металлы останутся как минимум на прежнем уровне. В совместном пресс-релизе компании, участвующие в сделке, отмечают, что слияние приведет к формированию крупнейшего горнодобывающего конгломерата и поэтому требует согласования с антимонопольными органами. Впрочем, с американскими властями проблем у Phelps Dodge не возникло. Власти США уже утвердили сделку. Теперь компании ожидают одобрения со стороны Европейской антимонопольной комиссии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •