Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Центробанк бросил доллар

    Доллар резко снижается
    Центробанк перестал поддерживать американскую валюту на биржевых торгах
       2 июня 2006, 17:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В конце недели доллар достиг очередного минимума с конца 1999 года. Курс американской валюты к рублю упал до 26,8868 рубля. Из-за отсутствия поддержки со стороны Центробанка рубль укрепился к бивалютной корзине сразу на 14 копеек. В понедельник ЦБ вернется на рынок и укрепление рубля замедлится.

    Средневзвешенный курс доллара понизился на 16,06 копейки – до 26,8868 рубля за доллар расчетами «завтра». Во второй половине дня на сессии с расчетами «завтра» объемы торгов составили около 897 млн. долларов, а на сессии с расчетами «сегодня» – 1,255 млрд. долларов. На прошлых торгах эти показатели равнялись 766 млн. долларов и 632 млн. долларов соответственно.

    На конец года курс определен на уровне 26,9 рубля за доллар, и Центробанк будет поддерживать его

    Большие объемы торгов на сессии с расчетами «сегодня» свидетельствуют о том, что спекулянты активно фиксируют прибыль, закрывая короткие позиции по доллару. Участники рынка видят в этом хороший знак и рассчитывают, что в понедельник Центробанк уже будет покупать валюту по 26,87 рубля за доллар, в связи с чем укрепление рубля замедлится.

    Аналитик банка «Зенит» Данила Левченко видит в поведении валюты политическое решение Центробанка не поддерживать доллар. «В мире никаких событий, которые могли бы так повлиять на доллар, не произошло», – пояснил аналитик газете ВЗГЛЯД.

    К тому же в первой половине дня ЦБ в торгах не участвовал.

    Александр Парамонов из ИК «Ак Барс Финанс» считает, что российский рынок отреагировал на данные по экономике США, которые были опубликованы в четверг после закрытия торгов. «В четверг доллар упал по отношению к евро в связи с тем, что цифры, опубликованные в США, свидетельствуют о замедлении темпов роста американской экономики», – пояснил Александр Парамонов газете ВЗГЛЯД.

    В середине дня в пятницу на европейской сессии доллар торговался без определенного направления. Инвесторы ждут публикации данных по числу рабочих мест в Америке. В ближайшее время эта статистика будет определять динамику на валютных рынках. Данные по занятости считаются одним из ключевых факторов, определяющих ожидания рынка относительного того, что произойдет с ключевой процентной ставкой Федеральной резервной системы США в конце этого месяца.

    Резкое снижение курса доллара Александр Парамонов объясняет тем, что на рынок должен был поступить большой объем экспортной выручки. «Возможно также, что Центробанк подвинул свой уровень покупки доллара и участники купили валюту по установленной цене 26,88 рубля за доллар», – рассказывает специалист компании «Ак Барс Финанс».

    Александр Парамонов подозревает, что такое поведение на валютном рынке может свидетельствовать об интервенции ЦБ на рынке в ближайшее время. «На конец года курс определен на уровне 26,9 рубля за доллар, и Центробанк будет поддерживать его, стараясь не допустить резких колебаний», – считает эксперт.

    На следующей неделе рынок, скорее всего, скорректируется и курс доллара к рублю будет колебаться в пределах 26,8-26,9 рубля за доллар. «Надо подождать и посмотреть, как будут развиваться события на внешнем рынке», – пояснил Данила Левченко.

    Александр Парамонов согласен с тем, что к следующей неделе курс стабилизируется. «Такое снижение не каждый день происходит, и ЦБ будет стараться не допустить этого», – резюмировал эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •