Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о планах провести переговоры по зоне свободной торговли с Индонезией

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Налоговики вернулись в «Вымпелком»

    Александр Изосимов, генеральный директор оператора сотовой связи России ОАО
       19 июня 2006, 16:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Менеджмент сотового оператора не согласен с претензиями налоговиков и собирается оспорить решение ФНС в суде. Ранее в спорах с налоговыми органами компании помогали влиятельные акционеры – «Альфа-Групп» и норвежская Telenor. Пока в «Вымпелкоме» считают ситуацию штатной и не собираются прибегать к помощи норвежцев.

    «Налоговые органы по итогам проверок деятельности ОАО «Вымпелком» за 2003–2004 годы предъявили претензии компании в размере 1,9 млрд. рублей», – говорится в материалах сотового оператора. Из общей суммы претензий задолженность по налогам составила 1,5 млрд. рублей, а 405 млн. рублей было доначислено в виде пеней и штрафов.

    Решить конфликт с налоговиками, по неофициальной информации, помогли акционеры сотового оператора

    В материалах «Вымпелкома» указывается на предварительный характер заключения налоговых органов. Компания намерена оспорить данное решение, сообщает сотовый оператор.

    Пресс-секретарь сотовой компании Юлия Остроухова говорит, что «менеджмент не согласен ни с одним из пунктов предъявленного обвинения». «К тому же ранее ФНС согласилась с тем, что за 2003–2004 годы «Вымпелком» переплатил 795 млн. рублей. Таким образом, возможные претензии налоговиков сокращаются до 41 млн. долларов». «Это штатная ситуация. Мы не намерены бить в колокола», – резюмирует пресс-секретарь.

    «Вымпелком» не в первый раз спорит с налоговыми органами. В декабре 2004 года сотовый оператор получил налоговые претензии в размере 5 млрд. рублей. Тогда налоговики остались недовольны результатами деятельности компании за 2001–2002 годы.

    Претензии к компании за 2001 год составили 4,4 млрд. рублей, из которых налоговые недоимки были равны 2,525 млрд. рублей, а размер пеней за несвоевременно перечисленные налоги – 1,382 млрд. рублей. Кроме того, налоговая служба наложила на «Вымпелком» штраф в размере 20% от суммы неуплаченных налогов.

    Претензии были объявлены компании 26 ноября, и она спустя две недели подала в суд. Однако в течение этого времени «Вымпелком» получил новый акт уже с претензиями за 2002 год. Они составили 580,6 млн. рублей, из которых сумма недоначисленных налогов составила 408,5 млн. рублей, а пени и штраф – 172,1 млн. рублей.

    Речь шла о том, что «Вымпелком» посчитал возможным вычесть из налогооблагаемой базы расходы компании, потраченные на выплату агентских премий держателю GSM-лицензии на территории Москвы и Московской области – ОАО «КБ «Импульс», 100% акций которого принадлежат именно «Вымпелкому».

    Решить конфликт с налоговиками, по неофициальной информации, помогли акционеры сотового оператора. Крупнейшими акционерами выступают «Альфа-Групп» и норвежский холдинг Telenor, 25% которого принадлежат норвежскому правительству. Правительство Норвегии направило ноту в адрес российского правительства, в которой назвало действия российских налоговиков «неумышленной ошибкой».

    В итоге налоговые претензии к «Вымпелкому» за 2001 год были снижены с 4,4 млрд. до 487 млн. рублей.

    «Мы благодарны за активную роль, которую сыграли ряд руководящих представителей госорганов, в том числе лица, являющиеся экспертами в вопросах налогового кодекса. Весь процесс взаимоотношений между налоговыми органами и нашей компанией прошел в конструктивном ключе», – цитировала пресс-служба гендиректора «Вымпелкома» Александра Изосимова.

    Директор по связям с инвесторами Telenor Эрлинг Туне узнал о новых налоговых претензиях к «Вымпелкому» от газеты ВЗГЛЯД. «Я не знаю о них и об истинных причинах этого дела», – сказал господин Туне. А в компании Altimo газете ВЗГЛЯД заявили, что «Вымпелком» – самостоятельная организация и должна самостоятельно решать свои проблемы». Но Юлия Остроухова утверждает, что в пятницу менеджмент «Вымпелкома» выслал всем акционерам форму № 20, в которой были указаны предварительные выводы налоговой инспекции.

    Аналитик компании Совлинк Николай Саперов уверен, что «Вымпелком» без больших затруднений найдет компромисс с налоговиками. «Налоговые претензии будут сняты или сокращены, - считает эксперт. - А решение ФНС может быть связано с конфликтом между основными акционерами сотового оператора»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •