Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    Главная тема


    В Киргизии принят закон, затрагивающий позиции русского языка

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Америка оценила СТС

    СТС продали на бирже
    Гендиректор СТС Александр Роднянский
      
    1 июня 2006, 12:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    За 346 млн. долларов было продано около 24,7 млн. акций телевизионной корпорации. Инвесторы оценили акции СТС в 14 долларов за штуку. Накануне компания снизила прогноз выручки от IPO. Но аналитики отмечают, что американские инвесторы в целом благосклонно отнеслись к российскому медиахолдингу.

    Инвесторы оценили акции СТС в 14 долларов за штуку - посередине объявленного накануне ценового коридора 13,5 - 15,5 долларов. Таким образом, общая капитализация телекомпании превысила 2 млрд. долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее компания сообщила Комиссии по рынкам ценных бумаг и биржам США (SEC) о намерении разместить 29,4 млн. акций по цене 16-18 долларов за штуку. Но падение мировых рынков заставило организаторов IPO согласиться на более скромную оценку.

    Прибыль СТС Media составила в минувшем году 57,3 млн. долларов

    CTC Media опустила ценовой коридор размещения с 16-18 долларов до 13,5-15,5 долларов за акцию буквально накануне размещения. При этом уменьшилось и количество размещаемых бумаг – с 29,5 млн. до 24,7 млн. Ведущим андеррайтером выступил инвестиционный банк Morgan Stanley.

    Ранее аналитики предупреждали о возможных сложностях с IPO российской телекомпании. В отчете «Ренессанс Капитала» аналитики пишут, что, несмотря на успехи СТС, «страновые риски и последствия от вступления в силу нового закона о рекламе могут удержать инвесторов от покупки акций телекомпании по заявленной цене».

    Перед выходом на биржу компания объявила, что на ее долю в 2005 году приходилось около 14% российского рынка телерекламы. Этот сектор медиабизнеса вырос с 270 млн. долларов в 2000 году до 2,33 млрд. в 2005 году. Прибыль СТС Media составила в минувшем году 57,3 млн. долларов. В 2004 году этот показатель составлял 47,5 млн. долларов. На американской бирже Nasdaq акции СТС Media будет торговаться под символом «CTCM».

    Телеканал «СТС» начал вещание 1 декабря 1996 года. Это был первый частный телевизионный канал в России. Сейчас его аудитория составляет порядка 100 млн. человек. Канал позиционирует себя как развлекательный и семейный, содержание его передач почти на 100% состоит из шоу, юмористических программ и сериалов.

    По словам аналитика ИК Атон Татьяны Капустиной, изменение цены акций СТС вызвано не фундаментальными факторами. «Речь идет об изменившихся условиях на рынке. Изначально владельцы компании рассчитывали на оценку капитализации в 2,5 млрд. долларов, причем именно из-за высоких котировок. Но затем конъюнктура изменилась, и прогноз капитализации снизился до 2 млрд. На мой взгляд, и эта сумма завышена».

    Инвесторы на Nadaq благосклонно приняли акции российского медиахолдинга, хотя к телекоммуникационным активам из России на Западе традиционно относятся с осторожностью. «Западные инвесторы смотрят на российские медиаактивы с опасением. Но СТС – это развлекательный канал, не имеющий дело с политикой. И его встретили на бирже с интересом. Кроме того, большую роль сыграло то, что управляющая компания – «СТС Media» - базируется в США», - отмечает аналитик.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее компания Independent Network Television Holding Limited, владеющая телеканалом «ТВ-3», отложила размещение акций, запланированное на май. По неофициальной информации андеррайтеры оценили компанию ниже, чем ожидали акционеры. Оценка последних колебалась в районе 1 млрд. долларов, а андеррайтеры остановились на сумме около 500 млн. долларов.

    Татьяна Капустина считает, что результативность IPO ТВ-3 будет зависеть от того, какой будет динамика акций СТС Media после размещения. «Если размещения СТС ждали вполне определенные инвесторы, то у ТВ-3 таких инвесторов нет. Все будет зависеть от динамики бумаг СТС на американской бирже. Если она окажется позитивной, то у ТВ-3 увеличатся шансы на успех, если негативной – то возрастет риск потерь», - сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •