Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия подешевела на 10%

    Обвал на фондовом рынке России
    Индекс РТС опустился ниже 1300 пунктов
      
    13 июня 2006, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Индекс Российской торговой системы – основной индикатор состояния рынка акций – уже опустился ниже 1300 пунктов. Это еще не предел, уверены участники торгов. Эксперты ожидают замедления падения в районе 1200 пунктов. Поддержать рынок не может даже официально объявленное IPO Роснефти.

    Трейдеры крайне пессимистичны: голубые фишки теряют от 5 до 10%. Котировки «фишек» на РТС стремительно движутся вниз: РАО «ЕЭС» – 9,13%, Газпром – 8,42%, Норникель – 12,44%, ЛУКОЙЛ – 10,8%.

    Острое падение американского фондового рынка в понедельник вызвало глубокий негатив открытия российской фондовой сессии

    Акции падают и на всех крупных европейских площадках: накануне главный индекс Лондонской фондовой биржи упал на 2,56%, Франкфуртской – на 2,9%, Парижской – на 2,91%, Миланской – на 2,34%, Амстердамской – на 2,87%. Фондовые индексы США за прошедшую торговую сессию также понесли серьезные потери: Dow Jones опустился на 0,9%, индекс Nasdaq упал на 2%.

    12 июня, когда в России был выходной день, на мировых фондовых и сырьевых рынках произошло резкое снижение цен. Нефть сорта Brent подешевела на 2,2% – до 68,9 доллара за баррель. Никель упал в цене на 3,6%, а медь – на 2,4%. Снизились ADR российских компаний: МТС – на 1,9%, «Вымпелкома» – на 3,7%.

    Как отмечает аналитик брокерского дома «Открытие» Кирилл Тищенко, российский рынок с запозданием отреагировал на продажи в Нью-Йорке, из-за чего произошел эффект отложенных продаж. Агрессивные продажи в России стали реакцией на сброс акций на западе.

    «Новости с мировых рынков продолжают внушать пессимизм инвесторам, – сказал аналитик газете ВЗГЛЯД. – Публикация статистики показала рост экспортно-импортных цен в США выше ожиданий рынка. Этот факт вновь заставил задуматься о возможности ужесточения монетарной политики ФРС. Нужно отметить, что центральные банки многих стран повысили базовые ставки одновременно, что указывает на некую тенденцию».

    Российские аналитики уверены, что индекс РТС падает из-за опасений инвесторов по поводу дальнейшего повышения учетной ставки ФРС в Америке. А падение цен на нефть свидетельствует о возможном замедлении темпов роста мировой экономики и снижении прибылей нефтегазовых корпораций.

    «Острое падение американского фондового рынка в понедельник вызвало глубокий негатив открытия российской фондовой сессии. Американский рынок действительно запаниковал перед выходом инфляционных данных во вторник и среду. Пробитие дна на 1311 обещает движение к уровням порядка 1230 пунктов по индексу РТС. Однако в плане перспектив на июль можно думать, что и эти уровни могут быть только локальным дном», – отмечает аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин. А Кирилл Тищенко считает, что замедление падения индекса РТС может произойти только в районе 1200 пунктов.

    Аналитики отмечают пессимизм участников рынка. Поддержать котировки российских бумаг не смогло даже раскрытие условий первичного размещения акций Роснефти, запланированного на июль 2006 года.

    «Внешний накопленный негатив на мировых площадках в понедельник бурным потоком вылился сегодня на наши торговые площадки. Мощное снижение американских индексов, обвал на развивающихся рынках, падение Европы, негативное открытие сегодня утром азиатских рынков – все это ускорит и укрепит то падение, которое наш рынок никак не может прекратить», – сокрушается аналитик ITinvest Дмитрий Пушкарев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •