Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Митрополит Павел заявил о планах нападения украинских силовиков на Киево-Печерскую лавру

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    UBS ждет амнистии капитала

    В России появился швейцарский банк UBS
    Швейцарский банк UBS получил лицензию на работу в России
      
    19 июня 2006, 13:04
    Фото: www.ubs.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Швейцарский банк UBS получил лицензию на работу в России. Знаменитая кредитная организация собирается управлять деньгами российских миллиардеров. UBS станет опасным конкурентом для других западных банков, работающих в России, и для отечественных финансовых компаний, пробующих себя в private banking.

    UBS – второй по величине банк Европы. Капитализация финансовой группы составляет порядка 125 млрд. долларов. Председателем совета директоров российской «дочки» UBS назначен управляющий директор UBS Альфред Цбинден. Представители UBS заявили, что банк будет предлагать услуги по управлению благосостоянием и активами, валютно-конверсионные операции и операции с рублевыми облигациями.

    У UBS очень широкая линейка инструментов по управлению активами, в отличие от его российских конкурентов

    На официальном сайте Банка России говорится, что 6 июня 2006 года ООО «Ю Би Эс Банк» получило лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Уставный капитал новой кредитной организации составил 1,25 млрд. рублей.

    Аналитики считают выход UBS на российский рынок значимым событием. По мнению руководителя фонда экономических исследований «Центр развития» Дмитрия Лепетикова, швейцарский банк может составить конкуренцию не только другим представителям западного банковского бизнеса на российском рынке, но и отечественным банкам. «UBS достаточно успешно конкурирует с крупнейшими финансовыми корпорациями мира на других региональных рынках, видимо, потеснит и на российском», – уверен эксперт. По словам господина Лепетикова, UBS «обладает гораздо большим опытом, чем его конкуренты, по предложению своих услуг на развивающихся рынках».

    Однако представителей западных банков в России приход на рынок знаменитого конкурента не пугает. По словам главного экономиста банка HSBC Александра Морозова, швейцарский банк, скорее всего, не будет предпринимать каких-либо специальных шагов в свете выхода на российский рынок private banking.

    «Это действительно сильный конкурент, – отмечает Александр Морозов. – И хотя данная услуга предлагается весьма небольшим числом банков в России, нужно отметить, что этот рынок находится в развитии. Тем более что, скорее всего, банк сначала будет вынужден для привлечения клиентов заняться корпоративным банкингом, так как не все из крупных российских бизнесменов имели дело с ним за рубежом».

    Очень сильную конкуренцию UBS может составить российским банкам, добавляет Дмитрий Лепетиков. По его мнению, некоторые из них также сейчас претендуют на значимую долю рынка private banking. «Но российские клиенты предпочитают в этом секторе пользоваться услугами западных банков с известными именами, – пояснил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Лепетиков. – Кроме того, у UBS очень широкая линейка инструментов по управлению активами, в отличие от его российских конкурентов».

    Но российские банкиры не согласны с заключением эксперта. Начальник кредитного управления Транскапиталбанка Ольга Банных считает, что единственное преимущество западных банков – дешевые капиталы в больших объемах. «Тем более что до тех пор, пока не будет принят закон о легализации доходов, говорить о значимости этого сектора для российского банковского рынка не имеет смысла», – отметила она.

    По мнению Дмитрия Лепетикова, даже после принятия этого закона ситуация сильно не изменится, так как решение о переходе от управления бизнесом на модель частного инвестора зависит от личных предпочтений. «Конечно, миллионеров и миллиардеров в России очень много, но немногие из них значимую часть своих средств переводят в сектор частных инвестиций, – подчеркнул эксперт. – Поэтому весь объем рынка в России не превышает нескольких сотен миллионов долларов в год и в ближайшее время значительного развития не получит».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •