Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Французы сольются вопреки всему

    Глава Suez Жерар Местрале и главный исполнительный директор Gaz de France Жан-Франсуа Сирелли
       11 июня 2006, 16:12
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Главы Gaz de France и Suez заявили, что сделка по слиянию двух энергетических компаний состоится, несмотря на слухи о том, что из-за политических причин она отложена. Главный исполнительный директор Gaz de France Жан-Франсуа Сирелли и глава Suez Жерар Местрале сообщили французской газете Le Journal du Dimanche, что они намереваются завершить сделку слияния до конца 2006 года.

    Сделка по слиянию Gaz de France и Suez стоимостью около 70 млрд. евро, или 88,6 млрд. долларов, поддерживаемая правительством Франции, была запланирована с целью избежать поглощения Suez итальянской энергетической компанией Enel. Местрале подтвердил, что выступает против заключения сделки с Enel.

    Готовые фонды

    Принятие соответствующего законопроекта приведет к беспорядкам в стране перед президентскими выборами в 2007 году

    О решении совершить слияние государственной Gaz de France и частной франко-бельгийской Suez общественности стало известно 28 февраля, а одобрение этой сделке совет директоров Suez SA дала за два дня до этого. Аналогичное решение было принято советом директоров Gaz de France еще раньше. Действия против слияния Enel и Suez французское правительство предприняло сразу же после того, как итальянская Enel только заявила об интересе к приобретению Suez. Непосредственное участие в этом принял сам президент Франции Жак Ширак.

    Понять французских политиков вполне можно. Suez контроллирует около 15% рынка электроэнергии Франции и владеет несколькими атомными электростанциями. Enel в свою очередь контролирует итальянскую сетевую компанию и 50% электроэнергетических мощностей Италии.

    Однако итальянское правительство выступило с резкой критикой в адрес организаторов сделки. В интервью газете Stampa министр промышленности Италии Клаудио Скайола заявил, что его страна намерена обратиться в Европейскую комиссию с просьбой дать оценку участию французского правительства в планируемом слиянии.

    В апреле Европейская комиссия инициировала разбирательства в отношении 17 европейских стран по поводу противодействия ими созданию единых конкурентных условий для всех участников рынка, в том числе и против Франции по эпизоду Enel, Gaz de France и Suez.

    Но Enel решила и самостоятельно побороться за Suez. В середине марта представители компании заявили, что откажутся от намерения поглотить Suez, только если Suez согласится продать им свое бельгийское подразделение Electrabel. В противном случае вероятность поглощения Suez очень велика, предупредили представители Enel. «Все инструменты, фонды для этого готовы», - заявили в компании.

    Вильпен требует ускорения

    Выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год (фото REUTERS)
    Выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год (фото REUTERS)

    Независимые аналитики уверены, что сделать это Enel будет крайне затруднительно, ведь выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год, что приведет к резкому росту общей капитализации объединенной компании, за счет чего ее фактически невозможно будет враждебно поглотить.

    Объединенные Gaz de France и Suez станут вторым по величине в Европе производителем электроэнергии после французской EDF, потеснив немецкий E.ON, и пятым – в мире. Группа займет также лидирующие позиции в области транспортировки и распределения газа в Европе. Кроме того, за счет слияния затраты компаний сократятся на 500 млн. евро в год.

    И все же менеджмент Suez решил перестраховаться и в мае закрепил в уставе компании меры против враждебного поглощения. За счет этого представители компании рассчитывают не допустить покупке Enel Suez до того, как Suez объединится с Gaz de France. Еще в феврале представители Gaz de France и Suez говорили, что сделка будет завершена во второй половине 2006 года. Перед предполагаемым объединением компаниям необходимо пройти через два этапа.

    На первом этапе акционеры Suez получат дивиденды в 1,25 млрд. евро, из расчета 1 евро на акцию. На втором этапе одна акция Suez будет обменена на одну акцию Gaz de France. Коэффициент обмена предусматривает премию для акционеров Gaz de France в 3,9% к средневзвешенным котировкам акций Gaz de France в течение трех последних месяцев.

    Но премьер-министр Франции Доминик де Вильпен настаивает на ускорении процесса слияния компаний. Пока фактическому осуществлению слияния компании мешает закон, запрещающий приватизацию Gaz de France, и Доминик де Вильпен требует скорейшей отмены этого закона.

    Но члены правящей партии не спешат принять соответствующий законопроект, опасаясь, что это приведет к дальнейшим беспорядкам в стране перед президентскими выборами в 2007 году. При этом сами представители Gaz de France и Suez уверены в успешном завершении сделки. «Все идет в соответствии запланированному графику», - заявил глава Suez Жерар Местрале.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •