Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Россия поделилась газом с Италией

    Россия пустила итальянские компании в газодобычу
    О расширении сотрудничества в среду договорились Владимир Путин и премьер-министр Италии Романо Проди
      
    21 июня 2006, 16:04
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В качестве компенсации Газпром получит право работать на энергетическом рынке Италии. Стратегия газовой монополии по обмену добывающих активов на доли в инфраструктурных объектах Европы начала действовать. В Италии уверены, что разногласия между Газпромом и Нафтогазом не повлияют на имидж российской монополии.

    О расширении сотрудничества в среду договорились Владимир Путин и премьер-министр Италии Романо Проди. В ходе встречи лидеры стран не уставали подчеркивать необходимость развивать сотрудничество «на более глубоком уровне» и не скупились на лестные оценки отношений между Россией и Италией.

    Италия готова пустить на свой рынок Газпром и другие российские энергетические компании

    «Мы открыли новую фазу в области энергетики, эти отношения больше не отношения продавца и клиента, а присутствие России на рынке Италии в производстве электроэнергии», – сказал господин Проди.

    Наиболее перспективные сферы российско-итальянского сотрудничества – это высокие технологии, энергетика и инвестиции. Кроме этого, Россия готова поставлять в Италию вооружение. «Мы договорились искать возможности для сотрудничества в военно-технической сфере и развивать чисто военное сотрудничество, поскольку и то и другое повышает доверие между странами», – подчеркнул Владимир Путин.

    В качестве подтверждения перехода контактов между странами на новый уровень была достигнута договоренность между компанией «Сухой» и итальянским концерном Finnmeccanica о стратегическом сотрудничестве по программе создания российского регионального самолета.

    Дочернее предприятие Finnmeccanica – Alenia Aeronautica купит 25% плюс одна акция компании «Гражданские самолеты «Сухого». В свою очередь итальянская фирма примет участие в финансировании программы российского регионального самолета в объеме не менее 25% от бизнес-плана. Кроме того, Alenia Aeronautica делегирует специалистов на работу в «Гражданских самолетах «Сухого» по направлениям современных материалов и систем сертификации, закупок, продаж, послепродажного обслуживания.

    Кроме того, Россия и Италия создадут совместный банк, в котором будут участвовать на паритетных началах. Что касается создаваемого банка, то он будет предназначен для того, чтобы стимулировать и организовывать капиталовложения стран.

    Главным итогом встречи эксперты признают договоренности в энергетической сфере. Российские газовые и нефтяные компании давно добивались пропуска к конечному потребителю в Европе. Пока громкими победами похвастаться отечественные корпорации не могут. Но Италия готова пустить на свой рынок Газпром и другие российские энергетические компании в обмен на разработку трудных месторождений в России.

    По словам Владимира Путина, «несмотря на значительный рост товарооборота, достигшего 23,5 млрд. долларов, потенциал этой важнейшей сферы партнерства задействован пока не в полной мере». По его словам, Россия готова развивать сотрудничество «только с теми партнерами, которые идут нам навстречу и с которыми можно договориться». В качестве примера он привел сотрудничество России с немецким концерном BASF.

    В преддверии саммита G8 Италия не упустила случая выразить поддержку российской энергетической дипломатии. В частности, глава итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони заявил, что Россия права в газовом споре с Украиной. Он отметил, что повторение дефицита поставок российского газа в Италию будущей зимой из-за действий Украины было бы «очень нежелательным». Прошлой зимой Италии пришлось пойти на исключительные меры экономии из-за перебоев с поставками. Но Паоло Скарони отметил, что российско-украинские разногласия по проблеме газа «не влияют на международную репутацию Газпрома как экспортера газа».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •