Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидер «Исламского джихада» заявил о прекращении огня с Израилем в 23.30

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Гейтс уходит из Microsoft

    Билл Гейтс складывает с себя полномочия
       16 июня 2006, 09:47
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Билл Гейтс решил отказаться от управления корпорацией Microsoft. Самый известный бизнесмен Америки собирается сосредоточиться на благотворительности. Основатель Microsoft больше не участвует в разработке производственной стратегии, а с 2008 года он откажется и от ежедневной работы в компании.

    Пост председателя совета директоров Microsoft без оперативных менеджерских функций Билл Гейтс собирается занимать всю оставшуюся жизнь, «если другие директора поддержат эту идею». «Но я не могу представить себе то время, когда я не буду возглавлять совет директоров этой компании», – уверен в своих коллегах господин Гейтс.

    Билл Гейтс во многом определил ход развития информационных технологий в мире, признают отраслевые аналитики. Он основал Microsoft после окончания Гарвардского университета, в 1975 году. Партнером Билла Гейтса по бизнесу стал Пол Аллен. В университете они увлекались электроникой. Но сблизило их не это хобби. Некоторые биографы Гейтса говорят, что будущие основатели мировой монополии в области программного обеспечения познакомились за игрой в покер.

    На волне интереса инвесторов к области высоких технологий Microsoft стала лидером в отрасли с капитализацией, превышающей 300 млрд. долларов. А Билл Гейтс давно никому не уступает первой строки в рейтинге миллиардеров, по версии Forbes.

    Участники рынка не сильно удивлены решением основателя Microsoft. Передача полномочий другим менеджерам компании происходила постепенно. В 2000 году господин Гейтс ушел с поста исполнительного директора корпорации. Но остался ведущим специалистом ключевого направления Microsoft – разработки программного обеспечения. Участники рынка понимал, что Гейтс по-прежнему определяет маркетинговую и производственную стратегию своего концерна. Коллеги основателя Microsoft говорят, что стиль управления Билла Гейтса можно охарактеризовать выражением «интеллектуальная жесткость». Сотрудники корпорации отмечают, что личное стремление Билла Гейтса к постоянной конкуренции сильно повлияло на стратегию Microsoft. И с этим были связаны не только успехи компании, но и трудности во взаимоотношениях с антимонопольными органами Европы и США. Microsoft всегда стремилась доминировать на всех региональных рынках.

    В ночь с четверга на пятницу Билл Гейтс сложил с себя полномочия по контролю за разработкой программного обеспечения. Постепенно – в течение двух лет – он фактически откажется от менеджерских функций. Ежедневно появляться в офисе Гейтс перестанет с июля 2008 года. Принадлежащие ему 9,5% акций Microsoft (пакет стоит 22,5 млрд. долларов) основатель корпорации продавать не собирается.

    Замена Гейтсу уже нашлась. Разработкой стратегии по производству программного обеспечения займется Рэй Оззи. Он начал работать в Microsoft лишь в прошлом году, после того как компания Гейтса купила у него небольшую хай-тек-фирму Groove.

    Ранее Гейтс неоднократно говорил о том, что собирается потратить большую часть своего 50-миллиардного состояния на благотворительные программы. После ухода из менеджерской команды Microsoft он намерен сосредоточиться на работе в Bill & Melinda Gates Foundation, благотворительном фонде, который он учредил вместе со своей женой Мелиндой.

    В семейном фонде Гейтсов накопилось 29,1 млрд. долларов. Это самая богатая благотворительная организация в мире. В основном фонд занимается реализацией образовательных и медицинских программ в развивающихся странах. Исполнительный директор Microsoft Стив Болмер уверен, что Билл Гейтс собирается стать «величайшим филантропом всех времен».

    Билл Гейтс надеется, что его уход из компании не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель Microsoft. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •