Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
1 июня 2006, 12:52 • Экономика

Америка оценила СТС

СТС продали на бирже

Америка оценила СТС
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Муравьев

За 346 млн. долларов было продано около 24,7 млн. акций телевизионной корпорации. Инвесторы оценили акции СТС в 14 долларов за штуку. Накануне компания снизила прогноз выручки от IPO. Но аналитики отмечают, что американские инвесторы в целом благосклонно отнеслись к российскому медиахолдингу.

Инвесторы оценили акции СТС в 14 долларов за штуку - посередине объявленного накануне ценового коридора 13,5 - 15,5 долларов. Таким образом, общая капитализация телекомпании превысила 2 млрд. долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее компания сообщила Комиссии по рынкам ценных бумаг и биржам США (SEC) о намерении разместить 29,4 млн. акций по цене 16-18 долларов за штуку. Но падение мировых рынков заставило организаторов IPO согласиться на более скромную оценку.

Прибыль СТС Media составила в минувшем году 57,3 млн. долларов

CTC Media опустила ценовой коридор размещения с 16-18 долларов до 13,5-15,5 долларов за акцию буквально накануне размещения. При этом уменьшилось и количество размещаемых бумаг – с 29,5 млн. до 24,7 млн. Ведущим андеррайтером выступил инвестиционный банк Morgan Stanley.

Ранее аналитики предупреждали о возможных сложностях с IPO российской телекомпании. В отчете «Ренессанс Капитала» аналитики пишут, что, несмотря на успехи СТС, «страновые риски и последствия от вступления в силу нового закона о рекламе могут удержать инвесторов от покупки акций телекомпании по заявленной цене».

Перед выходом на биржу компания объявила, что на ее долю в 2005 году приходилось около 14% российского рынка телерекламы. Этот сектор медиабизнеса вырос с 270 млн. долларов в 2000 году до 2,33 млрд. в 2005 году. Прибыль СТС Media составила в минувшем году 57,3 млн. долларов. В 2004 году этот показатель составлял 47,5 млн. долларов. На американской бирже Nasdaq акции СТС Media будет торговаться под символом «CTCM».

Телеканал «СТС» начал вещание 1 декабря 1996 года. Это был первый частный телевизионный канал в России. Сейчас его аудитория составляет порядка 100 млн. человек. Канал позиционирует себя как развлекательный и семейный, содержание его передач почти на 100% состоит из шоу, юмористических программ и сериалов.

По словам аналитика ИК Атон Татьяны Капустиной, изменение цены акций СТС вызвано не фундаментальными факторами. «Речь идет об изменившихся условиях на рынке. Изначально владельцы компании рассчитывали на оценку капитализации в 2,5 млрд. долларов, причем именно из-за высоких котировок. Но затем конъюнктура изменилась, и прогноз капитализации снизился до 2 млрд. На мой взгляд, и эта сумма завышена».

Инвесторы на Nadaq благосклонно приняли акции российского медиахолдинга, хотя к телекоммуникационным активам из России на Западе традиционно относятся с осторожностью. «Западные инвесторы смотрят на российские медиаактивы с опасением. Но СТС – это развлекательный канал, не имеющий дело с политикой. И его встретили на бирже с интересом. Кроме того, большую роль сыграло то, что управляющая компания – «СТС Media» - базируется в США», - отмечает аналитик.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее компания Independent Network Television Holding Limited, владеющая телеканалом «ТВ-3», отложила размещение акций, запланированное на май. По неофициальной информации андеррайтеры оценили компанию ниже, чем ожидали акционеры. Оценка последних колебалась в районе 1 млрд. долларов, а андеррайтеры остановились на сумме около 500 млн. долларов.

Татьяна Капустина считает, что результативность IPO ТВ-3 будет зависеть от того, какой будет динамика акций СТС Media после размещения. «Если размещения СТС ждали вполне определенные инвесторы, то у ТВ-3 таких инвесторов нет. Все будет зависеть от динамики бумаг СТС на американской бирже. Если она окажется позитивной, то у ТВ-3 увеличатся шансы на успех, если негативной – то возрастет риск потерь», - сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

..............