Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    СНГ заблокировали

    Среди владельцев заблокированных доменов есть не только физические и крупные юридические лица, но и государственные учреждения стран СНГ
       15 июня 2006, 23:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Ведущий мировой регистратор доменов GoDaddy с 14 июня заблокировал 1399 доменов клиентов одного из российских хостинг-провайдеров – Majordomo. В Majordomo считают обвинения в их адрес заведомо ложными. По мнению независимых аналитиков ситуация действительно беспрецедентная. Юристы предрекают GoDaddy штрафы размером в несколько миллионов долларов.

    Основанием для блокирования стали жалобы от международной базы данных ip-адресов серверов, уличенных в рассылках спама – Spamhouse.org – на то, что клиенты Majordomo занимаются этой самой рассылкой.

    Коллективная жалоба

    В Majordomo считают, что GoDaddy просто не проверили заведомо ложную информацию Spamhuse.org и заблокировали совершенно не связанные с нарушениями домены

    Среди владельцев заблокированных доменов есть не только физические и крупные юридические лица, но и государственные учреждения стран СНГ. Последние рассылать спам по своей воле не могли ни при каких обстоятельствах, подчеркивают в Majordomo. Однако назвать эти организации в Majordomo, сославшись на правила корпоративной этики, отказались.

    В GoDaddy считают, что Majordomo нарушил соглашения о предоставлении пользовательских услуг. В качестве доказательства были приведены ссылки на жалобы, адресованные Spamhouse к GoDaddy.

    Первая жалоба относится к сайту viptimeclub.ru. Однако, как заявила газете ВЗГЛЯД PR-менеджер Majordomo Ксения Зилист, viptimeclub.ru уже полгода не является клиентом Majordomo. «В декабре 2005 года этот сайт был ликвидирован за нарушения договора, - пояснила представитель компании. - Во второй жалобе вообще речь идет о сайте, который никогда не был клиентом Majordomo. По нашим данным, речь идет об одном из клиентов компании Peterhost».

    В Majordomo считают, что GoDaddy просто не проверили заведомо ложную информацию Spamhuse.org и заблокировали совершенно не связанные с нарушениями домены. DNS серверов теперь заменены на ns2.suspended-for.spam-and-abuse.com и ns1.suspended-for.spam-and-abuse.com. При этом предварительно Majordomo никто ни о чем не предупреждал и не просил разобраться с клиентами, занимающимися рассылкой спама.

    Более того, теперь Spam and Abuse Department GoDaddy игнорирует аргументы Majordomo и в ответ на запросы российской компании шлет один и тот же ответ. GoDaddy предлагает Majordomo заплатить либо 199 долларов за каждый домен для его восстановления, либо 50 долларов за каждый домен при переходе Majordomo к другому регистратору или дождаться окончания регистрации доменов у GoDaddy и зарегистрировать все заблокированные домены заново.

    Владельцы заблокированных сайтов готовят сейчас коллективный иск против действий GoDaddy. В Majordomo обеспокоены этой ситуацией и стараются ее разрешить. Всем пострадавшим клиентам бесплатно регистрируются домены в зонах spb.ru и msk.ru. Однако если до 12 часов понедельника GoDaddy не изменит свое решение, то провайдер будет обращаться за помощью в международные организации.

    Долгое дело

    Независимые эксперты также считают действия GoDaddy неправомерными
    Независимые эксперты также считают действия GoDaddy неправомерными

    «Сам NetHaus теряет ежедневно порядка 600 долларов плюс потеря денег клиентами, плюс провокация негативных ассоциаций в адрес Majordomo - все это может нанести очень значительный ущерб компании, - подчеркивает Ксения Зилист. - Но мы не считаем автором этой проблемы наших конкурентов. GoDaddy - слишком высокого уровня компания, чтобы участвовать в подобного рода инцидентах».

    «И несмотря на желание наших клиентов обратиться в суд, мы пока стремимся к мирному исходу. Будем ли мы обращаться в суд, станет понятно по ходу дела», – добавляет госпожа Зилист.

    Независимые эксперты также считают действия GoDaddy неправомерными. По словам ведущего инженера службы поддержки ООО «Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова» (компании-владельца продуктов семейства Dr.Web) Владимира Ширяка, провайдер в подавляющем большинстве случаев оказывается не виноват в действиях своих клиентов, тем более, что зачастую большинство из них даже не подозревают, что на их оборудовании установлены спамботы.

    «Спамботы подсаживаются на персональные компьютеры пользователей тогда, когда на них не установлены антивирусные программы и Firewall, а потом совершенно без всякого на то желания пользователей по команде, исходящей от производителя спамбота, с компьютера совершенно невиновного человека происходит рассылка спама, - рассказал газате ВЗГЛЯД Владимир Ширяк. - Нужно отметить, что в России зачастую не пользуются антивирусами не только физические лица, но и крупные организации. Поэтому, не проверив информацию, сразу блокировать домены - это нарушение всех правил деловой этики, а уж требование за восстановление доменов денег - вообще ни в какие ворота не лезет».

    При этом судебный процесс, если до него дойдет дело, может затянуться очень надолго. «Так как компания GoDaddy - американская, то скорее всего в условиях договора с Majordomo был прописан пункт, предписывающий все спорные ситуации разбирать в американских судах, - пояснил газете ВЗГЛЯД партнер адвокатского бюро «Щеглов и партнеры» Дмитрий Демин. - Суды США любят очень тщательно подходить к аргументации сторон, поэтому разбирательство может затянуться на годы».

    В самом Majordomo пессимистично оценивают свою возможность взыскать с GoDaddy штраф за нанесенный ущерб. «Это слишком большая компания, чтобы нам с ней тягаться», - пояснил газете ВЗГЛЯД на правах анонимности один из менеджеров Majordomo. Но юристы считают, что «шансы выиграть процесс у российской компании очень велики». «GoDaddy придется платить штраф за нанесенный репутационный ущерб Majordomo в несколько миллионов долларов», - уверен Дмитрий Демин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •