Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    ВИП-Банк не успел застраховаться

    ЦБ отозвал лицензию у ВИП-Банка
       16 июня 2006, 13:30
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    Центробанк продолжает ужесточать надзор за деятельностью отечественных банков. В пятницу были отозваны лицензии у трех российских кредитных организаций. Один из банков – ВИП-Банк – ранее отсудил у ЦБ право вступить с систему страхования вкладов. Но не успел этим правом воспользоваться.

    В пятницу ЦБ лишил лицензии еще три российских банка. Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, у краснодарского Строительного банка и московских ИФКО-Банка и ВИП-Банка отозваны лицензии на проведение банковских операций и назначены временные администрации.

    ВИП-Банк, согласно официальному сообщению ЦБ, признан банкротом

    Очередной отзыв лицензий, по мнению экспертов, вписывается в политику ЦБ по ужесточению надзора за деятельностью кредитных организаций. За 2005 год ЦБ отозвал лицензии у 34 кредитных организаций. В текущем году по состоянию на середину марта лицензии были отозваны у 9 банков.

    Лишение прав на проведение банковских операций сопровождалось стандартной формулировкой – в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

    ВИП-Банк, согласно официальному сообщению ЦБ, признан банкротом. Накануне, в начале июня 2006 года, банк передал полномочия по обслуживанию системы денежных переводов VMT Инкредбанку. В то же время появились сообщения о том, что ЦБ ввел ограничения на совершение ряда операций ВИП-Банком. Представители банка ранее говорили, что прекращены операции по открытию счетов клиентам. Банку на полгода запретили проводить конверсионные и кредитные операции. В пятницу вице-президент ВИП-Банка Татьяна Игуменова отказалась оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

    ВИП-Банк не первый раз вступает в конфликт с органами финансового контроля. В 2005 году при отборе банков в систему страхования вкладов ВИП-Банку было отказано в приеме. Но руководство кредитной организации обратилось в суд с иском, в котором содержалась просьба оспорить решение Центробанка об отказе включить банк в систему страхования вкладов.

    Разбирательство длилось четыре месяца, и 2 мая 2006 года Московский арбитражный суд удовлетворил иск ВИП-Банка. Претензии ЦБ заключались в том, что банк допускал нарушения в ведении бухучета, кредитной политике и работе службы внутреннего контроля. Но суд обратил внимание на то, что в актах проверок банка при отборе в ССВ таких претензий нет.

    ВИП-Банк небольшая кредитная организация – он занимает 198-е место по объему активов. В конце 2005 года их объем сократился почти на треть. Основной вид деятельности банка – кредитование предприятий. Физическим лицам ВИП-Банк оказывает расчетно-кассовые услуги и выдает ипотечные кредиты.

    С одной стороны, то, что ВИП-Банку удалось оспорить решение Центробанка, можно считать выдающимся событием, считают аналитики. В некоторой степени это стало возможным потому, что Центробанк обвиняли в чрезмерной строгости к банкам при формировании ССВ. Но, по мнению эксперта ИК Financial Bridge Ольги Шкред, «то, что банк оспорил решение ЦБ в суде, не должно увеличивать доверие клиентов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •