Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Motorola и Nokia делят третий мир

    Одна из моделей – складной W220 – поступит в российские торговые сети
       20 июня 2006, 15:45
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Телефоны будут стоить меньше 100 долларов. В первую очередь новые модели предназначены для продажи в Индии, Китае и странах Африки. Одна из моделей – складной W220 – поступит в российские торговые сети. Но для России дешевые телефоны уже не так актуальны, как раньше, говорят ритейлеры.

    «Эти модели представлены на выставке ComunicAsia, которая открылась сегодня в Сингапуре. Модель W220 будет продаваться и в России, насчет остальных пока нет информации», – сказал газете ВЗГЛЯД PR-директор Motorola Кирилл Лубнин.

    Американский концерн стремится нарастить долю рынка и догнать лидера сектора – финскую компанию Nokia

    Motorola представила публике две складные модели W220 и W375, которые поступят в продажу в третьем и четвертом кварталах 2006 года соответственно. Обе модели оснащены радиоприемниками и будильниками, а в телефоне W375 есть также цифровая камера.

    Выход Motorola на развивающиеся рынки очень важен для компании. Американский концерн стремится нарастить долю рынка и догнать лидера сектора – финскую компанию Nokia. Сейчас Nokia продает в два раза больше телефонов, чем Motorola, и производит каждый третий телефон, продаваемый в мире.

    «На быстрорастущих рынках Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии население составляет около 3 млрд. человек, а уровень проникновения мобильной связи относительно низок», – объясняет Ален Бернс, вице-президент Motorola по операциям на быстрорастущих рынках.

    Модель W208 толщиной около 1,5 см оснащена громкоговорителем и фонарем. Она появится в магазинах в четвертом квартале. «Характеристики специально нацелены на такие рынки, как Индия и Африка. Например, в Нигерии люди не носят часы, потому что они просто исчезают с запястий. Поэтому будильник важен», – шутит господин Бернс.

    «В Дели, где часто отключают электричество, функция фонаря обеспечит освещение в темной комнате, тогда как в сельском хозяйстве важно, какая завтра будет погода, и здесь пригодится радио», – добавил топ-менеджер.

    Motorola также планирует выпуск двух CDMA-моделей – монохромной W170 и цветной W210, которые поступят в продажу в третьем и четвертом кварталах соответственно.

    «Рынки Индии, Китая и африканские страны – очень перспективные для производителей мобильных телефонов. Невысокое проникновение сотовой связи, низкий уровень доходов вынуждают вендоров предлагать недорогие аппараты. В этом смысле эти страны отстают от России как минимум на три-пять лет. Компании стремятся занять свою долю на этих стратегически важных рынках. Именно дешевые модели являются хорошим инструментом в достижении этой цели», – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы группы компаний Divizion Очир Манджиков.

    В первом квартале 2006 года рыночная доля Nokia составила 32,8%, тогда как Motorola контролировала 20,1%, свидетельствуют данные исследовательского центра Strategy Analytics.

    В финской компании не боятся конкуренции с Motorola. В российском представительстве Nokia напомнили газете ВЗГЛЯД, что в последний раз финский производитель представил свои модели для развивающихся стран в конце марта на выставке Nokia Experience Mobility 2006, проходившей в китайском городе Чунцин. Там были представлены модели Nokia 2610, Nokia 2310 и Nokia 1112.

    По расчетам Nokia, в 2008 году пользоваться мобильными телефонами будут 3 млрд. человек, и большей частью этот прирост обеспечат Китай, Индия, Юго-Восточная Азия и Африка, где уровень проникновения сотовой связи до сих пор остается низким.

    Представители Motorola и Nokia утверждают, что характеристики спроса на телефоны в России мало отличаются от требований, которые предъявляют к трубкам западные потребители. «Например, в Китае около 80% телефонов – белого цвета, они там пользуются особой популярностью, по данным исследовательских компаний. У нас в стране, как и в Европе и США, предпочитают серебристые и черные.

    Что касается моделей, то в России предпочтения в целом такие же, как в Европе и Америке», – говорит господин Лубнин. В Nokia соглашаются. «Мы, конечно, продаем в России бюджетные модели, которые делаем для развивающихся рынков, если они соответствуют стандарту GSM. Но можно сказать, что российский рынок идентичен европейскому, хотя, конечно, все зависит от региона», – сказали в компании.

    «Для России бюджетные модели уже не так актуальны. Люди распробовали дешевые телефоны начального уровня и приобретают уже более дорогие и функциональные. На сегодняшний день средняя цена телефона в России составляет примерно 175 долларов – для сравнения, по миру этот показатель составляет около 125 долларов», – отмечает Очир Манджиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •