15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал закон о создании независимого оператора ГТС

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        МТС заработает по-новому

        Новой целью МТС станет не рост абонентской базы, а повышение рентабельности бизнеса
        Глава МТС Леонид Меламед    16 июня 2006, 17:03
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Менеджмент компании «МТС» обещает повысить качество управления и сохранить рентабельность на уровне 50%. Пока финансовые показатели не впечатляют аналитиков. МТС впервые уступила «Вымпелкому» по показателю ARPU. Но глава МТС Леонид Меламед пообещал «переломить негативные тенденции».

        Среднемесячная выручка на одного абонента МТС (ARPU) в России снизилась в первом квартале 2006 года до 6,2 доллара с 7,3 доллара в четвертом квартале 2005 года. Крупнейший сотовый оператор России впервые уступил по ARPU своему главному конкуренту – компании «Вымпелком».

        «Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке»

        Чистая прибыль компании в первом квартале составила 184,4 млн. долларов, что на 20,7% ниже показателя аналогичного периода 2005 года – 232,5 млн. долларов. Но выручка выросла на 21,9% – до 1,29 млрд. долларов.

        Аналитики отмечают, что «Вымпелком» опередил МТС по операционным показателям. Чистая прибыль «Вымпелкома» за первый квартал составила 936,167 млн. долларов, рост за квартал составил 2,8%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 46,1%.

        Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке. Доля компании составляет 34,3%. «Вымпелком» занимает 33,6% рынка.

        Новый президент МТС Леонид Меламед успокаивает акционеров. По его словам, компания будет агрессивно оценивать затраты и стремиться к достижению приемлемой нормы окупаемости капиталовложений. «Мы подтверждаем, что четвертый квартал 2005 года и первый квартал 2006 года были трудными, но сейчас предпринимаем ряд инициатив во всех сферах бизнеса с целью увеличения доходов на внутренних рынках и оптимизации бизнес-процессов, а также для увеличения маржи», – заявил он. Меламед также сообщил, что компания будет сокращать издержки и поменяет «подход к рекламным расходам».

        Объясняя динамику финансовых показателей, господин Меламед отметил, что на снижение OIBDA margin в первом квартале повлияло разовое списание дебиторской задолженности в размере около 30 млн. долларов. А вице-президент по финансам и инвестициям МТС Всеволод Розанов пояснил, что в четвертом квартале прошлого года биллинговая система МТС в одном из макрорегионов ошибочно начислила абонентам платежи примерно на 16 млн. долларов. Кроме того, были ошибочно выставлены счета за роуминг в размере 22 млн. долларов.

        Аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова отмечает несколько причин ухудшения финансовых показателей МТС. «Во-первых, в отчетном периоде оператор продолжил активные маркетинговые кампании. Также сказался и украинский фактор: 25% выручки МТС формирует Украина, а в первом квартале 2006 года снизились платежи от Укртелекома и уменьшились ставки подключения между операторами сотовой связи».

        В свою очередь эксперты Financial Bridge считают, что «опубликованные цифры проясняют причины отставки прежнего менеджмента компании».

        Новое руководство намерено сконцентрироваться на повышении финансовой эффективности бизнеса. Леонид Меламед предложил план развития компании с целью переломить негативные тенденции. Стратегия получила название «3+1» – деятельность компании разделяется на три блока – Россия, СНГ и дальнее зарубежье. «+1» в названии стратегии означает «изучение возможности вертикальной интеграции». Девизом провозглашено поддержание показателя рентабельности инвестированного капитала.

        Новый президент обещал сохранить рентабельность бизнеса МТС на уровне 50% и стабилизировать ARPU в диапазоне 6–6,5 долларов. Причем МТС отказывается от позиционирования себя как крупнейшего оператора сотовой связи в России и СНГ по количеству абонентов, так как тактика расширения абонентской базы себя совершенно не оправдала. При количестве абонентов 47,2 млн. человек рентабельность МТС равна 46,5%. У «Вымпелкома» – 46,2 млн. и 51,6% соответственно. «Компания не будет ввязываться в гонку за ростом абонентской базы», – сказал Меламед.

        Кроме того, Меламед заявил, что новое руководство планирует «перенастроить» систему управления компании и оптимизировать численность персонала. Президент корпорации заметил, что речь не идет о масштабных сокращениях сотрудников, при этом сообщив, что МТС передаст довольно существенную часть бизнеса на аутсорсинг. А часть полномочий регионального менеджмента МТС будет передана на уровень макрорегионов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............