Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Акционеры любят военных

    Бывшие военные – самые эффективные топ-менеджеры
       20 июня 2006, 10:26
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Проанализировав статистику, эксперты Korn/Ferry International пришли к выводу, что служба в армии или в правоохранительных органах способствует формированию личных качеств, необходимых для эффективного топ-менеджера. Компании, которыми руководят бывшие военные, развиваются динамичнее конкурентов.

    Акции компаний, которыми руководят люди с опытом работы в военных структурах, за последние 10 лет росли существенно быстрее, чем рынок в целом, заметили эксперты хедхантинговой компании Korn/Ferry International.

    Топ-менеджеры, не имеющие опыта работы в военных структурах, устают быстрее

    Аналитики обратили внимание, что 59 исполнительных директоров компаний, входящих в расчетный индекс Standard & Poor’s 500 (оценивает работу 500 ведущих американских компаний), в прошлом имели непосредственное отношение к военной службе. Динамика ключевых финансовых показателей этих компаний стабильна. А рост их капитализации в среднем на 20% превышает темпы роста рынка.

    Исследователи из Korn/Ferry International также пришли к выводу, что бывшие военные реже меняют работу, чем гражданские специалисты. В среднем они задерживаются на посту руководителей крупных корпораций на 7,2 года. Топ-менеджеры, не имеющие опыта работы в военных структурах, устают быстрее. Обычно сил у них хватает только на 4,6 года.

    Проанализировав статистику, эксперты пришли к выводу, что служба в армии или в правоохранительных органах способствует формированию личных качеств, необходимых для топ-менеджера. При этом исследователи оговаривают, что эти выводы носят предварительный характер. «Люди с военным прошлым обычно более прагматично и практично подходят к своей работе, – попытался объяснить феномен заместитель директора Korn/Ferry International Джо Гриседик. – Но это лишь предварительные выводы, а не окончательное заключение. Следует брать в расчет множество факторов. Однако влияние военной карьеры на менеджерские качества человека вызывает интерес».

    Аналитики из Korn/Ferry International утверждают, что компании, которыми руководят бывшие военные, как правило, аккуратно платят дивиденды. И обычно объем их дивидендных выплат превышает этот показатель в среднем по рынку.

    Обычно бывшие военные переходят в компании, работающие на американском рынке коммунальных услуг и ретейла. В корпорациях, ориентированных на хай-тек, отставников, как правило, мало. Все руководящие посты занимают профессиональные молодые менеджеры.

    В рамках исследования эксперты провели опрос четырех топ-менеджеров из числа бывших военных. В группу попали исполнительный директор корпорации Rockwell Collins Клейтон Джонс, глава American Electric Power Майкл Моррис, Майкл Джордан, руководитель Electronic Data Systems, и исполнительный директор компании ITT Industries Стивен Лоренджер.

    Опрос топ-менеджеров выявил основные черты характера топ-менеджера с военным прошлым, утверждают в Korn/Ferry International. Бывшие военные и сотрудники спецслужб, как правило, умеют собирать вокруг себя сплоченную команду и эффективно с ней работать. Обладают навыками организаторов и легко находят общий язык с людьми. С самого начала карьеры определяют стратегические приоритеты и умеют заинтересовать подчиненных поставленными задачами.

    Обычно американские военные на гражданской работе не закатывают истерик и общаются со своими сотрудниками в рамках деловой этики. Наиболее очевидным преимуществом бывших военных аналитики называют умение сохранять хладнокровие в неблагоприятных для компании и для них лично ситуациях.

    «Одна из главных задач исполнительного директора – работа в области риск-менеджмента. Едва ли в бизнесе можно чего-то добиться не рискуя. А военная служба учит человека приспосабливаться к стрессовым ситуациям», – заявил Клейтон Джонс, который до прихода в Rockwell Collins был пилотом истребителя.

    Но эксперты не рекомендуют всем, кто мечтает занять руководящие посты в крупных компаниях, идти в армию. «Мы не считаем, что для успешного руководства корпорацией непременно нужен опыт работы в военных структурах или в спецслужбах, – говорит г-н Гриседик. – Но очевидно, что такой опыт способствует росту шансов на успех в корпоративном мире».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •